Das Hotel umfasst zwei große Haupthäuser (eines davon erbaut im Winter 2005/2006) sowie mehrere 2-stöckige Wohnhäuser, die in der großen Parkanlage verstreut sind. Das Hotel ist im TUI Katalog als All - Inklusive Hotel ausgewiesen. Der Zustand der Gebäude ist soweit gut, der Garten befand sich in Bearbeitung. Hotel im Mai und Anfang Juni wegen der starken Winde (Mehtemi) nur bedingt zu empfehlen. Am Strand war der Wind oft ziemlich stark. Flacher Strandzugang ins Meer. Man kann im Meer kilometerweit am Strand entlang laufen. Wassersportschule zum Hotel gehörend, sehr viele Angebote, Tretboote z.B. kostenlos. Hotel hat "Easy Rückflug Check in", das heißt, bei der Abresie checkt man im Hotel ein und bekommt dort auch die Flugzeugtickets. Da wir um 14 Uhr zurückgeflogen sind, mussten wir die Koffer schon am Vorabend abgeben (Flüge nach 14 Uhr am Morgen des gleichen Tages). War etwas umständlich, aber trotzdem sehr angenehm. Wir musste ndann auch nur 1 Stunde auf dem viel zu kleinen Flugplatz verbringen. Besonders in der Hochsaison wichtig.
Wir hatten ein sehr schönes Zimmer in einem der Bungalows. Sehr großer überdachter Balkon. Kühlschrank, Fernseher mit einigen deutschen Programmen. Täglich frische Handtücher, Strandtücher alle 2 Tage (siehe oben) Föhn im Badezimmer, ausreichend Duschgel / Shampoo (wurde nach Verbrauch ergänzt) elektrisches Mückengerät mit Einlegeplättchen im Zimmer, Plättchenwurden alle paar Tage wieder ergänzt. Feuermelder im Zimmer (keine Funktion, da Batterie leer). Zu kleines Zustellbett für unseren Sohn wurde sofort ausgetauscht.
Essen war soweit gut bis sehr gut, bis aufs Dessertbuffet. Dort gab es immer das Gleiche, cremige Nachspeisen, Eis, Äpfel, Orangen, später dann auch mal Aprikosen. Wassermelonen und andere Früchte wären auch mal nett gewesen. Leider kein frischer Obstsalat. Da "all inklusive" und Kühlschrank im Zimmer musste man auch die Getränke fürs Zimmer im Speiseraum oder in der Bar holen. Es gab aber keine Flaschen, man musste erst welche im Hotelminimarkt kaufen und dann mühsam an den Getränkeautomaten auffüllen. In der Bar sehr gute Getränkeauswahl (all inklusive). Beim Mittag- und Abendessen gab es auch Wein in Flaschen (sehr angenehm) Essenseinnahme Mittags auch in der Strandtaverne, Abends dort nach Voranmeldung auch à la Carte Essen möglich. Wurde bei uns aber wegen zu geringer Teilnehmerzahl abgesagt.
Hier kann ich nur 3,5 Sonnen geben. In unserem Zimmer funktionierte die Klimaanlage nicht, erst durch ganz massive, zuletzt tägliche Beschwerden bei der Rezeption und dann Direktion (Gästebeauftragte) wurde diese repariert. Ständig war neues Personal (in der Regel gut deutsch sprechend) an der Rezeption, mit denen man jedes Mal neu das Problem der Klimaanlage diskutieren musste. Die Zimmer wurden sehr gut gereinigt, sehr umständliches Wechseln der Strandtücher - diese erfolgten beim Zimmermädchen. Da die Zimmermädchen jeden Tag zu einer anderen Zeit kamen, konnte man entweder nicht zum Strand gehen, oder man musste sie irgendwo in der Anlage suchen. Kinderbetreuung haben wir nicht in Anspruch genommen, wir haben aber beobachtet, dass in dieser Richtung sehr viel angeboten und auch genutzt wurde. Koffer wurden ins Zimmer gebracht und auch wieder geholt.
Das Hotel liegt praktisch direkt am Strand, man muss nur über einen wenig befahrenen Fahrweg gehen, der direkt beim Hotel endet. Würde man vorher ein Sackgassenschild aufstellen, würde dort keiner mehr fahren. Die nächste kleine Ortschaft Marmari (nur einzelne Häuser, 3 Supermärkte) ist am Strand entlang etwa 1 Kilometer zu Fuß zu erreichen. Direkt neben dem Hotel ist der Magic Life Club, keine Lärmbelästigung. Um das Hotel herum Landwirtschaft, Kühe grasen. Etwas störend eine Anlage auf dem angrenzenden Feld, die wohl Spatzen und Krähen verjagen soll. Ab 6 Uhr Morgens wird ca. alle zwei Minuten ein Schuß abgegeben. Durch die einsame Lage des Hotels ist es gut, ein Auto zu haben.
Sehr schöne und gepflegte Poolanlagen, einer direkt beim Haupthaus, der andere direkt in Strandnähe (neu). Leider beim Pool in Strandnähe keine Dusche und auch keine Fussdusche. Am Meer sind Duschen. Der vom Meer mitgebrachte Sand landete dann im Pool. Sehr viele Liegestühle und Schirme im Park, an den Pools am Strand (alles kostenlos). Es gab nie Engpässe, obwohl einige Leute oft an allen Stellen mehrfach Stühle belegen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Klaus |