Das Hotel ist in einem sehr schönen Garten gelegen, der durch Springbrunnen und drei Pools aufgewertet wird. Auch wenn es zum großen Teil Sichtbeton ist, machte einen guten harmonischen Gesamteindruck. Das Publikum ist zwar sehr gemischt, es ist aber keine 'Bevölkerungsgruppe' negativ aufgefallen, so waren alle beim Essen korrekt angezogen. Nachteilig ist es, wenn Gruppen anreisen (das ist häufig der Fall), teilweise steigt dann das Durchschnittsalter rapide. Auto mieten ist dort teuer, besser ist es hier in Deutschland festzumachen. Allerdings muß man mit plötzlichen Zusatzkosten rechnen, die der Autovermieter in Italien wünscht. Ohne Auto kommt man schlecht klar. Wir haben innerhalb von 14 Tagen 7 Tage gebucht und auf eigene Faust die Insel erkundet. Wenn man die Insel erkunden will, ist die Lage ideal, das Hotel liegt an Küste zwischen Palermo und Cefalu, die Autobahnauffahrt ist nicht allzuweit entfernt.
Die Zimmer sind schon schön. Wenn Sie lärmempfindlich sind, sollten Sie auf ein ruhiges Zimmer bestehen. Die Zimmer haben einen Tresor ( 1 Euro / Tag) und einen 'leeren' Kühlschrank, den man selbst bestücken kann. Das ist ein guter Service.
Das Essen war unterschiedlich, in der zweiten Woche deutlich besser als in der ersten. Für ein Viersternhotel ist es schon sehr ungewöhlich, wenn man für den Hauptgang anstehen mußte (teilsweise bis zu 15 Personen warteten vor mir). Morgens beim Frühstück habe ich das Essen - wie bei uns in der Kantine - vom Buffet zusammengesucht. Im Prinzip war es aber in Ordnung
Die Zimmerreinigung war absolut klasse. Die Rezeption unterschiedlich besetzt, aber immer konnte jemand deutsch. Zwar gibt es zwei /drei mal einen Shuttel-Bus nach Cefalu oder ein mal nach Palermo, das ist jedoch umständlich und kostenpflichtig. Wir hatten zwar mit Merresblick gebucht, dieser Wunsch war jedoch 'nicht angekommen' und wir sollten im ersten Hotelteil untergebebracht werden. Deswegen mußten wir zwei Tage in einem 'Übergangszimmer' untergebracht werden. Negativ war, dass man am Pool nur die Handtücher des Hotels verwenden durfte ( 2, 50 Euro) und die eigenen nicht benutzen durfte.
Die Anlage besteht aus zwei Teilen: Fiesta und Atheene. Das Hotel wurde an dieser STelle aus dem Boden gestampft, das aber sehr schön. Auch wenn Autobahn und Bahnlinie nur wenige hundert Meter hinter dem Hotel liegen, so hört man diese nicht, vielleicht liegt es auch den vielen schönen Brunnen, die Tag und Nacht laufen und in so fern andere Geräusche übertönen. Sparzieren gehen kann man in der Nachbarschaft nicht. Interessant ist eine kleine Gastwirschaft ca 200 m entfernt (für den kleinen Hunger zwischendurch)
Die Poollandschaft ist sehr schön, Animation wurde viel angeboten. Ein Internetanschluß mit zwei Plätzen (für 5 Euro die Stunde) besteht.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Jürgen |