Stefan (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub - auch für junge Erwachsene

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren Ende Juni 2008 eine Woche im Hotel Fiesta Palm Beach in Playa d'en Bossa. Wir waren insgesamt 7 Personen und hatten 2 Dreibettzimmer und 1 Einzelzimmer gebucht. Als wir um ca. 9: 30 Uhr beim Check-In im Hotel waren, sagte man uns, dass es ein Problem gäbe, man hätte kein freies Einzelzimmer mehr. Man könnte uns einen Teil des Reisepreises erstatten oder dafür ein Leihauto anbieten. Doch wir behaarten auf dem Einzelzimmer und schließlich gab es dann doch ein freies Einzelzimmer. Keine Ahnung, vielleicht gab es noch zwei Interessenten für das Zimmer, da es ja ein Doppelzimmer zur Alleinbenützung war und das Hotel mit 2 Personen ja mehr Umsatz gemacht hätte. Doch gebucht, war gebucht. Das Einzelzimmer war schon frei und gereinigt, die 2 Dreibettzimmer konnte man um 14: 00 Uhr beziehen. Beim Check-In erhielten wir auch das gelbe All-Inklusiv-Band und auch eine hellgelbe Karte, welche man zu den Essenszeiten zeigen musste. Die Essenszeiten für das Frühstück waren von 8-10: 30 Uhr, Mittagessen von 13: 30-15 Uhr und das Abendessen von 18: 30-21 Uhr. Also gingen wir zunächst alle in das Einzelzimmer, um dort mal das ganze Gepäck zu verstauen und um sich schnell umzuziehen und für den Strand vorzubereiten. Wir hatten die Zimmernummern 2218, 2127 und 2128. Die Hotelanlage ist U-förmig aufgebaut mit mehreren Gebäuden. Jedes Gebäude hat 3 Stockwerke und keinen Aufzug. Das Zimmer war meiner Meinung nach sehr geräumig und tadellos ausgestattet. Es befand sich ein kleiner Fernseher (auch deutsche Sender), ein großer Schrank mit mehreren Fächern, ein Couchstuhl etc. im Zimmer. Eine Minibar fehlte leider und dafür musste man eine Gebühr bezahlen, was wir nicht gemacht haben. Auch gab es keine kostenlose Fernsehbedienung und der Safe war ebenfalls gebührenpflichtig. Das Badezimmer befand sich in einem besseren Zustand als das Zimmer, wahrscheinlich wurden sie erst vor kurzem renoviert. Es befand sich eine Badewanne mit integrierter Dusche, also keine separate Dusche, ein großes Waschbecken, eine Toilette und eine Fußdusche im Badezimmer. Das Wasser der Dusche/Waschbecken ist jedoch etwas salzig, uns störte dies nicht. Wem dies stört, sollte sich im Supermarkt einen großen Kanister Wasser kaufen bzw. an der Poolbar Wasserflaschen holen (sind ja im All-Inclusive Angebot inkludiert) Jedes Zimmer hat zudem einen großen, manche Zimmer sogar sehr großen Balkon bzw. Terrasse mit einem kleinen Tisch und einigen Plastikstühlen. Auch die 2 anderen Dreibettzimmer waren ähnlich ausgestattet, von der Fläche her etwas größer und mit einem wesentlich größeren Balkon. Das dritte Bett im Zimmer war jedoch jeweils eine Couch und kein "richtiges" Bett. Am Ankunftstag trafen wir auch noch 3 Personen von Niederösterreich, welche sehr unzufrieden mit ihrem Zimmer waren. Sie sagten, dass es sehr dreckig und verschiedene Teile schimmlig seien. Sie wollten unbedingt in ein anderes Hotel, doch die äußerst bemühte und freundliche Reiseleitung von Neckermann fand keine freien Zimmer in der Umgebung und so erhielten sie dann vom Hotel ein neues, schöneres Zimmer, mit welchem sie dann auch zufrieden waren. Um 13: 30 Uhr gingen wir dann gleich zum Mittagessen. Es war wirklich für jeden was dabei. Sehr viele verschiedene Salate, Vorspeisen, Hauptspeisen etc.. Am besten waren die Nudeln, wahlweise mit Schinken, Paprika, Tomate, Zwiebel und/oder Champignons, welche frisch vor den Augen der Gäste zubereitet wurden. Es gab auch jeden Tag einen anderen Fisch und verschiedene Fleischsorten. Das Essen war also wirklich sehr gut und wurde immer schnell nachgefüllt. Leider konnten wir in 1 Woche NIE Liegen am Pool ergattern. Viele Besucher standen schon um 4 oder 5 Uhr in der Früh auf , um sich die Liegen zu reservieren. Wir standen nämlich meist erst um 10: 00 Uhr, manchmal erst am Nachmittag auf. Aber auch um 8: 00 Uhr am Morgen war keine Liege mehr frei. Doch am letzten Tag haben wir den Liegenbesetzern einen kleinen Streich gespielt.... Da also keine freie Liege am Pool war, wollten wir zum Strand. Jedoch musste man dort je Liege 6 Euro zahlen, das wären fast 300 Euro/Woche gewesen. Die taten wir nicht und fanden schließlich einen Platz zwischen den Bereichen Pool und Strand. Dort war Gras und einige Palmen, welche Schatten spendeten. Am vorletzten Tag sagte man uns, dass wir hier nicht liegen dürften, keine Ahnung warum. Wir taten es an den folgenden Tagen trotzdem, ermahnt