Sandra (36-40)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Wir waren begeistert

Gut

Über die Hotelgröße,Bauart und etc. brauche ich glaub ich nichts mehr zu schreiben.Es wurde schon genug darüber geschrieben. Was ich aber mal los werden muss, in Bezug auf andere Kritiken. Es ist kein europäisches 5 Sterne Hotel sondern es handelt sich um die Landeskategorie.Das ich dafür kein Hilton in Deutschland erwarten kann ist wohl klar. Vor allem nicht für das Geld was man bezahlt. Wir waren in Luxor und zur Jeep Safari. Fahrt nach Luxor ist anstrengend aber sehr interessant. Jeep Safari hat uns viel Spaß gemacht, auch der Kameramann, ein echter Stuntman. Wir haben auch eine DVD mitgebracht. Die Qualität ist absolut in Ordnung. Es gibt ganz bestimmt insgesamt ein paar Abstriche, aber liebe Leute ihr seid in Ägypten und nicht was weiß ich wo. Ihr müßt immer daran denken wie die Menschen dort selber leben, dann ist der Urlaub auch der pure Luxus.

• Gut
  • Zimmer sind super gross und unseres war auch immer sauber. Man braucht auch keine Toilettenbürste, da neben der Toilette ein Schlauch hängt, mit dem kann man sie ausspülen. Unser Room Boy war auch sehr nett und sehr sauber. Wir hatten Zimmer 2111,sehr ruhig.

• In der Lagun Bar haben wir nur gefrühstückt. Am besten fanden wir es beim Asiaten. Ich denke jedoch, das ist alles Geschmackssache. Bei uns war das Geschirr immer sauber.

• Gut
  • Wir haben nur positive Erfahrungen gemacht. Das Personal an der Bar war sehr nett, obwohl wir nur kleines Trinkgeld gegeben haben. Wie es in den Wald hineinschallt, so kommt es auch wieder raus. Die meisten an der Bar kannten wir mit Namen und wurden auch so begrüßt. Beim Asiaten haben wir uns sehr wohl gefühlt. Auch unsere Tochter litt 2 Tage an Durchfall. Das Personal bekam es mit, darauf kam der Chefkoch und machte unserer Tochter eine frische Hühnersuppe. Auch 2 Tage später wurden wir gefragt wie es ihr geht. Den Arzt sollte man nicht rufen, zu teuer. Kosten zwischen 200-300 Euro. Am besten die Apotheke in Makadi Center aufsuchen (Fußmarsch ca. 30 Minuten am Strand lang) Medikamente wirken binnen 2 Tagen und dort wird auch deutsch gesprochen. Kosten für Medikamente ca. 20 Euro.

• Gut
  • Einsam liegt das Hotel nicht. Nebenan wird das Makadi Palace gebaut. Ein paar Meter daneben befinden sich weitere Hotels. Diese ziehen sich bis zum Makadi Center. Dort kann man auch shoppen, es gibt dort auch eine Apotheke. Rückfahrt mit einem Mietauto kostet 5 Euro. Hurghada fanden wir nicht schrecklich, es ist nun mal eine andere Mentalität und nicht zu vergleichen mit Europa. Wenn man aber normal und nett mit den Leuten umgeht, sind sie es auch. Was mich ärgert ,war die Aussage es gab am Strand Verletzte trotz Badeschuhen. Wie kann man so doof sein und über ein Riff laufen. Das sind die Touristen die alles kaputt machen. Bitte, bitte nicht über das Riff laufen, so viele sind schon zerstört und unsere Enkel sollen doch später auch noch schnorcheln und dabei Fische sehen können. Es gibt direkt am Hotel eine kleine Schneise wo man rein kann.

• Gut

Die Animateure waren stets bemüht, wenn man aber keine Lust hatte ließen sie einen in Ruhe. Der Pool hat uns gefallen, vor allem weil die Wassertemperatur wirklich eine Abkühlung war. Das Personal trägt einem die Handtücher zu den Liegen. Liegen belegen muß eine deutsche Sitte sein. Da fast nur Deutsche da waren und gegen 9.30 Uhr alle Liegen belegt waren.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Sandra