Das Hotel liegt am Rand der Makadi Bay und passt sich architektonisch phantistisch in die landschaft ein. Links und Rechts liegen fast nur Wüste. Es ist maximal 3-4 stöckig bebaut und in der wundervollen ägyptischen Architektur gestaltet. Es verfügt über 300 Zimme und beherbergte während unseres Aufenthaltes überwiegend deutsche Gäste. Man sagte uns, das läge daran, dass Red Sea eine deutsche Hotelkette ist. Das Hotel wurde im April eröffnet und ist in gutem bis sehr gutem Zustand. Einige handwerkliche Mängel werden zur Zeit behoben. Die Anlage ist sehr sauber. Unser Zimmer war leider etwas nachlässig geputzt worden, was aber nach einer kleinen Anmerkung behoben wurde. Alle Getränke (Wein, Spirituosen, Softdrinks Kaffee und Tee) sind im All-Inclusive enthalten. Getränke an der Lobby-Bar nicht (Cappucchino, Espresso). Der Altersdurchschnitt der Gäste liegt bei schätzungsweise 35. Wir haben viele Paare in unserem Alter gesehen und auch einige im Alter unserer Eltern (ca. 50 bis 60). Relativ viele kleine familien waren auch da. das Personal schien sehr kinderfreundlich. Es gibt behindertenfreundliche Zimmer. Aber die Badezimmertüren dürften bei normalen Junior Suiten, wie wir eine hatten etwas zu schmal für einen Rollstuhl sein. Sehr empfehlenswert: anstatt mit den großen Reiseanbietern mit SimSim reisen (findet man im Internet) individuelle Ausflüge machen. Wir hatten mit 4 Personen eine eigene Reiseführerin in Kairo, die sich super um uns gekümmert hat. Klasse! SimSim ist halber Deutscher und spricht sehr gut deutsch. Sehr liebevoll organisiert. Wer mehr lesen will, schaue bitte unseren reisebericht im o.g. Forum an.
Unsere Junior Suite war sehr attraktiv eingerichtet. Tolles Ambiente. Super bequeme Betten (wir haben geschlafen wir die Steine). Klimaanlage sehr gut. Separates Bad, große Spiegel, Schränke zum Ablegen, kostenloser Tresort (den könnte man zwar wegtragen, aber macht wohl keiner). Zimmer service haben wir von sehr gut bis etwas schlechter erlebt. Wir haben nach 3 Tagen das Zimmer getauscht, da wir dachten, die baustelle ist ja nicht so schön. Hatten Zimmer 2017. dann bekamen wir Zimmer 1133. Direkt an der zentralen Klimaversorgung oder so gelegen. es hat ständig gebrummt. So sind wir um 4 Uhr Morgens zur Rezeption gewatschelt und haben sofort unser altes Zimmer wiederbekommen inkl. Transport von und unserem Gepäck zum anderen Zimmer. Gar kein Problem. Das Baustellenzimmer war dann wirklich in Ordnung. Die Reinigung war nicht so penibel aber es war o.g. Der nette junge Mann vergaß nur leider immer irgendetwas.
Tagsüber: Beschreibung siehe Ägyptenforum (www.isis-und-osiris.de). Essen war jederzeit sehr gut. Und das in jedem der Restaurants. Verhältnis Person zu Gästen sehr freundlich. Wenn man will hält man auch ein kleines Schwätzchen. muß aber nicht. Abwechslungsreiches Angebot.Öffnungszeiten der Restaurants genau passend zu unseren Wünschen. Themenabende im Buffetrestaurants abends (hmm, lecker kreolisch) Eigenes Kindermenü im Buffetrestaurant. Getränkeauswahl o.k. Atmosphäre: im Lagoon restaurant sehr gut, man neigt zum verweilen. Die anderen auch in Ordnung.
Ausgezeichnet. Das gesamte Personal ist sehr freundlich, hilfsbereit und aufmerksam. Wir haben das Zimmer getauscht und wieder zurück getauscht und das war völlig ohne Probleme möglich. (mehr dazu unten). Das wörtchen "Schukran" für Danke zaubert ein wundervolles Lächeln in das gesicht der Mitarbeiter. Bedienung im Restaurant sehr gut. Es wurde manchmal ein bisschen zu schnell abgeräumt. Auch ohne trinkgeld sehr freundlich. Trinkgeld freut aber natürlich jeden. Zimmerreinigung ist anhängig vom Mitarbeiter. Wir haben von sehr gut bis nicht so gut erlebt. Check-in und Check-out sehr gut. Sehr kompetentes Personal an der Rezeption. Jederzeit informiert.
Direkt am Stand gelegen. Fantastisch! Jederzeit Blick auf das Meer gegeben. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten ca. 30 Minuten zu Fuß in die Bay oder per Shuttle Bus nach Hurghada. Das Unterhaltungsprogramm im Hotel entsprach nicht unseren Vorstellungen. Jeden Abend trat die selbe Sängerin auf und ab und zu gab es mal eine Unterbrechung durch Animateure, die ein relativ niveauloses Programm abspulten und lokalen Gruppen, die sich aber sehr bemühten Stimmung zu erzeugen. Wir haben dann einfach lange am Strand gelegen und spät gegessen und so den Abend nett verbracht. Die Makadi Bay ist eine sehr schön gelegene Bay mit einem funktionierenden (noch) Korallenriff vor der Tür. Leider trampeln die Touristen, obwohl es unter Naturschutz steht darauf herum, so daß es wohl nicht mehr lange so schön sein wird. Transfer vom Flughafen zum Hotel 30 Min. wasserqualität 1a, Stand super. Ausreichend Liegen an Pool und Strand im Schatten vorhanden. Es werden gerade noch Schirme einbetoniert. Ausreichend Duschen an Stand und Pool vorhanden. Ausflugsmöglichkeiten sehr gut. Wir haben Kairo in 24 Stunden gemacht und es war klasse!
Animationsteam bietet vieles an. Lieder fehlt oft der Hinweis, wo man hingehen muß und bekommt es daher nur durch Zufall mit. Bogenschießen wäre schon gewesen. Ansonsten haben wir aber lieber faul auf der Liege gelegen und gelesen. Es gibt Masseurinnen, die aber etwas unprofessionell und zeitgebunden wirken (sie mußten unbedingt ihren Bus bekommen und haben daher abgekürzt). Hygiene hier war nicht ausreichend. Disco war im Angebot aber leidertotal unterkühlt von der Klimaanlage und selten etwas los. Musik während unseres Aufenthaltes nicht gut. Getränke hier nicht inclusive. Beachdisco wurde angeschlagen, aber nicht für Erwachsene gemacht. Wäre aber ideal gewesen untern dem Sternen himmel im Sand zu tanzen! Sollte das Hotel sich mal überlegen. Pool, außer an der abblätternden Farbe auf dem Boden haben wir hier nichts anzumerken. Auch 1,30 Wassertiefe ist völlig ausreichend zum erfrischen.. Wer mehr will geht ins Meer. Tolle Poollandschaft, die nie überfüllt war. Luftmatratzen erlaubt. Verhältnis Gäste - Liegestühle ausreichen. Auch am Stand, es wird zur Zeit weiter gebaut daran. (ohne Störung der Gäste!) Man konnte ganz unbesorgt alles auf der Liege liegen lassen. Nichts wurde angerührt, von niemandem. Sehr entspannend! Neben dem hotel wir ein weitere gebaut. Wir hatten ein Zimmer dort hinaus und fühlten uns nicht belästigt. Kinderspielplatz vorhanden, machte einen guten Eindruck. es waren übrigens recht viele Kinder dort!
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Melanie |