Thomas (31-35)
Verreist als Familie • August 2016 • 2 Wochen • Strand
Für eine Woche am Strand ok, mehr aber auch nicht

Das Hotel gibt sich auf seiner Website modern und luxoriös, tatsächlich ist die Anlage aber trotz aller partiellen Renovierungen in die Jahre gekommen. Das merkt man beispielsweise in der kleinen Anlage für die Kinderbetreuung, oder auch im Badezimmer des Bungalows, das wir hatten. Allgemein lässt sich festhalten, dass hier sicherlich im Rahmen des Üblichen einiges geboten wird, von abendlichen Beach-Parties und Volleyball-Turnieren bis hin zum normalen Animations-Kram rund um den Pool. Also ganz gut für alle mit Kindern ab Schulalter. Für kleinere Kinder (um die 3 Jahre bspw.) ist es aber nicht wirklich etwas, da hier einfach die Angebote fehlen. Wer smartphonesüchtig ist, hat hier ebenfalls schlechte Karten: W-LAN gibt es nur in den Gastronomie-Bereichen und der Lobby, nicht aber auf den Zimmern. Dort schwankte der Empfang zwischen null bis LTE, wobei meist eher Edge verfügbar war (lies: nichts). Ab und an war man auch in Albanien eingebucht ;).

• Unser Bungalow war im Großen und Ganzen in Ordnung, so weit das baulich im Bad ging auch sehr sauber. Selbes war schon sehr in die Jahre gekommen, in die Badewanne hätte man sich nicht setzen wollen. Dafür war das große Bett ein Traum und auch die sonstige Ausstattung war okay (Klimaanlage, Safe in den sogar ein 15"-Laptop passte). Einmal täglich gab es zwei frische Flaschen Wasser aufs Zimmer. Der Balkon war abends leider kaum zu gebrauchen, da die Lampe derart grell leuchtete, dass ihn sofort alle Insekten der Insel als Ausflugsort erkoren.

• Gut
  • Insgesamt gibt es hier nichts zu meckern. Alles sauber, viel Fisch, immer wieder auch Abwechslung im Angebot.

• Schlecht
  • Zwei Sachen stießen auf: Zum einen fand direkt vor unserem Zimmer ab 21 Uhr ein Volleyball-Turnier mit Animation statt. Ok, kann man machen, aber doof, wenn zwei Kleinkinder gerade versuchen einzuschlafen. Die Nachfrage an der Rezeption wurde etwas unelegant abgeschmettert, Motto: Pech gehabt. Desweiteren arbeitet man hier mit einem lokalen Taxiunternehmen an, das ausschließlich PKW benutzt. Wir hatten über das Hotel den Transfer vom und zum Flughafen gebucht. Auf der Hinfahrt hatten wir die Kinder auf dem Schoß, da der Fahrer es nicht hinbekommen hatte, passende Sitze zu organisieren ("Mein Sohn ist 11 Jahre alt und hat noch nie auf einem solchen Sitz gesessen."). Und selbst wenn er es getan hätte, wäre da noch ein Problem mit besagtem PKW gewesen: Unseren Kinderwagen hätten wir mit dem nicht transportieren können. Aus Erfahrung wird man klug, also haben wir vor der Rückfahrt an der Rezeption gebeten, ein größeres Auto zu schicken. Ergebnis: Wieder derselbe Fahrer mit demselben Auto, Kinder wieder auf dem Schoß.

• Die Anlage befindet sich in einem kleinen Straßenkaff unweit der Inselhauptstadt. Vorteil: Man ist mit dem Auto in 15 Minuten vom Flughafen da. Nachteile: Startende Flugzeuge kann man mehrmals am Tag aus der Nähe beobachten. Was am Anfang stört, ist irgendwann dann doch Normalität - zum Glück ist der Flughafen nicht so stark frequentiert. Schlimmer aber noch: Das Hotel liegt quasi auf einem Hügel. Will man aus der Anlage heraus, muss man ein paar hundert Meter eine Straße hinunter laufen. Um dann festzustellen, dass es unten nichts gibt. Wer auf abendliches Flanieren oder Entdecken steht, ist hier leider falsch. Wir fühlten uns ein wenig "gefangen". Ohne Mietwagen oder Taxifahrten ist man das wohl auch.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im August 2016
    Vorname:Thomas

Lieber Gast, vielen Dank für Ihre investierte Zeit eine ausführliche Bewertung zu geben. Sie erwähnen einige negative Punkte, was wir natürlich bedauern. Womit Sie unzufrieden waren, scheint hauptsächlich die Lage und das Alter des Hotels, die Animation für kleinere Kinder und das Fehlen des Wifi in den Zimmern . Es stimmt, das Hotel ist Alt , aber vor zwei Jahren fand schon eine komplette Renovierung des Hauptgebäudes statt ( Alle Zimmer im Haupthaus, Lobby und Bar, Haupt Restaurant ), während wir Jahr für Jahr einzelne Bereiche ständig erneuern. Bezüglich der Lage kann man auf keinen Fall sage, dass das Hotel abgelegen ist ( 12km von Stadt Zentrum und 2 km von Dorf Dassia ). Wenn man kein Auto mieten will, gibt es eine sehr gute Busverbindung zum Zentrum oder den anderen nahelegenden Dörfern oder Stränden. Am nächsten liegt Dassia, das in nur 20 Minuten zu Fuß oder in 2 Minuten mit dem Bus zu erreichen ist. Der Flughafen liegt 15km entfernt , und die Flieger starten und landen auf der anderen seide der Stadt, es kommt selten vor das ein Flugzeug über uns fliegt . Eingehend auf die Kinder Animation ist es ab 3 Jahren geeignet ist. Kinder unter 3 können natürlich mitmachen, aber nur mit Begleitung der Eltern . Auf Anfrage wird auch Babysitting angeboten. Dass der WiFi überall außer in den Zimmern zu finden ist, war für die Logik sich hier bei uns zu erholen. Wir Weden das Thema mit unserer zentrale besprechen. Nichtsdestotrotz bedanken wir uns für Ihren Besuch bei uns und sehr gerne erwarten wir Sie auch in Zukunft als Gast bei uns zurück oder bei einem anderen Hotel der Grecotel-Gruppe. Liebe Sonnige Grüsse , Christos Tsaloukis Hotel Direktor