- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Insgesamt eine gelungene Anlage, die "Charme" ausstrahlt; die Dachterrasse und die Empfangsbar sind lobend zu erwähnen, tolle Aussichten, von denen man so manche romantische Abende genießen kann; eine sehr große Anlage mit Hotelzimmern oder wahlweise Residenzen fußläufig in der Nähe. Die Residenzen sind tadellos, tiptop, neu fertig gestellt, sauber, geräumig und mit Klimanlagen ausgestattet (allerdings "reparaturanfällig"); ein Pool für Erwachsene und Kinder ist eher problematisch; zum einen wegen der Interessenkonflikte (Erwachsene, die in Ruhe schwimen wollen) und Kinder, die planschen. Zudem ist der Pool eher geeignet für Kinder, die bereits schwimmen können wegen der Wassertiefe. Für Ballspiele staute es sich oftmals an der Treppe, da kleinere Kinder nirgendwo im Wasser stehen können. Bedauerlich für ein angepriesenes Familienhotel, dass kein separates Kinderbecken vorhanden ist . Daran anknüpfend kann ich leider die 4,5 Sterne als Familienhotel auch insofern nicht nachvollziehen, dass das Angebot an Kinderessen zum Mittag (einfach Pommes/ Spaghetti oder Eis am Stiel) mehr alsdürftig war. Eine kleine Eiskugel für 2,50 € bezeichne ich nicht als kinderfreundlich; immerhin positiv: zum Abendessen gibt es eine Eiskugel pro Kind gratis, allerdings auf eingeschränkte drei Eissorten (die auch meist sehr speziell waren) begrenzt, was auch nicht jeder gleich mitbekam....warum gibt es zum Abendessen nciht ein separates Buffet auf Kinderaugenhöhe ? Stattdessen waren die Behälter für Kinder unerreichar vor dem "showcooking" platziert, wo sich die Kinder zwischen der Reihe der Erwachsenen durchwurschteln müssen. Die Kellner waren sehr unterschiedlich, einige waren eifrig und freundlich, andere eher weniger; insgesamt wird die von anderen viel gepriesene Atmosphäre der Travel Charmes Bansin wohl eher nicht genau kopiert werden können, was in der Natur der Sache liegt...dafür wird man mit der "mediterranen Küche und Lebensart" anderweitig belohnt. Das Essen ist insgesamt von guter Qualität; kleine Kritikpunkte: der Tee ging langsam aus und wurde nicht nachgefüllt. Das Dessert besteht überwiegend aus drei verschiedenen (sicher leckeren) Torten; für "Nichtkuchenesser" jedoch sehr eingeschränkte Auswahl (als Alternative bleib immer der Obstsalat aus frischen Früchten); ( Eistheke ? Puddings, Cremes oder Milchreis wäre mal eine Abwechslung); "Renner" wie Sushi oder delikate Obsttörtchen wurden nicht nachgelegt (zu unserer Zeit jedenfalls); günstig ist die Flasche Pelligrino mit 4 €; genauso viel kostet allerdings auch eine Fanta 0,2. Das Frühstücksangebot war gut, inkludiert war frisch gepresster O-Saft. Latte oder Cappu (auf extra Bestellung). Fazit: Insgesamt war es ein gelungener erholsamer Familienurlaub, den man genießen kann, wenn man sich vorher einigermaßen informiert und weiß, welche Vorkehrungen man treffen muss; unbedingter Tipp: Mietwagen von Deutschland aus reservieren, wegen der besseren Preise und Versicherungsbedingungen; auf Sardinien sind die Mietwagen eher knapp und teuer. Die empfohlene Mitnahme der Sitzerhöhung für kids hat sich bewährt; für Strände außerhalb lohnt es sich einen Sonnenschirm im Supermarkt für 10 € zu kaufen, man spart viele Gebühren am Strand !
suuper !!! Wir hatten allerdings auch ein "up-grade", weil teilweise alle Residenzen noch gar nicht fertig gestellt waren ! V-Lan fehlte zu dem Zeitpunkt auch noch in den Zimmern...Die Gehweplatten zu den Eingangstüren waren -entgegen der Skizzierung- nicht verlegt. Der Rasen geht bis vor die Haustür (könnte problematisch bei Regen werden)
s.o. Bewertungen. Der Capuccino kostet 3,50 €, an den Stränden außerhalb 1,50 € !! Positiv war der sardische Abend 1 x in der Woche. In der letzten Woche wurde sogar (endlich mal!) Life-Musik organisiert. die Stimmung und das Essen waren super - mehr davon-so ist das Hotel auf dem richtigen Weg!
