Andrea & Thorsten (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub mit allem Luxus im Hotel Grand Kaptan + A

Gut

Das Hotel ist ein 5 Sterne Hotel mit allem Komfort & Service, den man sich vorstellen kann. Man wird schon bei der Ankunft sehr freundlich empfangen in einer großen Rezeptionshalle. Das Hotel ist sehr gepflegt und modern ausgestattet. Die Anlage verfügt über viele Freizeitangebote wie z.B. Animation, Tischtennis, Fitnessraum, Billard, Internetcafe, Beautysalon, Friseur, Massage etc... Das Preislstg.verhältniss ist für ein 5 Sterne Hotel angemessen (man hat auch die Möglichkeit, in einem nahegelegenen Kiosk einzukaufen). Das All Inclusive Angebot beinhaltet alle Getränke (landestypisch) wie z.B. Cola, Fanta, Kaffee, Tee, Raki, Bier, Wein, Wodka usw... Kostenloser Hotelshuttle nach Alanya. Das Publikum ist international. Einkaufsmöglichkeiten gibt es natürlich in Alanya in Hülle u. Fülle. Im Zentrum ist für den erlebnishungrigen Touristen alles vorhanden. Man sollte allerdings grundsätzlich Handeln beim Einkaufen (wird auch erwartet) u. sich darauf einstellen, daß man dort fast von jedem Händler angesprochen wird, etwas zu kaufen. Das kann auf die Dauer anstrengend sein (vor allem für Frauen)! Wer es lieber etwas ruhiger mag beim Shoppen (so wie wir), kann vom Hotel aus ca. 2 km die Straße nach Alanya spazieren u. findet dort viele Shops mit denselben Waren wie im Zentrum, allerdings wird hier nur auf Anfrage bedient. Das Warenangebot ist sehr umfangreich ( Textilien für Erwachsene u. Kinder, Lederwaren, Sportartikel usw.) u. günstig zu erstehen. Insgesamt ist das allgemeine Preis/Leistungsverhältnis sehr gut u. die Einheimischen sind äußerst hilfsbereit u. gastfreundlich! Noch ein Wettertipp: Wir waren Ende Juni/Anfang Juli in Alanya u. es war um die 40-48 Grad heiß. Wer Hitze u. die hohe Luftfeuchtigkeit nicht verträgt, sollte lieber im Mai o. September dorthin fahren.

• Unser Zimmer im 6. Stock des Annex-Nebengebäudes war sehr geräumig, sauber und gut möbliert. Es gab eine manuell einzustellende Klimaanlage, TV, Radio, Minibar, Safe ( muß extra gezahlt werden, ist aber sehr günstig)u. Telefon. Das Bett war groß, bequem u. nicht durchgelegen, zudem gab es noch ein Gäste- o. Kinderbett. Das Bad war ebenfalls groß, hell u. freundlich, mit Badewanne als Dusche u.Fön ausgestattet. Insgesamt waren sowohl das Zimmer als auch das Bad etwas hellhörig, was aber nicht weiter schlimm war u. wohl auch an der Tatsache lag, das wir das Zimmer direkt am Aufzug bekommen hatten. Die Handtücher wurden täglich ohne Aufforderung gewechselt u. es wurde täglich geputzt u. aufgeräumt. Der Empfang der deutschen (RTL, SAT 1, ZDF) u. der internationalen TV-Sender war gut. Unser Balkon war ebenfalls geräumig, möbliert und mit seitlichem Meerblick. Die gegenüberliegenden Geschäfte u. Bars sowie der Verkehr der Straße waren kaum zu hören.

• Das Angebot der Speisen + Getränke wahr sagenhaft. Es gab sowohl einheimische als auch internationale Küche. Es wahr wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. Die Speisen wurden in einem riesigen und schönen Essenssaal serviert. Es gab Nichtraucherzonen aber auch Raucherbereiche. Das Restaurant wahr sauber und gepflegt, das Personal auch hier sehr freundlich und gut organisiert. Von 7 - 10 Uhr gab es Frühstück, 12.30 - 14.00 Uhr Mittag und ab 19.00 - 21.30 Uhr Abendessen. Die warmen Speisen wurden teilweise im Restaurant zubereitet (frischer geht es wirklich nicht), und das Angebot wechselte täglich! Das Hotel und Restaurant ist kinderfreundlich und behindertengerecht ausgestattet + das Personal geschult. Von Preisen können wir leider nicht viel sagen, da wir All Inclusive gebucht hatten. Mitternachtssnack konnte bei Bedarf ebenfalls eingenommen werden. Es war eigentlich rund um die Uhr möglich, etwas zu essen und zu trinken.

