Angela (66-70)
Nicht noch mal!

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich bin Rentnerin, verreise häufig und war für 3 Tage mit meiner erwachsenen Tochter in diesem Hotel. Der erste Eindruck ließ uns nicht vor Begeisterung jubeln, war aber erst mal nicht so schlecht. Allerdings empfing uns Düsternin als wir das Foyer betraten und auch am Abend zum Essen war die Beleuchtung sehr sehr sparsam. Was sich während unseres Aufenthaltes auch nicht änderte. Das Personal war sehr sehr freundlich und reagierte bei Mängelmeldung sofort. Beispielsweise war die Dusche locker und wurde sofort repariert;die Kopfkissen waren klumpig und wir bekamen andere, die allerdings nicht wesentlich besser waren. Als auch am zweiten Tag die Getränke in schmutigen Gläsern serviert wurden, beanstandeten wir das und erhielten daraufhin ordentlich poliertes Geschirr. Das Essen erinnerte ganz ganz stark an Kantinenverpflegung. Wir sahen während unseres Aufenthaltes nicht ein Salatblatt, Gurke oder Tomate, von liebevoller Dekoration ganz zu schweigen. Die Qualität der Speisen war so schlecht, dass wir vermuten, dass es sich bei der Goulaschsuppe um Dosensuppe gehandelt hat und bei der Bananencrem um angerührtes Pulver, verziert mit mehreren Bananenscheiben. Das Fleisch war hart gebraten und teilweise schwarz, die pommes frites hart, das Gemüse totgekocht. Also, ein gelernter Koch, der mit Stolz seinen Beruf ausübt hatte da nicht seine Hand im Spiel. Das Frühstück war sehr eintönig. Beim Joghurt und der Marmelade fehlte die Beschriftung, worum es sich handelt, das Käseangebot setzte sich aus Frischkäse, einer Sorte Schnittkäse und einer Sorte Camenbert zusammen. Das unmittelbare Umfeld des Hotels machte einen verlotterten Eindruck. Der wirklich schöne Biergarten wurde nicht bewirtschaftet und war unaufgeräumt. Im Internet wird mit der wunderschönen Umgebung und den vorhandenen Seen geworben, die mit dem Fahrrad sehr gut zu erreichen und zu erkunden sind, aber der Fahrradausleih war dichtgemacht, weil es "immer Ärger" gab. Die Touristeninformationen waren sehr spärlich, eine Karte mit der Umgebung gab es nicht. Der mündliche Hinweis, auf die unweit gelegene Burg enthielt leider nicht die Info, dass dort gerade ein Burgfest stattfindet, was natürlich am nächsten Tag Vergangenheit war und uns enttäuschte. Insgesamt haben wir den Eindruck, dass die Mitarbeiter so arbeiten, wie sie denken, dass es richtig ist. Wir können nur vermuten, dass der Grund für unsere Beanstandungen fehlende Ausbildung und fehlender Vergleich mit anderen ähnlichen Einrichtungen ist. Die Freundlichkeit reißt das alles nicht heraus.

• Zimmergröße
  • Sauberkeit
  • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
  • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
  • Essensauswahl
    Schlecht
  • Geschmack
    Schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
  • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
  • Rezeption, Check-in & Check-out