Bewertung (s.o.) zum Teil vorweggenommen. Überwiegend waren im Servicebereich englische Fremdsprachenkenntnisse erforderlich (mit wenigen Ausnahmen). Freundlichkeit recht unterschiedlich, zun Teil schien es auch eher "aufgesetzt". Positiv hervorzuheben waren allerdings die Bemühungen des Hotelpersonals, einen Arzt im Ort zu finden-es wurde sogar eine Begleitung angeboten, um erforderlichenfalls zu dolmetschen. Und auch der Service im kids-club an sich war gut; dort gab es immer jemand, der deutsch sprach, was in dem Berich auch unbedingt erforderlich ist. Zum Schluss waren es drei Betreuer mit wenigen Kindern. Bedauerlicherweise fanden jedoch die im Prospekt beworbenen Programme für Kinder (Picknick, Sandburgenbauen etc.) gar nicht statt. Die Minidisco gab es auch nicht- obwohl dies auch mit ein Punkt war, weshalb wir uns für das "Familienhotel" mit unserer 5jährigen Tochter entschieden hatten. Die Reklamation wurde zur Kenntnis genommen, reagiert wurde allerdings nicht. Da der Spa/Wellness-Bereich noch nicht fertiggestellt war (was man vorher wusste), wäre es auch nett gewesen, wenn die Bademeister (die gern die Trillerpfeife einsetzten) auch mal eine halbe Stunde Wassergymnastik angeboten hätten; hoteleigene "Wassernudeln" (positiv!) lagen genug aus....
Ein Mietwagen ist unbedingt erforderlich, um die nähere Umgebung zu erkunden, da das Hotel "ab vom Schuss" liegt, dafür aber sehr schön. Mit dem Auto fährt man ca. 10 min nach San Teodoro (abends ab 20.00 Uhr Verkaufsstände und unheimlich voll); die andere Alternative ist Porto San Paolo ( ca. 8 km entfernt), in beiden Orten sind Apotheken, die meist bis 23.30 Uhr geöffnet haben. Zum Strand geht man ca. 7-10 Min.zu Fuß oder kann sich mit dem vom Hotel gestellten Golfshuttle hinfahren lassen; die Zeiten sind allerdings sehr eingeschränkt. Wenn das Hotel mal ausgelastet sein sollte, stellt sich auch die Frage, wie der Transport gewährleistet werden kann. Ansonsten machte die Fahrt mit dem shuttle aber viel Spaß und die Fahrer, insbesondere der "rumänische" waren sehr nett; er fährt auch Extra-Touren und spricht gut deutsch! (Was zum Teil auf das Personal an der Rezeption nicht immer zutrifft; da muss man sich dann mit Englisch, in einem Fall auch mit Französisch....behelfen.
s. o. (zum Teil bereits beschrieben) Unterhaltung und Sport null, Pool s. o. bei Anlage
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Bianca |
Sehr geehrter Gast Bianca, ganz herzlichen Dank für die Zeit die Sie Sich genommen haben, unseres Travel Charme Resort Grande Baia zu bewerten. Es freut uns dass Sie Sich bei uns wohl gefühlt haben und dass Sie den Charme der Lage genossen haben. Ihre Worte sind unseren Mitarbeitern weitergeleitet worden, und helfen uns dabei das Niveau unseren Service und Dienstleistungen zu erhöhen. Wir würden uns freuen Sie bald wieder begrüßen zu dürfen, um die Ruhe und Erholung des Resorts wieder zu erleben, durch die Mühe des freundliches Personal. Alles Gute wünscht Ihnen Ihr gastgeber & Team vom Travel Charme Resort Grande Baia.