• Die Freundlichkeit + Hilsfbereitschaft des Personals war nicht zu toppen; unglaublich!!! Stets freundlich, zuvorkommend und immer für ein Scherzchen aufgelegt! Es wird teilweise deutsch gesprochen (überwiegend englisch), aber es gab keinerlei Probleme bei der Verständigung. Es wurde von 10 - 18 Uhr ein witziges und anspruchsvolles Animationsprogramm veranstaltet, wo für jeden etwas dabei war: Wassergymnastic, Wasserball, verschiedene Turniere usw... Es wurde eigentlich immer etwas angeboten (Kein Zwang!!!) Bei Fragen oder Beschwerden (die es nicht gab) wurde sofort eine Lösung gefunden. Die Zimmer waren geräumig und freundlich eingerichtet mit Klimaanlage, TV, Minibar, großem Bad + Föhn. Wir waren im Nebengebäude (ANNEX), dort sind die Zimmer größer + schöner eingerichtet als im Haupthaus (wir habens gesehen) - Geschmackssache denken wir. Die Räume wurden jeden Tag gereinigt und mit frischen Handtüchern ausgestattet. Der Service war auch dort wieder sehr freundlich und stets hilfsbereit.

• Der Transfer vom Flughafen dauert ca 2,5 Stdn mit einer Pause. Die werden dann bei Ankunft aber wie weggeblasen sein, denn das Hotel ist ein Traum! Die Entfernung zum hoteleigenen Strand beträgt keine 200m aus der Anlage. Der Strand ist durch einen Tunnel bequem zu erreichen. Am Strand kann man verschiedene Wassersportarten wie Jetski, Parasailing, Bananenboot usw betreiben. Die Liegen + Schirme sind am Strand kostenlos!!! Ebenfalls am Strand gibt es eine Bar, wo man Essen + Trinken kann. Die Qualität des Wasser ist sehr gut genau wie die des Strandes. In der näheren Umgebung hat man die Möglichkeit sehr günstig einzukaufen. Die Strassen errreicht man bequem mit einem Stadtbus (0,50€). Dort findet man alles was das Herz begehrt: Klamotten (Herren + Damen & Kinder), und alles zu günstigen Preisen. Handeln ist Pflicht!!! Die Landsleute sind alle sehr offen und feundlich zu den Touristen. Ausflüge ins Landesinnere sind natürlich möglich, und bestimmt auch ganz schön (wir haben es dieses Jahr nicht gemacht); Aber nächstes :-) Bis Anlanya ( Downtown) fährt man mit dem Bus ca 20min, mit dem Taxi kostet es ca 8€. Dort hat man dann die Möglichkeit, bis in die frühen Morgenstunden in einer der zahlreichen Diskotheken zu feiern (was wir auch nicht getan haben!)

Es gab zwei Swimmingpools am Hotel. Der kleinere war mit Rutschen ausgestattet, dort fand auch der Kinderclub statt. Der zweite sehr große Pool hatte einen Schwimmer- u. Nichtschwimmerbereich, an den auch die Poolbar angrenzte. Weiterhin gab es drei Becken mit Massagedüsen sowie separat ein Kinderbecken. Anfangs waren immer genügend Liegen vorhanden, nur zum Ende unseres Urlaubs wurde es deutlich voller im Hotel u. damit auch knapp an Liegen am Pool. Allerdings konnte man in den Garten ausweichen, in dem es auch mehrere Hängematten gab u. den ein wunderschöner zahmer Pfau sein Zuhause nannte(schön!). Das Animationsprogramm war umfangreich ( Tischtennis, Dart, Wasserball, Aquagymnastik, versch. Turniere), wiederholte sich aber. Zusätzlich versorgte ein DJ die Gäste stundenweise mit Musik. Im und am Hotel befanden sich noch Fitnessraum, Billard, Airhockey, TV-Raum, Internetcafe, Tagungsräume sowie weiterhin ein Fotograf, Friseur, Beautysalon, Minimarkt, Lederwaren- u. Juweliergeschäft, ein traumhaft gelegenes Cafe zum Wasserpfeife rauchen (unbedingt hingehen!), Tennisplatz, Massagesalon und Hammam, Dachterasse mit unglaublichem Ausblick über die Stadt sowie Showbühne u. Openair-Disco. Am hoteleigenen Strand (Kies/Sand) kann man Volleyball spielen u. diverse Wassersportarten ( Jetski, Parasailing, Bananenboot usw.) ausprobieren. Zudem gibts eine Strandbar und einen Holzsteg, der ins Wasser führt.

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Andrea & Thorsten