Das Hotel wird seinen drei Sternen wirklich gerecht. Schön ist vor allem der Aufbau der Anlage mit dreistöckigen Bungalow-Gebäuden und dem schön angelegten Pool mitsamt den Palmen in der Mitte. Somit bekommt man nicht den Eindruck von einer Massenabfertigung der Touristen in einem großen Hotelklotz sondern verstärkt das sommerliche Feeling des Urlaubslandes. Das Fiesta Hotels kann man Urlauber aller Altersgruppen mit gutem Gewissen als schöne, saubere Anlage in guter Lage direkt am Sandstrand weiterempfehlen. Wir beide können das Hotel mit ruhigem und gutem Gewissen weiterempfehlen. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt absolut überein. Ob man das Fiesta Palm Beach, das Fiesta Bahamas (direkt nebenan) oder das Fiesta Don Toni als übernächstes Hotel bucht, macht denke ich keinen großen Unterschied. Aufgrund des schönen Strandes würde ich jedoch wieder das Palm Beach buchen. Da wir Mitte September dort waren, hat man schon gemerkt, dass man sich in Richtung Nebensaison bewegt und nicht mehr gaaanz so viel los war, was wir jedoch mehr als angenehm anstatt als störend empfunden haben. Unbedingt empfehlen würde ich den Strand "La Salines" im Süden von Ibiza sowie die Überfahrt nach Formenterra - traumhaft schöne Strände und kristallklares Wasser!! Ab Playa den Bossa für 18 Euro pro Person
Das Zimmer ist recht groß und freundlich eingerichtet. Neben den Betten ist ein großer Kleiderschrank und eine Couch verhanden. Im TV bekommt man - wie schon häufig gelesen - ARD, ZDF und Eurosport zu sehen. Obwohl nicht in der Hotelbeschreibung angegeben, hatten wir sogar eine Klimanalage im Zimmer die man aber nicht gebraucht hat da draußen eigentlich immer ein Lüftchen ging. Da wir ein Eckzimmer hatten, hatte auch unser Bad ein Fenster was uns natürlich überhaupt nicht unrecht war :-) Außerdem gibt es einen Fön im Bad und kleine Seifen, Duschgel- und Shampoo Fläschen werden auch umsonst gestellt. WENN es nachts mal lauter im Gang wurde oder auch morgens wenn die Putzfrau schon zu Werke ging hat man es auch relativ gut mitbekommen im Zimmer, sie sind also schon ein wenig hellhörig. Aber wie gesagt, Ohrenstöpsel helfen hier weiter :-)
Es gibt einen großen Speisesaal in dem an verschiedenen Buffet-Theken unterschiedlichstes Essen aller Art angeboten wird. Abends hat man auch die Möglichkeit, draußen zu essen was wir auch sehr gerne gemacht haben. Nur leider morgens nicht, da muss man drin bleiben. Ich fand das Essen immer sehr abwechslungsreich und lecker. Es gab jeden Tag unterschiedliche warme Gerichte wo eigentlich jeder etwas für sich finden sollte. Gemüse, Reisgerichte, Pasta, Fisch, Fleisch etc. etc. Manchmal hat es zwar etwas fad geschmeckt, aber man hat ja auch immer Salz- und Pfefferstreuer griffbereit auf dem Tisch stehen :-) Das Frühstück ist tatsächlich recht englisch angehaucht. Also wer gerne fettig frühstückt wird sich hier sehr wohl fühlen :-) Aber auch hier findeen sich noch genug andere Möglichkeiten. Es gibt frische Brötchen und Toast, Marmelade, Wurst, Käse, Obst, frische Pfannkuchen und auch Nutella (nämlich bei den Pfannkuchen!) Ich war sehr zufrieden mit der Auswahl am Buffet, ich denke dass hier jeder etwas für seinen Geschmack findet.
Einige der Mitarbeiter an der Rezeption können echt super Deutsch und stehen einem auch gerne mit Rat und Tat zur Seite. Falls man mit einem Zimmer nicht zufrieden ist bekommt man auch problemlos ein neues zugeteilt (sofern eines verfügbar ist) wie wir mitbekommen haben. Die Putzfrau hat ihre Arbeit auch super erledigt und uns die Handtücher täglich getauscht obwohl wir sie gar nicht in die Badewanne geworfen haben. Das hängt aber wohl auch von der zuständigen Person ab wenn ich mir die anderen Berichte so durchlese... Am ersten Morgen hat sie uns unglücklicherweise geweckt weil wir kein "Bitte nicht stören" Schild an die Tür gehängt hatten, aber danach hat sie das Zimmer immer erst sehr viel später und auch sehr gründlich sauber gemacht :-)
Das Hotel liegt zwar etwas weiter vom Zentrum entfernt (ca. 10-15 Minuten zu Fuß) aber dafür direkt am schönsten Strandabschnitt von Playa den Bossa, was mir persönlich wichtiger war als die Nähe zum Zentrum. Erstens kann man die paar Meter ohne weiteres laufen und zweitens hat man dort auch seine Ruhe und findet tatsächlich Schlaf wenn man schlafen will :-) Direkt neben dem Hotel befindet sich ein kleiner Supermarkt, in dem man sich das nötigste bis 21 Uhr kaufen kann. In nur ca. 50 Meter Entfernung liegt auch gleich die Bushaltestelle die einen im halbstündigen Rhythmus für nur 1, 25 € pro Person nach Ibiza Stadt bringen (Achtung, lasst euch nicht von den Busfahrern über´s Ohr hauen, bei uns hat einer den doppelten Fahrpreis verlangt!) Ein ebenfalls ausschlaggebender Punkt, uns für dieses Hotel zu entscheiden war, dass die Flugzeuge zwar immer noch zu hören und zu sehen waren, die Einflugschneise aber nicht direkt über dem Hotel sondern etwas versetzt lag. Die Flugzeuge sind auch eher faszinierend als störend - höchstens nachts manchmal wenn man einen leichten Schlaf hat - aber Ohrenstöpsel helfen :-) Zum Flughafen ist es nur ein Katzensprung, mit dem Taxi für rund 10 Euro zu erreichen (oder mit dem Bus nach Ibiza Stadt und von dort aus zum Flughafen, ist aber etwas umständlich). Von der Innenstadt zum Hotel kommt man nachts mit dem Taxi auch für knapp 15 Euro. Oder man nimmt den Discobus.
Wenn wir nicht gerade mit dem Mietauto unterwegs waren (was ich ebenfalls empfehlen kann) oder sonst was unternommen haben, lagen wir eigentlich immer am Strand und nicht am Pool. Wir haben jedoch mitbekommen, dass sehr häufig verschiedene Aktivitäten angeboten werden, also kann einem auch nicht langweilig werden. Da wir abends immer recht spät gegessen haben, wurden wir täglich Zeugen der Kinderdisco, die bei den kleineren Gästen scheinbar sehr gut ankam und auch gerne mitgemacht wurde :-) Ebenso bei der Animation für die Erwachsenen (ab 22 Uhr) waren jeden Abend alle Plätze rund um die Bühne belegt, also muss es schon gut gewesen sein :-)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |