Norman (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 3 Wochen • Strand
Tolles Hotel - Grand Sirenis

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Zimmer: Safe zum bezahlen - sehr teuer. Wenn man nichts offen liegen lässt, kommt eigentlich auch nichts weg, wir hatten jedenfalls keinen Ärger, haben uns das Geld für den Safe gespart. Service: Sehr guter Rundumservice, das ganze Personal ist ausgesprochen nett und freundlich, wir waren positiv überrascht. Essen/Restaurants: Verschiedene Themenrestaurants, wechselndes Buffet mit verschiedenen Themenabenden, bei uns war das Italiensche, Orientalische und Mexikanische Nacht. Bei einigen Bewertungen wurde beanstandet, dass sich das Essen am Buffet wiederholt, insbesondere beim Frühstück. Absolut, es wiederholt sich, aber das ist doch völlig normal, für uns war das aber kein Grund für eine negative Bewertung. Die Auswahl ist in jedem Fall sehr groß. Man ist also nicht gezwungen, jeden Tag das gleiche zum Frühstück zu essen. Abends beim Buffet wiederholt sich das über die Zeit natürlich auch, aber in welchem Hotel ist das nicht so ? Wie gesagt, es gibt immer irgendwas neues zu entdecken, für uns nichts negatives. Qualität der Speisen empfanden wir als durchgängig gut bis sehr gut. Das einem mal was nicht schmeckt oder zugesagt, ist wohl ganz normal. Hotelanlage: Sehr große und weitläufige Anlage. Mai ist jetzt nicht die Hauptreisezeit, aber die Anzahl der Menschen verläuft sich da ganz gut in der Anlage. Lage des Hotels: Vorher informieren wo sich das Hotel befindet, dort kann man sehen, dass dort im näheren Umkreis nichts in der Nähe ist, was einkaufen, Nachtleben usw. angeht. Wussten wir vorher, daher als Top bewerten. Bis Playa del Carmen etwa eine halbe Stunde mit dem Collectivo. Dort finden sich alle oben genannten Aktivitäten wider. Unterhaltung: Der ganze Animationskram ist mir im Prinzip egal. Es wurden aber den ganzen Tag über diverse Aktivitäten angeboten und beworben, Sport, Spiele usw.. Allabendlich gibt es eine Show, was teilweise sehr unterhaltsam war. Von daher als Top bewertet. Strand: Je nach dem in Welchen Haus man untergebracht ist, können die Wege zum Strand recht unterschiedlich sein. Von einer bis etwa 10 Minuten ist wohl alles dabei, wie gesagt, es ist eine sehr weitläufige Anlage. Wir fanden immer freie Liegen mit Sonnenschutz. Weg zur Strandbar auch nicht weit, es kommen aber auch ständig welche rum und fragen ob man was trinken will. Strand an sich gut, aber nicht der feinste Sand von Welt, aber trotzdem sehr gut. Durch vorgelagerte Riffe quasi direkt am Strand ein Traum zum Schnorcheln. Jede Menge bunte Fische von klein bis groß und Schildkröten ein paar Meter vom Strand entfernt. Die angebotenen (Schildkröten-) Schnorcheltouren vom Hotel kann man sich demnach sparen. Den besseren Strand an sich gibt es in Akumal, feinerer Sand und keine Steine bzw. Riffe in Strandnähe. Schildkröten sind dort natürlich auch garantiert, aber erheblich mehr Touris die dort die ganzen Touren der Veranstalter vor Ort buchen. Das reine Schnorcheln fanden wir am Hotel definitiv besser. Puderzuckersandstrand gibt es aber in Tulum. Dafür aber keine Riffe und Schildkröten. Man hat also die Qual der Wahl. Alleine wegen der Annehmlichkeit der Schildkröten und der Riffe direkt am Hotel, ist das Hotel an sich aber unschlagbar. Pools: Es gibt 2 "Unterhaltungspools" mit inkludierter Bar und einen großen "Entspannungspool". An den ersten beiden ist immer irgendwie was los und wenn es nur Musik ist die da mal mehr oder weniger laut ist. Bei anderen Pool ist aber immer Ruhe. Einen Lazy River gibt es auch. Alles sehr gut im Prinzip. Kinder: Kinderpool vorhanden, zum Rest kann ich aber nichts sagen. Fazit: Wer sich der Lage des Hotels, den Fischen und Schildkröten am eigenen Strand, der Weitläufigkeit der Anlage, dem durchweg freundlichen Personal, dem guten Essen abgerundet durch die Themenrestaurants, und überhaupt bewusst ist, kann hier bedenkenlos zuschlagen. Es findet sich sicher immer irgendwas, was einen vielleicht nicht so gefällt, aber wir würden hier in jedem Fall wieder nächtigen. Von daher von uns eine vollste Empfehlung für dieses Resort. Weitere Tipps: Abwicklung vom Veranstalter sehr gut, vom Zug zum Flug bis zum Flughafentransfer, alles sehr zuverlässig. Reiseleitung ist mehr oder weniger auch zweitäglich vor Ort. Dort können dann entsprechende Touren gebucht werden bzw. ggf. sonstige Informationen eingeholt werden. Die Chichen Itza Tour sollte ein Muss sein, auch wenn es dort sehr warm ist. Die kombinierte Coba/Tulum Tour irgendwie auch. Der Coba Tempel kann als einer der wenigen noch bestiegen werden. Der Strand in Tulum ein Traum, leider im Tempel am nachmmittag zu wenig Zeit. Die Tour sollte morgens ruhig eine Stunde früher oder so starten. Xenote Oasis Tour ist sehr zu empfehlen. Vier verschiedene Cenoten an einem Tag mit sportlicher Aktivität. Haben dann noch die Walhai Tour gemacht. Diese sollte theoretisch von Cancun aus mit dem Boot starten. Auf Grund von Lizenzproblemen bzw. Vorgaben von den Behörden startete die Tour von Chiquila vor der Insel Holbox aus. Die Fahrt auf mexikanischen Nebenstraßen ist jedoch recht beschwerlich und anstrengend in diesen kleinen Minitransportern. Mehrstündige An- und Abfahrt kommt selbstredend erschwerend hinzu. Die Bootstour an sich ist auch nicht zu unterschätzen. Mehrere Stunden auf dem Wasser, teilweise mit recht wenig Sonnenschutz. Kindern, belaibteren und älteren Leuten ist von dieser Tour abzuraten. Trotz aller Erlebnisse ein sehr anstrengender Tag. Die Anfahrt nach Cancun ist da aber was anderes, da ist der Hafen sicher in 1,5h vom Hotel aus zu erreichen. Dann ist die Fahrt dorthin überschaubar und weitaus weniger anstrengend. Würde die Tour in jedem Fall wieder buchen, aber nur mit dem Wissen das sie definitiv von Cancun aus starten würde. Die mehreren Stunden auf dem Wasser, bleiben einem so oder so nicht "erspart". Zum allgemeinen Preis/Leistungsverhältnis würde ich sagen, dass das gepasst hat. Kein Grund zur Beanstandung.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out