Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Petra & Paul (41-45)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Ein Herz aus Rosenblättern auf dem Bett

Vorab erstmal zwei Dinge, es handelt sich hierbei um unsere Hochzeitsreise und ich wollte erwähnen, dass ich ziemlich verwöhnt bin, was 5 Sterne Hotels angeht. Und das Creta Palace hat seine 5 Sterne verdient.Man darf ein 5 Sterne Hotel im Süden nicht mit 5 Sternen in Köln,London oder Paris vergleichen.Der Transfer vom Flughafen Iraklion hat mit dem Taxi(Premium Paket von TUI) 50 Min. gedauert und der Empfang im Hotel war seht freundlich,wir bekamen direkt ein Glas Orangensaft angeboten und obwohl es erst morgens 9.30 Uhr war,brauchten wir nur 30 Min.auf unser Zimmer zu warten .(Early Check In -Premium-Paket TUI).In der Zwischenzeit durften wir sogar schon das Frühstücksbuffet nutzen.Der Eingangsbereich und die Lobby sind sehr schön und das Zimmer im Haupthaus 4 Etage (415) war wirklich super.Empfangen wurden wir mit einem Herz aus Rosenblättern auf unserem Bett,einer großen Flasche Champagne,Obstkorb und einem Strauß Roter Rosen, aber der Hammer war der direkte Blick aufs Meer.Einfach Traumhaft!!Das Zimmer wurde 2x am Tag gereinigt und wir bekamen jedesmal frische Handtücher.An der Stelle möchten wir uns nochmal ganz Herzlich beim Sales Management vom Creta Palace und TUI bedanken, dass wir dieses wunderschöne Zimmer bekommen haben. Die Rattanmöbel auf dem sehr großen Balkon war super zum relaxen und bei diesem Meerblick war es die Entspannung pur.Jetzt zum Thema Russen, ja sie waren da und wir würden sagen sogar 50%, allerdings sind sie uns nicht negativ aufgefallen.Sie haben dort genau so urlaub gemacht wie wir auch.Der Rest der Gästestruktur war absolut gemischt. Altersdurchschnitt war uns allerdings etwas zu alt,aber dass liegt wohl an der Nachsaison, aber es waren schon ziemlich viele ältere Gäste dort. Die gesamte Anlage macht einen sehr schönen Eindruck mit den vielen Palmen. Falls man bei TUI bucht, sollte man sich das Premium Paket gönnen, es lohn sich. Der Privattransfer ist sehr angenehm und der Early Check in im Hotel ist auch super, falls man sehr früh morgens ankommt. Auf jeden Fall Badeschuhe mitnehmen,oder sich dort besorgen. Mietwagen in Deutschland buchen, viel günstiger. Agreco-Farm !!!!! Raki trinken, schmeckt wie Grappa und sich mal einen Frappe mit Milch bestellen. Rethymnon besuchen, viele nette Cafes am alten Hafen und viele nette Schmuck und Schuhgeschäfte in den Gassen.

• Unser Zimmer war super !!!! Neu renoviert,tolles Sofa, tolle Möbel,großer Flatscreen Fernseher, genügend Schränke, gut gefüllte Minibar eine Flasche Wein und Wasser aufs Haus. Wir haben uns einen Bungalow mit Privat Pool zeigen lassen, allerdings war dieser nicht renoviert. Hat uns beiden nicht so gut gefallen, wir würden jeder Zeit wieder ins Haupthaus gehen. Die 4 Etage war perfekt für einen super tollen Meerblick.Die Balkonmöbel ist super schön zum relaxen. Das Badezimmer ist groß, allerdings fehlt dort eine Steckdose für den eigen Fön und ( für die Frauen) man kann seine Haare von hinten nicht sehen, deshalb einen zusätzlichen Spiegel mitnehmen. Dieses Zimmer und die tollen extra Leistungen die wir dort erhalten haben, wegen unserer Hochzeitsreise waren perfekt.

• Gut
  • Der Außenbereich vom Buffetrestaurant ist sehr schön, vor allem abends wenn es dunkel wird. Das Barbarossarestaurant sieht abends auch sehr romantisch aus. Der Innenbereich vom Buffetrestaurant erinnert eher an eine Mensa. Das Frühstück war super. Alles was man sich wünscht, frischer Lachs, er wird direkt vom Lachsfillet abgeschnitten, wenn man möchte Sekt bis zum abwinken, aber das beste würde mein Mann jetzt sagen,war das Omlett und die Pancakes. Eigentlich ist es kein Frühstück,sondern eher ein Brunch, weil es schon warme Speisen gibt und damit meine ich nicht nur Rührei mit Bohnen und Speck. Die Auswahl abends im Buffetrestaurant war auch gut, Salatbar, Brotbar,Kretische Ecke (Produkte von der Agreco Farm), Show cooking,diverse Fischsorten,Gemüse....,allerdings hätten die Speisen heißer sein müssen. Also viele russische Familien mit Kindern haben wir in der Zeit vom 14-21.09 abends im Restaurant nicht gesehen. Wir waren aber auch erst gegen 20.15Uhr essen. Die Auswahl in der Beachbar ist sehr dürftig, Baguette und Obstsalat. Jetzt zu den Preisen...das Kreta Palace ist ein 5 Sterne Hotel und keine Taverne an der nächsten Straßen Ecke. Eine Flasch 0,5l Bier kostet 5 Euro und der Zorbas Weißwein 375l 11,40 Euro. Ein Kännchen Kaffee 3 Euro und ein Raki abends in der Bar ca. 4 Euro. Zu empfehlen ist das griechische Alfa Bier. Das Kafenion in der Anlage ist auch nett. Nach dem Strandbesuch eine wirklich nette Idee sich dort noch einen Kaffee zu trinken. Die Poolbrasserie fanden wir auch ok, obwohl wir dort 10 Euro für ein kleines Baguette wirklich teuer fanden. Der Küchenstil hätte noch etwas landestypischer sein können, anstatt einer Pasta Ecke hätte man sich etwas originelleres einfallen lassen können.Die Sauberkeit war gut. Die Atmosphäre abends in der außen Bar war auch sehr nett, immer mit Programm.

