Tobias (14-18)
Verreist als Freunde • August 2004 • 1 Woche • Strand
Traum Urlaub

Gut

Es gibt zwei Gebäude Komplexe, einmal das Grand Kaptan und dann denn "new Block" Annex. Wir wurden im Annex untergebracht. Von außen und innen ist das Grand Kaptan selbst schöner zum anschauen. Die Zimmer im Grand Kaptan haben wir nicht gesehen. All Inklusive sind nur unalkoholische Getränke (Coca Cola, Fanta), Bier und Schnaps (Wodka, Raki, Likör). Cocktails, frischgepresster Orangensaft, Bacardi und alle bei uns bekannten Schnapssorten muss man zahlen. All Inklusive geht von 10 in der früh bis abends um 1 Uhr. Aber die Zeit ist ausreichend. Ich hatte Angst wie man es überall hört das die Hotels mit Russen überfüllt sind. Aber bei uns waren vielleicht zwei russische Familien im Hotel. Die meisten Urlauber waren aus Holland. Der Altersdurchschnitt liegt bei ca. 26. Denk ich! Die Animation war leider nicht so gut. Es wurde ja nur abendanimation ausgeschrieben. Am Nachmittag war ab und zu der Clubtanz und Kinderspiele. Volleyball und Wasserball wurden auch täglich angeboten. Die Animateure waren auch alle wirklich nett aber so richtig Stimmung haben die nicht gemacht. Die Abendshows waren teilweiese nicht schlecht. Waren alles angemietete Shows. Am Strand gabs noch Parasailing, Jetski und Banana Boot aber alles gegen Gebühr. Wir haben Last Minute gebucht. 3 Wochen vor Abflug im Internet bei TravelChannel.de. Haben für 7 Tage 690 Euro gezahlt. Ich hab mich auch bei anderen Veranstaltern erkundigt aber einen billigeren habe ich nicht gefunden. Das Hotel beschreibt sich selbt mit 5 Sternen und bei uns wird es mit 4 ausgezeichnet. Aber 5 könnte man dem Hotel schon fast geben. Es war wirklich eine super Woche! Wenns mal wieder passt wird vielleicht wieder ins Grand Kaptan geflogen. Ich empfehle jedem die Bootstour! Aber nicht im Hotel buchen sondern eine Straße weiter bei so nem Stand wo ne Holzhütte ist. Drückt ihn bis auf 16 Euro pro Person mit All Inklusive (Essen/Trinken).

• Gut
  • Aber am Zimmer gibt es auch nichts im Annex auszusetzen. Wir waren 4 Personen und hatten ein Familienzimmer gebucht. Wir hatten Angst das wir nur so ein Zustellbett bekommen. Aber dem war nicht so. Wir hatten ein schönes großes Zimmer mit Meeresblick und Blick auf den Rutschen Pool. Es gab zwei normale Betten und ein Ehebett in diesem Zimmer. Insgesamt waren es zwei Räume, einmal der Schlafraum und dann noch das Klo/Bad/Dusche. Das Bad und das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und man konnte auch nichts an der Ausstattung aussetzen. Das Hotel wird vom Strand durch eine Straße getrennt. Aber wenn man in der Nacht die Klima laufen lässt hört man nichts mehr vom Verkehr.

• Gut
  • Essen war immer sehr gut. Riesen Buffets und große Auswahl. Es gibt alles was das Herz begehrt.

• Der Service war super! Kann man sich nicht beschweren. Und viele können ein wenig Deutsch aber Englisch ist ihnen lieber :-) Haben sogar bei der Ankunft in der früh um 4 Uhr extra für uns ein Frühstück bekommen. Wir haben uns super mit den Bedienungen an der PoolBar verstanden. War echt ein super Personal.

• Gut
  • Auf dem Weg ins Hotel haben wir nicht so schöne Hotels wie das unsere gesehen. Zum Strand kommt man durch eine Unterführung. Sind ca. 150 Meter. Ich kann jedem nur entfehlen zum shoppen nach alanya zu fahren. Grand Kaptan Hotels haben einen Free Service Bus. Der die Hotelgäste kostenlos in die Stadt fährt und wieder holt. Die Fahrzeiten können sie an der Rezeption erfragen. Nach dreiviertel zwölf fährt kein bus mehr aber die Taxis kosten auch net viel. Die Taxifahrer jammern immer wegen taximeter ... aber hart bleiben und handeln. Wir haben einmal 6 Euro und einmal 7 Euro bezahlt. Und wenn einer net runtergeht mitm Preis einfach weitergehen und zum nächsten Taxistand gehen. Ans Meer würd ich am Vormittag gehen weil da ist das Meer am saubersten. Gegend Abend schwimmen angespülte Pflanzen am Rand. Der Strand ist zwar kein Sandstrand aber ein super schöner Kieselstrand. Echt super!

• Gut

Der Hammer is die Disco/Show Bühne auf dem Dach vom Hotel! Super Ausblick über ganz Alanya. Es gab auch ne Chill Out Area mit Wasserpfeifen. Es gab drei Pools. Kinderbecken, großer Pool und Rutschen Pool. Beim großen Pool war auch ne Poolbar dabei. Echt relaxxt im Pool zu trinken! Gegen Gebühr gibts: Internet, Billiard, Tisch Hockey, Kicker.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2004