Schöne gepflegt Hotelanlage inmitten eines Pinienwäldchens. Das Haupthaus hat 4 Stockwerke. Die Zimmer gehen von einzelnen Fluren aus ab. Zusätzlich gibt es kleinere Doppelstöckige Häuschen, verteilt auf der Anlage. Unser Zimmer war einrichtungsmäßig nicht super neu, aber gepflegt und Sauber. Es gibt wohl nur Badewannen mit Duschvorhang. Das Bad ist geräumig und schlicht. Kleiderstange hinter einem Vorhang, Kleines Schrankabteil mit Fächern. Für 1 Woche ausreichend, bei 2 Wochen könnte der Platz für Kleidung knapp werden. Alle Zimmer sind mit Klimaanlage ausgestattet. Wir hatten auch einen kleinen Balkon, auf dem 2 Stühle passen, mit Meerblick. Sehr schön. Gäste ca. 50% Russen, zu je 10% Niederländer, Belgier, Deutsche, Briten. Rest gemischt. Altersdurchschnitt im Mai 2007 lag nach meiner Schätzung so bei Anfang 40ig. Die Russen sind ja wohl allgemein für ihr Benehmen bekannt. Besonders ihr auffälliges Essverhalten und die Lautstärke mit der sie kommunizieren. Es war aber alles noch im Rahmen. Keine besonderen Vorkommnisse. Die Blick rundherum ist wunderschön Berge, Wald, Wasser, Sonne. Für die kleineren Ausgaben sollte man Türk Lira in der Tasche haben. Die größeren Sachen können immer auch in Euro gezahlt werden. Und Leute.. HANDELT. Saison: Ende Mai hatten wir so ca. 30 Grad. Das Wasser war anfangs frisch, dann toll. An manchen Tagen war es schon um 10 Uhr knackewarm. An anderen Tagen leicht bewölkt und klarte erst gegen Mittag auf. Buchen: Schaut im Internet nach günstigen Anbietern. Wir habe vorrausschauend im Reisebüro gebucht. Über Internet auch mit einem bekannten Reiseveranstalter und bekanter Fluggesellschaft hätten wir mind. 200 Euro gespart.
Zimmer sind ausreichend groß und sauber. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt. Jeden Tag neue Handtücher. In den Bungalow ist es wohl etwas ruhiger, weil es hier einzelne Eingangsbereich gibt. Niemand rennt lärmend über den Flur.
Ausreichendes Platzangebot. Die Tischdecken hatten schon einige Jahre hinter sich. Ebenso die Stoffservietten am Abend. Die Stuhllehnen oft klebrig. Die Getränke wie schon erwähnt nur aus Instant-Pulver. Tischwein rot & Weiss am Abend. Die Gläser war oft nicht sauber. Weingläser nicht in ausreichender Menge vorhanden. Das Abräumen klappt im vorderen Bereich besser als im Seitenbereich. Das Essen türkisch geprägt, vielfältig und super lecker. Es wurden immer 3 Fleisch/Fischfarianten angeboten. Der Nachtisch für mich zu süss. Obst zur freien Mitnahme. Salatbüffet 1. Klasse. Es gibt noch die Alternative im A la Carte Restaurant gegen einen geringen Aufpreis zu Essen. (5, 00 Euro pro Pers.). Mit Tischservice. Dies haben wir nicht genutzt. Kurzgefasst: Essen Super, Getränke OK, Sauberkeit verbesserungswürdig (jedoch nicht zum ekeln) Auf der Anlage sind verschiedene Bars verteilt. Das Essen war gut und reichhaltig. (Wir hatten all inklusiv) Besonders das Salatbüfett ist eine Wucht. Am Abendbüfett ist für jeden Geschmack was dabei. Der Nachtisch ist meist super süss. Ist aber so Tradition. Die Getränke werden leider aus Instant-Pulver zubereitet. Leider auch der Kaffee. Das Frühstücksbüfett ebenfall lecker. Marmelade, Pfannkuchen, Obst, Käse.. alles was das Herz begehrt. Vollkornbrot sucht man vergebens. Dunkle Brötchen und Weissbrot gibt es in Mengen. Tagsüber gibt es überall was zu essen. Selbstgemacht Pfannkuchen mit Füllung oder auch in der Snackbar Salat und einfache Gerichte.
Die Hotelbetreuung ist sehr Freundlich und Hilfsbereit. 6 Sonnen. Mit Englisch kommt man hier am besten weiter. Einige sprechen auch gut Deutsch. Der Arzt hat auf der Anlage eingene Räumlichkeit. Hier gibt es alles vom Blutdruckmessen bis zum Pflaster. Das Hotel bietet eine Wäschereinigung und Bügelservice (Habe ich nicht in Anspruch genommen.) Zur Kinderbetreuung kann ich nicht viel sagen. Taxis stehen grundsätzlich an der Toreinfahrt. Die Dolmus-Busse braucht man an der Straße nur anhalten.
Wie schon erwähnt, liegt das Hotel in einem kleinen Wäldchen. Man kann sich somit auch mal ein Schattenplätzchen suchen. Das Hotel liegt zwischen 2 Orten. Icmeler ca. 2km (zu Fuss 30min) und Marmaris ca. 6km (zu Fuss eine gute Stunde, mit Taxiboot 30min für 7, 70YTL). In beiden Orten gibt es gute Einkaufsmöglichkeit. In Marmaris ist besonders der Hafen und der Basar sehenswert. Zum Strand braucht man nur über die Promenade. Dadurch, das das Hotel dicht am Berg liegt, ist hier die Sonne ab 17 Uhr weg. Empfinde ich nicht als Nachteil, mir hat es gereicht.
Auf der Anlage wird Volleyball, Basketball, Billard, Disco, Wellness, Show-Bühne ... Eigendlich alles was das Herz begehrt. Animation vorhanden, aber nicht aufdringlich. Strand: Ausreichend Sonnenliegen. In Meer geht es über Leitern. Es gibt zwar einen schmalen Sand/Kies-Strand, jedoch es dieser zum Wasser hin mit einer Mauer befestigt. Weiterhin gibt es einen großen Liegesteg von dem man auch ins Wasser kann. Ausreichend Duschen am Strand. Auch Umkleideboxen. Wassersport kann an den umliegenden Info-Ständen ausreichend gebucht werden. Tip: Lasst euch bei den Ausfahrten die Getränkepreise vorher geben. Tauchen: Achtet auf die Qualität von Boot und Ausrüstung. Die billigste Tauschtour mit Schrottausrüstung kostet rund 15 Euro. Die besseren Anbieter nehmen 60 Euro, sind es auch Wert. Zu empfehlen ist hier SSI, Eric Neumann, spricht perfekt Deutsch. Die Guides laufen am Strand Werbung. Es gibt 2 große Pool. Ein Pool liegt im aktiven vorderen Bereich, der 2. liegt etwas ruhiger und schattiger. 2 kleinere Pools für Kinder, auch mit Rutsch. Den Kinderbereich habe ich mir nicht so angesehen, da kinderlos. Ich denke aber hier fühlen sich die Kids wohl.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |
Vorname: | Carola |