Der Hotelkomplex besteht aus dem Cocotail Beach Resort sowie aus den Tropical Suites - weil im Cocotail Beach einige Renovierungen laufen, wurden wir in einer Suite im Tropical untergebracht. Das Zimmer war sehr groß, pro Block waren es insgesamt dann 16 Suiten. Das Zimmer war in Ordnung, die Einrichtung ist halt nicht mehr die neueste ;) Die Gartenanlage ist groß, traumhaft und sehr gepflegt. Internet ist sehr teuer, 5 USD pro halbe Stunde - wer unbedingt Internet braucht, muss eben zahlen. Uns war das nicht wichtig. Das Publikum war recht bunt gemischt, Altersdurchschnitt war zu unserem Reisezeitpunkt eher auf "Jung" - einige auch mit kleinen Kindern. Dienstag und Samstags kamen immer die "fliegenden" Händler - entweder eiskalt durchlaufen oder Verhandlungsgeschick beweisen; der Hotelshop ist sehr teuer. Es werden Handtücher für Strand / Pool angeboten, die man auch jederzeit wechseln kann . Am Strand wird mal relativ oft von Verkäufern (Ausflüge, T-Shirts, was es sonst noch alles gibt) angesprochen, die ersten Tage waren recht schlimm aber es lässt irgendwann nach. Am besten nimmt man auch Mückenspray, also Autan oder ähnliches mit - die Viecher waren teilweise echt schlimm bei uns. Eine kleine Reiseapotheke sollte ja zumindest jeder dabei haben. Wegen der einsamen Lage sollte man sich für einen Ausflug aufraffen - die Dominkanische Republik hat so viel schönes zu bieten - wir waren z.B. auf Catalina Island und hin und weg davon :)
Wie schon oben erwähnt, wurden wir im Tropical Suites untergebracht. Zimmer hat uns gefallen und war in Ordnung - wir haben ja meistens nur darin geschlafen und waren den ganzen Tag über am Strand. Klimaanlagen haben super funktioniert - kein Muff oder ähnliches. Möbel waren soweit in Ordnung - nur nicht halt super neu. Bad war auch ok. Wir hatten zwei Fernseher im Zimmer und eine Kaffeemaschine. Balkon war angenehm groß. Leider gab es keine 220V Steckdose, deshalb unbedingt Adapter mitnehmen ;)
Es gibt zwei Haupt-Restaurants, während unserem Urlaub war aber nur eines geöffnet, das war stellenweise schon recht überfüllt. Die Kellner sind mit Getränken sehr zuvorkommen und höflich, Sauberkeit und Hygiene war immer super. Es gab Themenabende (Samstag z.B. Dominikanisches Essen) aber auch "Standardessen" wie Pommes, Pizza und Nudeln. Es gibt weiterhin auch noch Spezialrestaurants, wir hatten nur den Mexikaner probiert und waren davon leider so enttäuscht, das wir das Steakhaus erst gar nicht probiert haben. Das Italienische Restaurant soll wohl sehr gut gewesen sein.
Das ganze Personal ist sehr freundlich, mit Trinkgeld wird´s noch besser. Englisch spricht eigentlich fast jeder, paar Brocken Spanisch schaden aber auch nicht. Deutsch wird fast nicht gesprochen, ist halt im Urlaub so ;) Zimmerreinigung war immer top, Minibar wurde täglich, auf Wunsch auch mehrfach ohne Probleme aufgefüllt. Einen Arzt gab es wohl im Hotel, wir haben ihn aber glücklicherweise nicht gebraucht. Kinderbetreuung wird angeboten, da wir ohne Kinder gereist sind, können wir die Qualität der Betreuung nicht bewerten. Safe ist relativ teuer - das ist Schade (3 USD pro Tag + 50 Dollar Kaution), das könnte besser /günstiger sein.
Außenrum ist eigentlich nichts - außer Palmen. Wer wirklich abschalten und entspannen will fühlt sich wohl - wer abends Party oder ähnliches sucht, ist hier falsch. Transfer vom Flughafen zum Hotel war dank der abenteuerlichen Fahrweise sehr kurz aber vielleicht nicht für empfindliche Mägen geeignet ;) Eine Buckelpiste führt momentan noch zum Hotel, die Straße soll aber wohl dieses Jahr noch fertig werden. Es besteht wohl die Möglichkeit nach Bavaro zu fahren (Shopping-Center mit Abholung am Hotel), ansonsten wird wohl nur Taxi oder Mietwagen übrig bleiben. Da wir aber vor allem entspannen wollten, war die Lage für uns genau richtig, wir hatten uns hierüber aber auch schon im Voraus informiert.
Die Animation ist eigentlich jeden Tag gleich aber das war uns auch egal - wir haben eh fast nichts mitgemacht. Die Animateure sind alle super drauf und nerven einen auch nicht, wenn man nicht mitmacht. Abends wurden diverse Shows angeboten. Am Strand kann man super Schnorcheln (entweder alles selbst mitbringen oder pro Tag 30 Min kostenlos ausleihen). Auch weitere Aktivitäten werden angeboten, einige sind inklusive. Die Liegen am Strand waren teilweise schon etwas ramponiert - aber es gab reichlich davon, man hat auch Mittags immer noch ein Plätzchen gefunden. Pool können wir nicht beurteilen (außer dass das Wasser dort sehr warm war; denn wir waren lieber im/am Meer). Duschen am Pool sind vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Anne-Kathrin |