Franz & Maggie (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2018 • 2 Wochen • Strand
Einfach nur ein schöner Urlaub! Wir kommen wieder

In diesem Hotel wohnt man in seinem eigenen Bungalow. Hierdurch bleibt man von Lärmbelästigungen der Nachbarn verschont. Die Bungalows liegen in einer sehr schönen, gepflegten Gartenanlage und in unmittelbarer Strandnähe. Das Hotel ist sauber und gepflegt. Allerdings könnte es mal saniert werden. Das Personal ist herzlich, fast schon familiär, ausser an der Rezeption.

• Gut
  • Die Zimmer (Bungalows) sind schlicht und ausreichend eingerichtet und bestehen aus Schlaf/Aufenhaltsraum, Bad und begehbarem Kleiderschrank. Die Zimmer sind sehr sauber und werden täglich gereinigt. Jeden Tag steht eine frische Flasche Wasser im Zimmer. Da wir als Familie verreist sind, hatten wir zwei nebeneinander liegende Häuser. Ein Haus war renoviert und hatte ein modernes Badezimmer, das andere Haus nicht. Die Bungalows müssten dringend alle auf einen modernen Stand gebracht werden.

• Gut
  • Das Essen war schmackhaft, reichhaltig und abwechslungsreich. Es war immer für jeden etwas dabei. Für meine Frau, die allergisch auf Gluten reagiert, wurde von mitgebrachtem, glutenfreien Mehl vom Küchenchef sogar extra ein Brot gebacken. Das findet man nicht überall. Die Servicemitarbeiter waren stets gut drauf, umsichtig und versorgten uns auch am Tisch immer mit Getränken von der Bar. Insbesondere fiel uns die Einhaltung der Hygiene auf. Das Küchenpersonal trägt Hauben und Mundschutz, das Servicepersonal Haarnetze. In Küche und Restaurant hängen Desinfektionsmittelspender, welche auch ständig durch die Servicemitarbeiter benutzt werden.

• Gut
  • Wir hatten einmal ein Probleme mit der Beleuchtung im Zimmer. Dieses wurde umgehend behoben. Das Personal war immer bemüht und freundlich, lediglich die Mitarbeiter der Rezeption hätten freundlicher sein können.

• Gut
  • Der Transfer zum Hotel dauert ca. 1 Stunde. Das Hotel liegt in dem kleinen Ort Salem, direkt am Sandstrand. Direkt vor dem Hotel gibt es Geschäfte, einen Bankautomaten, eine Wechselstube, viele Bars und Restaurants. Für Ausflüge eignet sich das Hotel durch seine Lage, da es ziemlich mittig der Insel liegt. Man hat also einen guten Ausgangspunkt. Ausflüge empfehlen wir mit Dr. Green (Rastaman) und seiner Frau Katja zu buchen,. Beide sprechen deutsch.

Das Hotel liegt direkt am Strand und verfügt über zwei Pools. Liegen sind überall ausreichend vorhanden. Wir erlebten keinen Tag an dem wir eine Liege suchen mussten. Es gibt überall Lifeguards und der Strand wird täglich gereinigt. Alle Wassersportangebote ohne Motor sind kostenfrei. Täglich gab es Angebote der Animation. Das freundliche Animationsteam, (insbesondere Bryan, Fresh, O`Neal und Shane) boten ein abwechslungsreiches Programm. Es gab jeden Abend Shows mit nationalen, guten Künstlern, oder die "Decameron Dancers" boten eine tolle Show. Allerdings sollte man die Gäste nur dann ins Programm einbeziehen, wenn diese das möchten. Andere Angebote haben wir nicht genutzt. Ausflüge werden vom Hotel/Reiseveranstalter angeboten. Wir haben uns aber bewusst für einen ortsansässigen privaten Guide entschieden, um individuelle Touren ohne Gruppenzwang zu unternehmen. Wir haben beste Erfahrungen mit Dr. Green und Katja gemacht. Dr. Green ist Rastafari mit sehr langen Dreads und spricht deutsch, seine Frau Katja kommt aus der Schweiz und spricht natürlich perfekt deutsch. Von beiden kann man sehr viel über Jamaika erfahren. Sie zeigten uns auch Dinge, die man in einer Reisegruppe sicher nicht zu sehen bekommt. Dr. Green und Katja stehen meist am Supermarkt vor dem Hotel und warten auf Gäste. Falls sich im Vorfeld jemand informieren möchte, hier die Mailadresse von Katja: Katja.moritz13 @gmail.com. Viel Spass und tolle Erlebnisse auf Jamaika, eine der interessantesten karibischen Insel.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2018
    Vorname:Franz & Maggie