hat uns keiner mehr. Sonst hätten wir ja keinen Platz zum Liegen gehabt. Es gab eine Strandbar, eine Poolbar und eine Hotelbar und eine kleinere Bar im Speiseraum. Die Getränke waren wirklich gut, zb.: war das Cola original Pepsi und keine Billigmarke. Es gab viele verschiedene Getränke: Bier, Weißwein, Rotwein, Cola, Sprite, Fanta, Sangria, Mineral, kalten Kakao (sehr gut, unbedingt mal trinken), Orangensaft und noch viele andere Getränke. Alle Getränke waren jedoch nicht im All-Inclusive-Angebot kostenlos, wie zb.: Eistee, dies musste man extra bezahlen bzw. konnte man sich ein All-Inclusive-Deluxe Package dazubuchen, dann waren auch diese Getränke kostenfrei. Wie viel das Package kostet, weiß ich leider nicht. Ach ja, bei jeder Getränkebestellung musste man auf eine Rechnung seine Zimmernummer schreiben, die dient wohl intern zum erstellen von Statistiken etc., auf jeden Fall muss man nichts mehr am Abreisetag bezahlen, wie wir zunächst vermuteten. Zwischendurch, von 12: 00 bis 18: 00 Uhr gab es an der Poolbar drei verschiedene Snacks: Hot Dog, Burger und warme Sandwiches. Das Hot Dog und der Burger waren nicht so unser Geschmack, dafür konnte das warme Sandwich punkten und haben dies fast jeden Tag gegessen, meist auch mehrmals. Es gab zwei Pools. Einen für Kleinkinder und einen für den Rest. Außerdem befindet sich ein Whirlpool im größeren Pool. Rund um die Poollandschaft befinden sich viele Palmen und Grünflächen. Gleich neben dem Hotel befindet sich ein Supermarkt, welcher sehr teuer ist. Ich empfehle allen ein paar hundert Meter weiter Richtung Stadt zu gehen, dort ist es billiger. Der Großteil der Besucher im Hotel waren Familien mit kleineren Kindern, dies störte uns am Anfang sehr. Doch nach wenigen Tagen lernten wir bereits einige nette Personen in unserem Alter kennen, mit welchen wir bis 24: 00 Uhr (so lange gibt es Gratis-Getränke) bei der Poolbar vortranken und dann in die Stadt gingen. Eigentlich ist es ja ein Familienhotel - fast den ganzen Tag gab es Kinderanimation, manchmal aber auch etwas für Erwachsene, wie zb.: Wasserball, Volleyball etc. Vielleicht hatten wir auch nur Glück, dass sich zu unserer Zeit noch andere Personen in unserem Alter im Hotel befanden, sonst würde ich für jüngere Leute im Alter von 18-30 Jahren eher zum Hotel Fiesta Playa d'en Bossa in der gleichnamigen Stadt empfehlen. Nach Playa d'en Bossa-Stadt sind es ungefähr 10 Minuten zu Fuß, bzw. etwa 3 Minuten mit dem Bus. Neben dem Hotel befindet sich gleich einen Bushaltestelle. Nach Ibiza-Stadt haben wir 1, 40 Euro bezahlt. Im Bus ist es aber sehr heiß und viele Leute drängeln sich um einen Platz zu erhaschen. Einmal wurde sogar einem von uns die Geldtasche gestohlen, wir fanden jedoch die leere Brieftasche nach wenigen Stunden wieder. Aus diesen Gründen sind wir von da an mit dem Taxi gefahren bzw. zu Fuß in die Stadt gegangen. Am Abend ist wirklich sehr viel los in Ibiza. Sehr empfehlen kann ich die Disco TOP 21 (dort wird Pop gespielt) und das Murphy's Pub (Irische Musik) , wenn man nicht unbedingt Eintritt zahlen will. Ich kann euch nur dazu raten, die Tickets nicht direkt bei den Abendkassen der Diskotheken zu kaufen, sondern in den Restaurants und Bars in der Stadt. Meiner Meinung nach sind die günstigsten Tickets in der Bar "TANTRA" (Playa d'en Bossa) erhältlich, der Chef der Bar ist Österreicher und war immer sehr freundlich. Bei den größeren Diskotheken muss mann nämlich Eintritt bezahlen. Im Pacha (sehr empfehlenswert, meiner Meinung nach die beste Disco auf Ibiza) haben wir 25 Euro/Person bezahlt. Im Amnesia und El Divino 20 Euro/Person (jedoch an der Abendkassa, da wir vergessen hatten, die Tickets im "Tantra" zu kaufen. Im Space haben wir einmal nur 5 Euro bezahlt, aber auch nur weil es schon 4: 00 Uhr war. Wenn man die Tickets direkt bei der Abendkassa kauft, zahlt man meistens 30-50 Euro. Die Getränkepreise in den Discotheken sind extrem hoch. So haben wir zum Beispiel für ein Bacardi Cola im Amnesia 15 Euro bezahlt. Deshalb haben wir immer bis 24: 00 Uhr an der Poolbar vorgetrunken und sind dann in die Discos gegangen. Leider ist die Woche viel zu schnell vergangen, von mir aus wäre ich auch noch eine weitere geblieben. Also: Wer nicht unbedingt ein Partyhotel braucht und keine Kinder mag, ist in diesem Hotel bestens aufgehoben. Essen, Zimmer, Hotel...... wir waren wirklich sehr zufrieden. Und wenn man dann noch ein paar nette Leute in unserem Alter trifft, ist es perfekt. (Wir waren 18-22 Jahre)

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit