Es handelt sich prinzipiell um eine schöne Ferienanlage, welche jedoch teilweise in die Jahre gekommen ist. Das merkt man vor allem in den öffentlichen Toiletten und wenn man in den Zimmern genau hinschaut. Allerdings bietet das Hotel immer noch ein sehr gutes Peis-Leistungsverhältnis. Nichts war so schlimm, dass man nicht darüber hätte hinweg sehen können. WLAN war in den Bars in Ordnung, ansonsten war der Empfang schlecht. Unser Fazit: Ein erholsamer Urlaub, mit viel Strand, Meer und vor allem Faulenzen.. Es empfiehlt sich auch mal einen Leihwagen zu mieten, um die Insel zu erkunden. Es gibt einige schöne Strände und der Blick aus Alt-Pili ist traumhaft.
Die Zimmer sind zweckmäßig und gut ausgestattet. Auch hier gilt, prinzipiell alles sauber und in Ordnung, aber halt ein wenig in die Jahre gekommen.
Es gibt ein Hauptrestaurant mit Buffet und eine Taverne am Pool mit Bedienung. In der Taverne muss man zwar vorbestellen, aber man hätte jeden Abend einen Tisch bekommen. Problem ist nur, dass hier die Essensauswahl sehr klein ist. Das Essen im Hauptrestaurant ist sehr gut und es gibt eine große Auswahl. Dennoch hat man nach einer Woche eigentlich alles schon mal probiert. Die ausländischen Themenabende könnte man sich aus meiner Sicht sparen. (Ich will im Griechenlandurlaub kein Sushi essen.)
Die Mitarbeiter waren alle sehr bemüht und sehr freundlich. Alle sprachen zumindest Englisch, tw. auch Deutsch. Das schlecht zu öffnende Türschloss wurde umgehend repariert. Die Kinderbetreuung war ausgesprochen nett. Die Griechen sind einfach ein nettes Volk.
Das Hotel liegt quasi direkt am Meer und ist nur von einer kleinen Straße vom Stand getrennt. Hier fahren jedoch so gut wie keine Autos. Zu Fuß ist man in ca. 15 Minuten im nächsten Ort, welcher zwar ein paar Tavernen, aber kaum Einkaufsmöglichkeiten bietet. Direkt vor dem Hotel fährt ein Bus nach Kos-Stadt.
Die Surfschule ist super. Die Schwimmlehrerin war sehr nett. Die Animation war generell sehr bemüht. Das Angebot ist allerdings überschaubar. Die Qualität der Fitnessangebote ist eher mau. Die Abendprogramme der Animateure waren sehr nett gemacht. Die externen Shows waren aus meiner Sicht einfach schlecht. Toll war ein Abend mit Stranddisco in der Surfschule.
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Vorname: | Robert |