Edwin (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Glück im Unglück gehabt

Wir hatten das Hotel Grand Ideal gebucht u. wegen Überbuchung das Marmaris Palace bekommen. Schon bei der Ankunft zeigte sich das Hotel von einer guten Seite. Die Anlage ist aufwändig gepflegt und sehr weitläufig. Das Hotel setzt sich aus einem Haupthaus und etlichen Bungalows zusammen, Da das Hotel im Hang liegt, ist es für Behinderte nicht so geeignet. Jedoch ist die Anlage so geschickt angelegt, dass die Hanglage der Hotelanlage sehr zugute kommt. Man hat von jedem Standort einen berauschenden Blick aufs Meer und die Bucht von Marmaris. Die Anlage selbst würde ich als extrem sauber und gepflegt bezeichnen. Die Gästestruktur setzte sich aus 50 % Engländer, 20 % Holländer u. Belgier, 20 % Russen u. 10 % Restnationen zusammen. Der deutsche Gast war zu dem Zeitpunkt in der Minderheit. Die Leute waren alle gut drauf u. mit den Nationen gab es nicht die geringsten Probleme. Das Hotel einfach wieder buchen. Mit Alltours buchen. Die dortige Reiseleitung war extrem auskunftsfreudig, hilfsbereit u. nett.

• Ich weiß nicht wo andere Leute wohnten, aber unser Zimmer war völlig in Ordnung. Uns hat man ein Zimmer in einem 800 ter Bungalow oben an der Strasse zugeteilt. Anfangs waren wir sehr skeptisch. Wir haben aber schnell erkannt, daß die Strasse uberhaupt kein Störfaktor war, da nur die Eingangsseite der Bungalows zur Strasse zu lagen. Also keine Angst vor der Straße. Unser Zimmer war ausreichend groß, modern eingerichtet, und es war angenehm u. sauber.

• Hier habe ich manche Kritik von meinen Vorbewertern gelesen. Nun ich bin auch kein Türkei Neuling u. war 16 mal da u. immer in 4 oder 5 Sterne-Hotels. Aber mich würde interessieren, was u. wie diese Leute zu Hause essen. Wenn es jeden Tag alles gibt, muss es sich auch zwangsläufig jeden Tag wiederholen. Das Essen war außerst vielseitig und auch sehr schmackhaft. Da gab es selten was, wo ein Knochen dran war. Selbst wenn es Hähnchen gab, stand ein Koch beim Grill und löste das Fleisch vom Knochen ab, damit sich der Gast nur am reinen Fleisch bedienen konnte. Und das wurde bei Hähnchen immer so gemacht. Neben diesem riesigem Buffet gab es noch ein Schnitzelhaus und die Strandbar, wo man sich von 11: 00 Uhr bis 18: 00 Uhr mit Essen versorgen konnte. Wenn das immer noch nicht reichte, konnte man noch gegen eine Buchungsgebühr von 5 € ein Alacart-Restaurant besuchen. Dort ging es sehr romantisch und beschaulich zu. Auch die Kritik, das an der Strand- u. Poolbar die Getränke in Plastikbecher ausgegeben wurde, finde ich als unbegründet. Würden so viele Menschen u. auch Kinder am Pool u. am Strand mit Gläsern hantieren wäre die Gefahr ungleich größer einmal in eine Glasscherbe zu treten, und dann wäre der Urlaub mit einem Male vorbei. Das sollten diese Kritiker einmal bedenken. Übrigens ist das in vielen anderen Hotels ebenfalls aus Sicherheitsgründen üblich. Die Getränke waren insgesamt gut gekühlt und hochwertig. Selbst die Weine waren von ausreichender Qualität. Getränke gab es bis 01: 00Uhr an der Strand,- Pool,- u. Spielebar und bis 02: 00Uhr in der Lobbybar. Die Lobbybar hat übrigens 24 Stunden geöffnet.

• Mit dem Service waren wir rundum zufrieden. Das Personal war sehr hilfsbereit und freundlich.

• Das Hotel liegt wie schon erwähnt im Hang u. ist nur von der herrlichen Promenade vom Meer getrennt. Die Promenade ist ca. 10 km lang und verbindet nahtlos die beiden Ferienorte Marmaris und Icmeler. Für Spaziergänger einfach herrlich. Wer keine Lust mehr zum laufen hat, kann von überall aus mit dem Dolmusch wieder zurück zum Hotel fahren.

• Gut

Sport u. Unterhaltung konnte man den ganzen Tag über nutzen. Kostenlose Tennisplätze u. ein Minigolfplatz wurden geschickt in die Anlage intigriert. Das einzige was mich persönlich ein wenig störte, war morgens und mittags für ca. eine Stunde die Pool-Animation. Der Störfaktor war eigentlich nur das Mikrofon des Animateurs. Die Leute, die nicht mitspielen wollten wurden mit seinem Geschrei zugedröhnt. Die Abendanimation fand ich wieder sehr unterhaltend und völlig in Ordnung, wobei auch dort die Lautstärke unnötig hoch war.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Mai 2009