Sehr große Anlage, mehr als 20 Gebäude, ca. 2000Betten. Anlage 12 Jahre alt, durchschnittlich gepflegt. Keine ausergewöhnlichen AI-Leistungen. WiFi relativ teuer, 1/2 Std. 5$. Sehr viele Gäste aus den ehemaligen Sowjet-Regionen, viele Engländer. Aber auch einige Südamerikaner (Brasilien, Venezuela) am Wochenende viele Domenikaner zum Kurzurlaub. Alter bunt gemischt. Von sehr jung bis zu ca. 70 Jahren. Alles sehr grün, viele Palmen und am Strand auch noch Bäume mit ner Art Trauben-welche viele Rabenvögel beherbergen. Leider kein kostenfreies W-Lan, ne halbe Stunde kostet 5 $. Handy-Empfang war überall. Reisen sind überteuert, die entfernungen über die Schotterpisten und unfertigen Straßen sind recht Langwierig und anstrengend. Die fahren auch wie sau. Ich sah einen Reisebus, bei dem das komplette Heck abgehoben hat...Seid nett und freundlich so wie ihr es auch vom Personal erwartet. Dann werdet ihr ebenso behandelt. Ihr seid nicht in Deutschland oder in Europa, daher nachsicht. Deutsch zu erwarten wäre vermessen. Englisch kann leider auch nicht das ganze Personal.
Ich hatte eine Junior-Suite mit Wohnzimmer ausgestattet mit Couch, Kühlschrank, Kaffeemaschine, Fernseher und Klimaanlage- Schlafzimmer mit 2 großen Kingsize-Betten, großem Kleiderschank, Kommode, Stuhl, Fernseher, Klimaanlage und Deckenventilator. Telefon war auch da. Balkon, und Badezimmer mit Dusche, im Badezimmer die Toilette. Die Sauberkeit war OK, allerding sieht man, daß die Anlage bereits 12 Jahre alt ist.
Es gibt 2 Hauptrestaurants, Saona und Macao. Das 2. hatte aber in meinem 2 1/2 Wöchigen Aufenthalt komplett geschlossen. Daher zeitenweise sehr starker Ansturm im Saona. Plätze und Besteck/Teller waren teilweise aus... Dann gibt es noch Special-Restaurants. Chinesisch, Mexikanisch, Italienisch und ein Steakhouse. Wobei Mexikanisch und Steakhouse sind nich zu empfehlen. Getränke - ich habe in der Karibik noch nie so ekelhafte Coctails bekommen. Alles fertig angerührt, bappsüss, teilweise slush-mäsig wie pürriertes Eis. Ich konnte es nicht trinken...Doch Lob im Hauptrestaurant! Das Essen war echt gut. Jeden Tag habe ich was neues leckeres gefunden. Vor allem der "Mero" eine Fischart in verschiedenen Variante ist genial!! Die Sauberkeit in den Restaurants war gut. Es war genügend Personal da. Bei Fragen war immer eine Hilfe da.. Es gab jeden Tag eine oder mehrere einheimische Speisen. Tolle Nachspeisen und geniales Obst!!Aber es gab auch typisch Deutsche Speisen. Aber da mangelte es teilweise an der Zubereitung und am Landestypischen Geschmack. Wie gesagt, die Leute sind auch ohne Trinkgeld nett, aber mit überschlagen sie sich. Und viele haben ein klasse Personengedächtnis.
Die Leute vom Personal sind schon ohne Trinkgeld und Spanisch-Kenntnisse sehr freundlich. Aber mit ein paar Worten Spanisch oder ein paar Dollar Trinkgeld überschlagen sie die Leute! Vom Personal sprechen nur wenige Englisch, sonst fast nur Spanisch. Deutsch... naja, wer erwartet in der Karibik auf Deutsch von den Einheimischen angesprochen zu werden? Wer das erwartet, der soll bitte Deutschland nicht verlassen!Die Zimmer werden täglich gereinigt. Die Handtücher werden - obwohl ein Klber an der Badwand sagt, daß nur Handtücher auf dem Boden getauscht werden- täglich ausgetauscht...Die Animateure laufen regelmäßig durch die Anlage und suchen Kinder zusammen. Einen Arzt habe ich auch gesehen, aber glücklicherweise nie benötigt. Bei Beschwerden oder Fragen wird einem gerne geholfen. Doch denkt daran, so wie man auftritt, so kommt es zurück. Nett, freundlich und sachlich bleiben, aber auch nicht sofort einknicken.
Der ausgedehnte Strand mit vielen Bäumen und Palmen ist direkt vor den Häusern. Je nach Gebäude ist man in 1-5min. am Strand. Flughafen bei direktfahrt eine Stunde über unfertige Straßen und Schotterpisten. Der nächste Ort ist mit dem Auto ca. 20min. entfernt. Aber nix besonderes. Wer ins Serenis geht, sollte sich darauf einstellen, daß man den Urlaub auf der Anlage verbringt. Auch alle Ausflugziele sind Stunden entfernt und Preislich für die Karibik stark überteuert. Mir Persönlich haben die Straßenverhältnisse nicht zugesagt, auch die halsbrecherischen fahrten der Einheimischen Fahrer waren mit zuwieder.Restaurants sind alle erreichbaren auf der Anlage. Italienisch, Mexikanisch, Chinesisch und Steakhaus außer den 2 (eines war aber während meines gesammten Urlaubes von 17 Tagen komplett geschlossen) Standardrestaurants Macao und Saona sind auf der Anlage. Die Anlage befindet sich am Rande der Zivilisationsgrenze. Nach der Anlage kommt ca. 1KM Müllstrand und dann noch eine kleinere Anlage in ca. 1,5KM. Öffentliche Verkehrsmittel beschränken sich auf Taxis.
Es gibt ein supergekühltes Fitnesstudio. Die Animateure bieten viel an, wie Fußball, Volleball, Bogenschießen, Mini-Golf auf einem Brett ;-)Tennis, Pool-Spiele, Abends Kinder Disco, danach für Erwachsene. Palmwedelschirme am Strand und Pool, Überall freie Liegen. Am Pool sind die Liegen aber oft am oberen Kopfteilrand von den Rabenvögel versch... Duschen sind am Pool vorhanden
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2013 |