Große, weitläufige Anlage- 2 Hotels in einem, verläuft sich aber. Wem die Wege zu weit, um zu laufen- es fahren kleine Elektro-Shuttle. Anlage wird von vielen fleißigen Händen gepflegt. Allgemein saubere Anlage- unachtsame Gäste verteilen aber auch Müll im Gebüsch, am Strand usw. Leider kein WiFi inklusive, haben wir jedoch nicht dringend vermisst. Viele Amerikaner, Kanadier, aber auch Einheimische und andere Nationalitäten. Vom Alter her war es bunt gemischt. Im Zimmer schlechter Handyempfang mit örtlichem Netzanbieter. Preis-/ Leistungsverhältnis sehr gut. Laut deutschem Wetterbericht rechneten wir mit Regen- zum Glück vergeblich. Am Anfang mal paar dunkle Wolken, die ziehen aber trocken vorbei. Zum Teil sehr windig am Strand. Liegen reservieren sinnlos- Handtücher werden eingesammelt. Der Lazy River ist ein lustiges Erlebnis- auf dem kann man sich mit großen Schwimmreifen durch die Anlage treiben lassen. Negativ- Bewertungen können wir nicht nachvollziehen. Ganz schlimm fand ich, dass viele Urlauber so unachtsam auf dem Riff herumtrampeln!!! Warum tut man so etwas?! Das Hotel müsste mehr darauf achten. Bemängeln muss ich da auch, dass das DiveCenter mit seinen Booten ebenfalls über das Riff fährt, um die Boote am Strand festzumachen. In der Anlage Augen offen halten- es sind paar "Haustiere" unterwegs- Waschbären, Affen (im angrenzenden Dschungel), Nasenbären, natürlich viele Leguane. Manche sind schon angefüttert und warten auf Essen- das reinste Schlaraffenland.
Zimmer sind sehr geräumig. Durch die offene Bauweise des Badezimmers ist dies vielleicht nicht für jeden Geschmack- man hört alle Geräusche. Minibar ist inklusive, wird täglich aufgefüllt. Jacuzzi ist schön, aber es dauert bis der mal voll ist... Auf dem Balkon spannbare Wäscheleine für Badesachen. Immerhin ein deutscher TV- Sender.
Ein Hauptrestaurtants, mehrere Themenrestaurtants- pro Woche kann man 3 kostenlos nutzen. Wir hatten japanisch, brasilianisch, mediterran und kreolisch. Themenrestaurants sind willkommene Abwechslung, wenn man länger da ist. Im Hauptrestaurants gibt es auch Themenabende.Es gibt sogar einen Coffee Shop. Sehr toll! Am Essen hatten wir nichts auszusetzen. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Am Strand sogar auch Bedienung bis zum Liegestuhl. In den Restaurants wird auf die Kleiderordnung geachtet. Am Pool werden die Touris auch angesprochen, sich etwas über zu ziehen, wenn die in Badekleidung einmarschieren.
Kellner sind alle sehr freundlich (bis auf einen- der hatte noch nicht einmal Trinkgeld und hat uns trotzdem ignoriert- haben uns dann zum Nachtisch wegsetzt und sind zu den nächsten Mahlzeiten einfach in einen anderen Bereich). Auch wenn man nicht jedes Mal Trinkgeld gibt, tut dies der guten Laune keinen Abbruch. Mit Schulenglisch kommt man gut weiter. Mit Deutsch gar nicht. Zimmerreinigung war im Großen und Ganzen in Ordnung. Hier legte sich die Dame mit Trinkgeld natürlich noch mehr ins Zeug. In jedem Haus steht ein Tisch von den Concierge. Das fanden wir gut- da muss man nicht jedes Mal zur Rezeption. Man kann die Themenrestaurants buchen usw. Haben immer ein offenes Ohr.
Entfernung zum Flughafen ca. 1 Stunde Fahrt. Dadurch, dass die kleinen 10-Mann- Busse unterwegs sind, kann man auch nicht so oft an vorher gelegenen Hotelanlagen halten. Aufgrund der Größe und je nachdem in welchem Haus man untergebracht ist, ist die Entfernung zum Strand auch unterschiedlich. Nach Playa del Carmen (Shopping und "Nightlife) ca halbe Stunde mit dem öffentlichen Bus. Diese verkehren allerdings nicht so lang. Wenn man abends unterwegs ist, muss man mit dem Taxi zurück. Ist aber alles ganz erschwinglich. Öffentliche "Busse" (Collectivo) halten an der 4-spurigen Hauptstraße vor der Hotelanlage.
Viele, viele Sportangebote. Haben jedoch keine genutzt. Am Pool gibt es Unterhaltung- Musik, Quiz,... Kinderclub mit eigenem Pool. Disco liegt ein wenig außerhalb in der Anlage- in Verbindung mit einem abendlichen Verdauungsspaziergang aber gut zu erreichen. Am Strand leider keine Behälter für die Überreste der Zigaretten, in zu wenigen Abständen Abfalleimer. Für Faule natürlich nicht von Vorteil. Die Becher sind Mehrweg und werden abends, vor Schließung der Beachbar, eingesammelt. Die Liegen haben mir persönlich von der Machart her nicht so gefallen, da sie eine leichte Neigung am Kopfteil haben und man diese so nie ganz gerade stellen kann.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2013 |
Vorname: | Carolin |