Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Birgit (46-50)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Sonstige
Erstklassige Anlage

Das Fiesta Athenee Palace besitzt 273 grosszügige Zimmer und eine wunderschöne Gartenanlage, die sehr gepflegt ist. Die Einrichtung der Zimmer ist modern und alle Räumlichkeiten sind sauber. Man kann sich direkt wohl fühlen. Ganz unterschiedliche Nationalitäten wie z. B. Franzosen, Schweizer, Engländer und natürlich Italiener und viele Deutsche brachten das gewisse etwas. Man kam schnell ins Gespräch und hatte viel Spass mit einander. Hauptsächlich waren die Gäste so zwischen 50 und 70 Jahre, aber auch einige junge Leute und Familien waren dort. Wir hatten noch gute 30 Grad Ende September und das Meer war super warm und sauber. Nur sollte man Badeschuhe mitnehmen, denn am Anfang ist es sehr steinig!!! Man kann lange hinaus laufen, denn es wird nur langsam tiefer. Das Handy funktioniert einwandfrei und im TV bekommt man ARD, ZDF und RTL in deutsch.

• Das Zimmer habe ich schon beschrieben. Schön groß, mit Föhn, Klimaanlage, Kühlschrank, TV, Safe (1 € pro Tag), großem Doppelbett. Wir hatten das Zimmer Nr. 1289, das zum Garten raus ging und sehr ruhig war.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht und sind nicht enttäuscht worden. Im Gegenteil - es gab reichhaltiges gutes Essen. Zwar war das ein oder andere nicht heiss, sonder nur lauwarm, aber das kennt man ja von Italien. Besonders das Dessert-Bufett war eine Augenweide. Es gab immer tolle Salate und Hauptgerichte mit Gemüseauswahl, nicht zu vergessen die Antipasti wie überbackene Auberginen, Paprika, Oliven etc. Die Getränkepreise waren o. k. Für eine gute Flasche Rotwein ca. 12 €. Es gibt leider nur einen großen Saal zum Essen und nur eine Tischzeit. Somit ist die Atmosphäre nicht so toll, denn es ist sehr laut. Die runden Tische wurden mit 4 - 6 Personen besetzt.

• Die Zimmerreinigung ist voll in Ordnung, und auch das Personal sehr freundlich. Die meisten können deutsch und sind sehr hilfsbereit. Unser Check-In ging reibungslos und schnell.

• Gut
  • Wir kamen mit dem Schiff von Palermo ca. 45 km und die Transferzeit mit dem Bus betrug ca. 1 h , da der Verkehr dort Wahnsinn ist. Das Hotel befindet sich ausserhalb, und die nächst grössere Stadt Cefalu ist 16 km entfernt. Wenn man kein Auto mietet, was wegen des Verkehrs (die Italiener haben ihren eigen Fahrstil, total aggressiv) nicht unbedingt empfehlenswert ist, kann man vom Hotel aus für 4 € einen Bus nehmen. Dies muß aber vorher angemeldet werden. Es gibt einen kleinen Shop im Hotel für Ansichtskarten etc. und natürlich kann man auch an der Bar sein Wasser (1, 5 l für 1, 80 €) oder Wein kaufen.

• Gut

Es gibt Animateure, die verschiedene Sportarten wie Boule, Tischtennis, Wassergymnastik etc. anbieten und auch das Abendprogramm gestalten. Während des Abendessens gehen sie rum, und präsentieren das Programm. Es gibt verschiedene Pools, die sehr schön angelegt wurden. Liegestühle gibt es genügend - auch am Strand. Handtücher kann man per Kaution leihen. Es gibt auch ein Hallenbad, dass wir aber nicht benutzten, denn das Meer war noch schön warm. Für Familien gibt es einen grossen Kinderspielplatz, und es werden auch von den Animateuren Spiele veranstaltet.

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Birgit