Petra (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Tolle Anlage zum Relaxen und Schnorcheln!

Insgesamt betrachtet ist das Grand Makadi eine sehr schöne Anlage mit geräumigen Suiten und einem sehr freundlichen Personal. Als wir dort waren, war von jungen Paaren über junge Familien bis hin zu älteren Ehepaaren alles vertreten. Schwerpunktmäßig handelt es sich aber um etwas ältere Besucher, was dem angenehmen Ambiente der Anlage aber sicher nicht abträglich ist. Von der ach so gefürchteten Baustelle haben wir nur dann etwas mitbekommen, wenn wir auf dem Weg zum Schnorcheln das Hotel in Richtung Fort Arabesque (das nächste fertig gestellt Nachbarhotel) verlassen haben. In der Anlage selbst haben wir von der Baustelle wirklich nichts mitbekommen. Das liegt aber vielleicht auch daran, dass wir von Anfang an - wie gebucht - im Grand Makadi und nicht im Makadi Palace untergebracht waren und unsere Terrasse in Richtung Pool des Grand Makadi ging. Während der letzten beiden Tage unseres Aufenthaltes wurde im Makadi Palace das Haupt (?)-Restaurant eröffnet. (Man kann dort übrigens sehr angenehm im Rahmen des "Dine around" speisen. ) Die Baustelle wird also immer mehr zu einer Hotelanlage, so dass auch die Zimmer mit Blick auf das Makadi Palace nicht mehr von der Baustelle beeinträchtigt sein werden. siehe oben zum Schnorcheln und für den Abendspaziergang; Unterwasserkamera nicht vergessen!

• Gut
  • Das Zimmer war sehr schön und geräumig. Details darf man sich auch hier wie überall in Ägypten nicht näher anschauen, aber das liegt nicht am Hotel sondern eben an dem Land. Hier wirken die Dinge besser aus der Ferne! Positiv war der kostenlose Safe, der aber bei 5 Sternen auch in Landeskategorie wohl erwartet werden kann. Der Fernsehempfang umfasst diverse deutschsprachige Programme wie ARD, ZDF, RTL, RTL 2, VOX, Terranova.

• Zu den Resaurants wurde ja auf diesen Seiten schon genug geschrieben. Vorsicht nur beim Thailänder, wer's nicht scharf mag, sollte es lieber bleiben lassen oder zumindest nie etwas bestellen, das bereits als scharf deklariert ist, denn das ist dann echt richtig scharf! Das orientalische Restaurant (Libanese) war auch nicht so unser Ding. Aber mit dem Hauptrestaurant und dem Italiener sind wir bestens versorgt über die kulinarischen Runden gekommen.

• Gut
  • Das Personal in den Restaurants ist sehr freundlich und bemüht. Ebenso ist es am Pool. Kommt man erst mittags an den Pool und braucht noch zwei Liegen, so kann man sicher sein, dass diese von irgendwo hergeschleppt werden. Keine Sorge also für alle Langschläfer. Wir haben in den zwei Wochen immer gute Liegeplätze ergattert, obwohl wir häufig erst nach halb 12 am Pool waren. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Ich habe allerdings in den Details schon besseres erlebt. Sauber war es aber immer.

• Das Hotel liegt am Rande der Makadi Bay. Man kann jedoch das Hotel (auch Abends) in Richtung Makadi Palace verlassen und dann bedenkenlos (wir sind so ziemlich jeden zweiten Abend dort unterwegs gewesen!) ca. eine halbe Stunde an den Anlagen Fort Arabesque, Le Meridien bis zum Makadi Ressort spazieren. Die Lage direkt an einem lang gezogenen Riff ist zum Schnorcheln perfekt. Allerdings muss man immer zunächst das steinige Riff überwinden, um ins Wasser zu gelangen. Tipp: In Richtung Makadi Palace los marschieren und nach ca. 10 min. zu Fuß die Treppe links zum Strand nehmen, hier geht es z.T. sandig ins Meer und man kann auch hier sehr gut Schnorchlen. Die Ausrüstung, Flossen und Brille kann man ebenso wie Badeschuhe kostenlos und ohne Kaution im Grand Makadi am Strand ausleihen!

Das Animationsteam ist eher was für pubertierende Teenies und war mir irgendwie zu doof. Aber für den, der's mag, gibt es Wassergymnastik, Beachvolley, Wasserball, Entspannungsgymnastik am Morgen und natürlich den obligatorischen Clubtanz. Tennisplätze sind vorhanden aber kostenpflichtig. Ebenso die Massagen, die am Pool angeboten werden. Abends gibt es immer Liveunterhaltung im Barbereich, die die schöne Stimmung des beleuchteten Hotels noch verstärkt hat.

Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Petra