Ralf und Detlev (36-40)
Verreist als Paar • November 2004 • 2 Wochen • Strand
Erholung Pur

Wie bereits fast alle anderen Hotelbewerter auch finden wir, dass das Hotel einfach wunderschön wegen seines einzigartigen orientalischen Baustils ist. Es ist sehr weitläufig und dekorativ angestrichen. Der Poollandschaft gefiel uns auch ausgesprochen gut. Besonders zu erwähnen ist der schön gestaltete Lobby-Bereich. Der Strand ist großzügig gehalten und man findet dort wahre Ruhe. Die Sonnenschirme und Sonnenstühle sind weit genug voneinander plaziert. Am Strand gibt es genug hilfsbereites Personal, welches einem die Liegen zusammenstellt, den Sonnenschirm öffnet und frische Stranhandtücher bringt. Leider gibt es manchmal, ab 10.30 Uhr, keinen freien Sonnenschirm mehr. Entweder legt man sich in die pralle Sonne oder man weicht zum Pool aus. Wir hatten eine Tagestour nach Kairo per Flugzeug gebucht, um die Pyramiden, das Nationalmuseum und die Mohammad Ali Moschee zu besichtigen. Dieser Ausflug hat uns etwas enttäuscht, da uns auf Grund der Verkehrssituation in Kairo nicht genügend Zeit blieb, um das Museum und die Pyramiden genauer zu betrachten. Wir hatten uns auf das Museum schon gefreut, da wir die Tut-Anch-Ammun Ausstellung natürlich anschauen wollten. Vorgefunden haben wir einen derartigen Massenansturm, dass dies kein Vergnügen war. Außerdem machte das Museum auf uns den Eindruck einer Lagerstätte für antike Sachen.

• Gut
  • Unser Zimmer hat uns außerordentlich gut gefallen. Es war sehr groß und geschmackvoll eingerichtet. Es ist genügend Platz für die Kleidung vorhanden. Ein Safe steht zur kostenlosen Benutzung bereit. Ca. 8 deutsche TV-Programme können empfangen werden. Die Klimaanlage arbeitete ordentlich. Im großen Doppelbett ließ es sich bequem schlafen. Leider mangelt es an der Verarbeitung der sanitären Einrichtungen; so war der Abfluß unter dem Waschbecken undicht. Die Farbe blätterte jetzt schon von der Decke.

• Gut
  • Die Auswahl war reichlich, alles war lecker. Jedoch hatten wir in anderen Hotels schon eine bessere Qualität erlebt. Leider gab es nur eine Bier- und Weinsorte. Der Weißwein war nicht unser Geschmack, dafür aber der Rosé und der Rotwein. Der Nachtisch war sehr, sehr lecker. Das Essen in dem asiatischen Restaurant war auch lecker aber äusserst scharf. Ansonsten konnte man von 05.00 h bis 24.00 h rund und die Uhr essen und trinken. In dem Lagoon-Restaurant standen nach unserer Meinung nicht ausreichend Tische mit Schattenplätzen zur Verfügung.

• Das Personal (abgesehen von der Rezeption) ist sehr freundlich und zuvorkommend. OK, das Geschirr wird tatsächlich manchmal etwas zu früh abgeräumt, aber es wird immer vorher "finish??" gefragt. Positiv fanden wir, dass an den öffentlichen Toiletten der Hotelanlage von morgens bis abends jemand für Sauberkeit sorgte. Über Trinkgeld freuen sich alle, war aber nach unserer Meinung nicht erforderlich.

• Gut
  • Das Hotel ist an einem schönen Riff gebaut worden. Das Meerwasser ist sauber und klar, so dass man beim Schnorcheln gute Sicht hat. Wir befürchten allerdings, dass der Bestand der vielen schönen Korallen bald abnimmt, weil sehr viele Hotelgäste über die Korallen bis zum Riff steigen. Ein Steg, der zum Außenriff führt, wäre sehr wünschenswert. Ansonsten liegt das Hotel mitten in der Wüste. Also gibt es um die Anlage herum nichts besonders sehentswertes. Nach einem 20 minütigen Spaziergang am Strand entlang, kommt man zum Makadi Center mit seinen ganzen Hotels. Übrigens möchten wir in keinem dieser Hotels absteigen wollen, da nach unserem Empfinden dort reiner Massentourismus herrscht, die Hotelgäste liegen dort wie die Heringe am Strand.

Die Sport- und Freizeitangebote waren nicht sehr reichhaltig. Die im Prospekt angebotenen Tennisplätze waren zwar fertig gestellt, wurden aber noch nicht freigegeben. Tischtennis und Volleyball waren eine Alternative. Die Beschaffenheit des Pools können wir nur bestätigen... die Farbe blättert ab... Das Animationsteam war bemüht gute Laune zu verbreiten, leider wirkte das alles etwas Laienhaft.

Dauer:2 Wochen im November 2004
    Vorname:Ralf und Detlev