Cornelia (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Traumhotel, Abstriche am Strand

Sehr saubere und gepflegte Hotelanlage. Zimmergröße und -einrichtung sehr schön. Juli ist eine gute Reisezeit. Bei den Ausflügen nach Santo Domingo und ins Landesinnere war es sehr heiss. Wenn der Wind nachlässt, ist die Stechmückengefahr da, sonst garnicht.

• Das Zimmer war absolut traumhaft! Wir hatten Zimmernummer 2131, das ist das Zimmer mit der Aussicht direkt zum Meer. Direkt vom Bett aus konnte man das Meer und die Palmen erkennen - traumhaft. Im Zimmer hab es auch einen Wirlpool. Das Zimmer war sehr groß, schon wie eine Junior Suite, obwohl es ein normales Zimmer mit Meerblick war, das wir gebucht hatten. Zimmerservice absolut super. TV mit deutschen Programmen vorhanden. Minibar wird immer wieder aufgefüllt. Das Bett war sehr bequem, gute Matratze. Es gab eine Verbindungstüre zum Nachbarzimmer. Durch diese Türe hat man die Nachbarn manchmal gehört, wenn sie lauter gesprochen haben oder sich geföhnt haben. Sonst hat man nicht viel gehört. Die Lage des Zimmers war ruhig.

• Hauptrestaurant mit Buffet mit sehr großer Auswahl. Die Restaurants a la Carte waren bis auf das mexikanische alle sehr gut. Diese (besonders das italienische und asiatische) sind sehr zu empfehlen.

• Sehr freundliches Personal. Wir hatten 1 Tag einen Ausfall an der Klimaanlage. Die Mitarbeiter des Hotels haben sich sehr gut darum gekümmert.

• Liegt direkt am Strand. In der Hotelanlage ist alles geboten, so dass man kaum irgendwo hin muss. Transferzeit zum Flughafen ca. 30 Minuten.

Es gibt sehr viel Möglichkeiten am Strand: Surfen und Katamaranfahren wurde als inclusive angeboten. Leider musste aber noch eine Versicherung bezahlt werden: beim Katamaran 5 € pro Tag. Die Katamarane waren Hobbie-Cats mit nur einem Großsegel. Bei dem Wind, den wir hatten zu dieser Zeit, ca. Windstärke 4-5, waren die Cats leider zu langsam, dass es richtig Spass gemacht hätte. Zum selbst Schnorcheln am Strand gibt es leider keine Möglichkeit. Der Schwimmbereich ist abgegrenzt und leider hört er genau dort auch auf, wo die Riffe anfangen. Hinter der Abgrenzung fahren die Motorboote mit Banana und Parasailing. Leider weht es die Abgase dann auch zum Strand. Hier wäre es wünschenswert, wäre der Schwimmerbereich größer ausgelegt. Am Strand selbst gibt es zu wenig Sonnenschirme, was zur Folge hat, dass die nicht gewünschte Reservierung von Liegen unter den Sonnenschirmen doch stattfindet. Man muss spätestens um 7 Uhr am Strand sein, sonst gibt es keine Schattenplätze mehr. Schön sind auch die Strandbars, dort gibt es die leckersten Coco Locos. Pools sind auch groß, wir haben aber die meiste Zeit am Strand verbracht, so dass wir nicht viel darüber sagen können.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Cornelia