• Gut
  • Zimmerreinigung war sehr gut und unheimlich freundlich, genauso wie im Buffetrestaurant und an der Rezeption. Abends in der Bar waren die Damen auch sehr freundlich, allerdings an der Beachbar könnte man etwas freundlicher sein und vorallem wäre es gut, wenn man dort besser englisch sprechen würde. Den Service im Wellnessbereich fand ich ok, allerdings hat mir meine Relaxmassage nicht ganz so gut gefallen. Die Fremdsprachenkentnisse an der Rezeption waren sehr gut.

• Gut
  • Das Hotel selber liegt an einen sehr schönen langen Strand/Kieselsand(unbedingt Badeschuhe mitnehmen).Die Stadt Rethymno ist ein wirklich sehr nettes Städtchen und hat einige nette verwinkelte kleine Gässchen und tolle Geschäfte.Parken kann man sehr gut am Hafen.Den Wochenmarkt kann man allerdings vergessen.Restaurants gibts dort ohne Ende.Chania hat uns nicht ganz so gut gefallen,der Hafen ist sehr schön, aber mehr Flair hat auf jeden Fall Rethymno.Das Hinterland hat uns auch nicht ganz so gut gefallen,sehr Steinig und kahl und die Straßen auf dem Weg nach Preveli waren die Krönung.Ohne Leitplanke und die Schlucht befindet sich direkt neben einem.Die Agreco Farm allerdings sollte man auf jeden Fall besuchen,als wir dort waren fand Tagsüber ein Rakifest statt.Auf der Farm wurde man direkt mit Getränken empfangen und die Gruppen wurden nach Sprachen aufgeteilt.Die Führung über die Farm war sehr interessant und das schönste war in den Weintrauben rum zu trampeln um Rakimost herzustellen(natürlich hat man den Leuten vorher die Füße gewaschen:-)),danach wurde der Raki hergestellt und wir bekamen ihn direkt warm serviert. Jamas:-)) Die direkte Umgebung wenn man aus der Hotelanlage raus kommt, ist alles andere als schön.Zum Teil sogar ohne Bürgersteig.Zu empfehlen ist noch ein Besuch in der Strandbar vom Minos Mare Hotel ca. 20-25 Minuten am Stand entlang nach Rechts,man kann dort sehr lecker mittags essen. Leider war für mehr Ausflüge in einer Woche keine Zeit.

• Gut

Die Ausstattung im Fitnesstudio ist ok, nicht doll, aber Ausreichend. 2 Laufbänder ein Crosstrainer und diverse andere Geräte. Uns hat es gereicht dort einige Kallorien wieder los zu werden. Den Wellnessbereich haben wir uns besser vorgestellt, vor allem nach den Internetbildern und wie schon erwähnt,die Massage war auch nicht der Hit. Von Animation haben wir nicht viel mitbekommen, der gute kam zwar immer Pünktlich zu seinem Programm, aber da keiner mitgemacht hat, ist er immer wieder abgedackelt.Der Salzwasser Pool ist zwar nicht mehr das neuste Modell, aber sehr sauber und groß und genügend Liegen sind auch vorhanden. Allerdings waren wir nur 2 Mal kurz am Pool, weil man die letzten 2 Tage nicht im Meer baden konnte,dass Wetter war zwar die letzten 2 Tage ok,allerdings kam vom Meer her ein so starker Wind, dass die Wellen recht heftig waren und die Rote Fahne draußen war. Die ersten 5 Tage waren allerdings super schön um im sehr sauberen Meer zu schwimmen. Liegen,Sonnenschirme,Duschen alles ausreichend vorhanden. Tretboote,Jetski...kann man am Strand leihen. Der Supermarkt in der Anlage ist sehr gut und die Preise dort sind wirklich fair, im Gegensatz zu den 2 Boutiquen in der Anlage, die Preise sind allerdings völlig daneben und teilweise schon richtig lächerlich,aber trotzdem nett dort mal zu gucken. Die Strandbar ist wirklich sehr schön und abends nach dem Restaurantbesuch, wenn die Strandbar schon geschlossen hat, kann man dort immer noch schön sitzen und dem ruschenden Meer zu hören.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Petra & Paul