Das Hotel ist eine sehr schöne Anlage mit ca. 280 Zimmern verteilt im Haupthaus (2 Stockwerke) und Bungalows. Die Zimmer im Haupthaus sind zwar nicht sehr groß, aber sauber und zweckmäßig eingerichtet. Es sehr kinderfreundlich, deshalb sind auch viele Familien mit Kindern da (ist aber nicht störend). Der Pool ist ein einfacher viereckiger Pool, keine Poollandschaft, war uns aber egal, da wir nur am Strand liegen. Es bietet allinklusive, aber wirklich alles allinklusive in- und ausländische Getränke, Cocktails. Die meisten Gäste sind Deutsche, es sind aber auch wenige Engländer und Schweizer da. Das Preisleistungsverhältnis ist okay. Wenn wir wieder nach Kos fahren, würden wir erst Ende September sondern schon früher fahren, da es erstens sehr windig war und abend schon sehr kühl.
Die Zimmer im Haupthaus sind nicht sehr groß, aber vällig ausreichend. Sie sind sauber und zweckmäßig eingerichtet. Das Bad ist auch nicht sehr groß, aber auch nicht kleiner als in anderen Hotels, es hat eine Badewanne und Fön ist auch vorhanden und auch genug Ablagemöglichkeiten. Im Zimmer hat man einen Safe, Kühlschrank und einen Fernseher mit einigen deutschen Programmen. Die Bettwäsche wird alle zwei Tage, die Handtücher wenn man will jeden Tag gewechselt. Wir hatten ein zimmer im Haupthaus mit Merrblick, sehr ruhig, einfach toll. Die auf der Seite zur Bar liegen, sind etwas lauter, aber da die Animation und Musik spätestens um 23.00 Uhr zu Ende ist, stört das auch nicht.Die Bungalows liegen in einer weitläufigen Gartenanlage und sind sehr schön. Da allerdings hier viele Familien mit Kindern sind, ist es dort auch sehr laut durch Kinderlärm. wir wollten erst einen Bungalow, waren aber im nachhinein froh, dass wir im Haupthaus waren.
Das Hotel hat ein Hauptrestaurant, direkt daneben ist die Poolbar und am Strand eine Taverne. Mittagessen kann man wahlweise im Hauptrestaurant oder in der Strandtaverne essen, abendessen im Hauptrestaurant oder mit Vorreservierung in der Strandtaverne. Das Frühstück ist sehr sehr reichhaltig, sehr viele Brotsorten (verschiedene Vollkornbrote, Weißbrot, Brötchen, Croissants). Obst, Müsli, Kürbiskerne, sonnenblumenkerne, Yoghurt, Marmelade, wurst, Käse, Schinken, säfte. Die auswahl ist einfach toll. Wer über das Frühstück meckert, den kann ich leider nicht verstehen. Frühstück ist von 7.30 Uhr bis 10.30 Uhr und die Auswahl ist immer gut. Wir sind um 9.30 Uhr angekommen und zum Frühstück gegangen, da war die Auswahl genau noch so wie um 7.30 Uhr. Ab 11.15 gibt es Snacks, ab 12.30 Uhr bis 14.30 Mittagessen, ab 15.50 Kuchen und Torte und ab 18.30 Uhr Abendessen und ab 24.00 Uhr Mitternachtssnack. Das Mittagessen und Abendessen ist von der Auswahl super. Viel Fisch, Salate, auch typisch griechische Küche. Es wird immer sofort nachgefüllt, wenn eine Schüssel oder platte nur halbleer ist, wird schon wieder eine neue hingestellt. Das Personal räumt sofort die schmutzigen Teller weg. Einen Tisch bekommt man immer ohne Probleme, wir mussten nie warten. Man kann drinnen und draußen essen. Für die kleinen Kinder sind genug Kinderstühle vorhanden. Das Hotel war während unseres Urlaubs komplett ausgebucht, aber das hat man nie gemerkt.
Die Freundlichkeit des Personals ist spitzenmäßig. Griechische Gastfreundschaft pur. Das Personal ist immer bemüht, die Wünsche der Gäste sofort zu erfüllen. Keine Wartezeiten an der Bar, wenn man sich Getränke holt, immer freundlich, aber nicht höflich freundlich, sondern herzlich freundlich. Mein Mann hatte Geburtstag im Urlaub. Ohne dass wir etwas gesagt hatten, bekam er eine Torte und Glückwünsche des Hotels. Das haben wir bisher nur in der Türkei erlebt. Wir hatten keine Beschwerden, weil alles in Ordnung war.
Das Hotel ist nur durch eine kleine, kaum befahrene Straße (Sackgasse) vom langen Sandstrand getrennt. Der nächste Ort Marmari liegt ca. 2 km entfernt, zu Fuß an Strand entlang oder an der Straße entlang läuft man maximal eine halbe Stunde. Im Ort selbst nur ein paar Autovermieter, Bars und kleine Touristengeschäfte. Wenn man Nachtleben will, kann man nach Kos-Stadt fahren. Der Bus fährt jede Stunde direkt vor dem Hotel ab. Die Fahrtzeit beträgt ca. 30 Minuten, der Preis 1,30 Euro. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 30 Minuten. Direkt in der Nähe des Hotels gibt es nur noch das Hotel Magic Life. Andere Hotels sind ca. 30 Minuten Fußweg vom Hotel entfernt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es einige. Man kann sich ein Auto mieten oder die Veranstalter bieten Ausflugmöglichkeiten an z.B. Inselrundfahrt, Fahrt mit Bus und Schiff zur Insel Nissyros (Vulkaninsel), in die Türkei etc.
Das Hotel bietet etwas Sport an, aber das hat uns nicht so gestört. Beachvolleyball war jeden Tag, Wassergymnastik im Pool auch. Aerobic, Step-Aerobic oder Powerwalking immer abwechselnd. Für die Kinder gibt es nach Altersstufen verschiedene Animationsprogramme, es gibt Kochkurse, Sprachkurse also wenn man will, kann man sich den ganzen Tag beschäftigen. Die Animateure sind nicht aufdringlich, fast jeden Abend eine Show, aber wirklich sehr gut. Für die Kinder gibt es auch einen schönen Spielplatz. Der Strand ist nicht breit, aber kilometerlang und sehr sauber im Bereich des Hotels. Liegen und Sonnenschirme sind genügend vorhanden, man kriegt auch nachmittags um drei noch ohne Probleme eine Liege. am Strand sind Duschen und auch Umkleidekabinen. Handtücher am Stran sind kostenlos, man muss sie sich bei den Mädchen, die die zimmer reinigen, holen. Aber das war kein Problem. Auch am Pool waren mittags immer noch freie Liegen und Schirme.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Ursula |