Hotel für erholsamen All Inclusive Urlaub mit guter Verpflegung und bester Strandlage, sowie kurzem Transfer vom Flughafen. Es waren viele Kanadier da. Mit Kreditkarte zu zahlen ist in der DOMinikanischen Republik leider nicht überall möglich. Gerne werden US$ gesehen. Ansonsten kann man dort auch auch € in Pesos tauschen.
Die Zimmer sind in die Jahre gekommen. Unser Zimmer war mit 2 mitttelgroßen Betten sehr zugestellt - eins hätte gereicht (haben ja eh nur eins genutzt). Die Klimaanlage (aus einem anderen Zeitalter) lief ununterbochen und kühlte den Raum - war aber kaum ein- und erst recht nicht abzustellen. Da half auch die Reklamation an der Rezeption nichts, so dass wir uns zum Ein- und Ausschalten am Sicherungskasten bedienten. Das Bad - naja. Ich bin ein Warmduscher! Warmwasser gab es manchmal nach langem Laufen. Es gab auch mal Nachts kein Wasser und kein Warmwasser. Der Wasserdruck in der Dusche war sehr mäßig.
Ich muss sagen, dass die Qualität der Speisen für ein AI Hotel überragend war. Das habe ich in einer "AI-Kantine" so noch nicht erlebt. Der Speisenbereich ist großzügig, so dasss es nicht die eine Lange Schlange am ganzen Buffet gibt. Es gab qualitativ hochwertiges Fleisch, Fisch, Gambas usw. Mein Steak im Edens war super. Die Tische sind toll eingedeckt und man sitzt ohne Fenster und Türen im Restaurant direkt am Strand - selbst bei Regen ist die Atmosphäre dort noch sehr angenehm. Für so ein Billighotel wirklich klasse!
Das Personal war bemüht. Am ersten Abend war es kaum möglich im Restaurant Getränke zu bekommen. In den folgenden Tagen habe ich bemerkt, dass es zu Anfang der Essenszeit recht gut klappt - danach setzt wohl eher Müdigkeit ein. Das Personal geht morgens mit Kaffee- und Milchkannen rum und schenkt nach - heiße Milch schüttete mir eines Morgens ein Kellner über die Beine - schien ihm nicht sonderlich zu stören. Er sang und tanzte weiter. Als ich um Eiswürfel bat, bekam ich welche zur Kühlung - immerhin. So ein Fauxpas sollte nicht passieren. Dominikanische Lebensart wahrscheinlich und wurde einfach weggelächelt. Eines Abends war im Hotel (und nur da!) Stromausfall. Das Personla blieb cool und stellte beim Abendessen Kerzen auf. Das Beste wurde draus gemacht!
Das Hotel liegt unweit des Flughafens, der wenig frequentiert wird (allerdings fliegen mehrmals tägliche Hubschrauber über den Strand - aber das ist erträglich). Das Hotel liegt, ebenso wie das Restaurant, direkt am Strand - das ist super. Die Strände sind recht sauber - im Selection Bereich sauberer (dort ist auch weniger Wind). Morgens ist es meist ruhig, ab Mittag kommt leichter Wind auf. Der Strand im Selection Bereich ist dann angenehmer, aber dort gibt es Liegen nur für Selction Kunden - machte mir nichts, da ich gerne im Sand liege. Um das Hotel herum ist nicht viel los. Ein kleines Einkaufszentrum ist in der Nähe zu finden, aber dort gibt es nicht viel und bei den Preisen wird man leicht abgezockt (z.T. deutlich höher als im Hotelshop - Handeln ist immer Pflicht!).
Da kann ich nicht viel sagen. In diesem Hotel kann man am Strand liegn (am Pool waren wir nicht) - viel mehr auch nicht. Es gibt einen Bootsverleih (haben wir nicht genutzt). Daher ist das Hotel eher für Ruhesuchende. Mehr als 10 Tage könnten durchaus langweilig werden. Sehr empfehlenswert ist ein Ausflaug zum Pico Isabel (am besten morgens fahren - vom Hotel aus kann man sehen, ob Wolken am Berg sind). Mit dem Taxi (für 500 Pesos kommt man hin - Verhandeln!) ist man recht schnell da. Wir haben ferner einen Ausflug zur Paradise Island gemacht. Diese Sandbank ist nur für Schnorchler interessant und man sieht bei den Korallen viele Fische - super! Allerdings ist die Anfahrt recht lang und die Insel (in Wirklichkeit) eine Sandbank voll. "Am Strand liegen" ist da nicht. Als wir da waren, war die Sandbank ca. 100qm groß (die Größe ist tidenabhängig) und es befanden sich ca. 150-200 Menschen darauf - es lässt sich vorstellen, dass es dort vor Menschen wimmelte. Die Preise waren variieren stark. Im Einkausfzentrum kann man gut Handeln und buchen.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2019 |
Vorname: | Florian |
Thank you so much for sharing your recent experience. We hope to host you again !