Das Grand Kaptan ist ein sehr schön angelegtes Hotel bestehend aus einem Hauptgebäude und aus 2 Nebengebäuden (Annex) die durch eine ruhige Nebenstrasse vo Hauptgebäude getrennt sind. Die Zimmer im Hauptgebäude sind im letzten Jahr komplett renoviert worden und sind jetzt in einem sehr eleganten Stil eingerichtet. Die Zimmer im Annex sind geräumiger und auch ruhiger. Beeindruckend sind in beiden Gebäudenkomplexen die großen Badezimmer. je nach Lage der Zimmer hat man einen schönen Blick auf das Meer und auf den Burgberg von Alanya. Alanya liegt etwa 7 Km entfernt und ein Shuttlebus bringt einen zu Shoppen hin und wieder zurück. Gute Restauranttips. Necdet Cafe Bar am Grand Usyal und Hasan Restaurant hinter dem Annex.
Zu den Zimmern hab ich ganz zu Anfang schon geschrieben.
Das Essen ist super. Abwechslungsreich und reichhaltig. Die Waage zeigts. Das Restaurant ist sehr sauber und bietet einen schönen Blick auf den Pool. Es könnte mittlerweile zwar auch eine Rundumrenovierung vertragen aber alles zu seiner Zeit. Kleiner Tip: Nur von jeder Speise etwas nehmen. Nachschlag ist immer möglich. Und nach jedem Essen einen Rakí. Das neutralisiert den Magen.
OK wir waren jetzt schon 17x im Grand Kaptan und werden wie Freunde begrüßt. Wir fühlen uns wohl und haben in all den Jahren noch nie Probleme mit dem Personal gehabt. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt, saubere Bettwäsche aufgezogen und die Handtücher gewechselt. Fast alle können Deutsch sprechen. Aber warum erwarten wir immer das man uns überall versteht. Ein kleines Wörterbuch in Türkisch ist sehr hilfreich und unsere Gastgeber freuen sich über jedes Wort in ihrer Heimatsprache. Falsch ausgesprochen kein Problem es wird immer geholfen. Ja und wenn es einen erwischt hat ist eine ganz liebe Krankenschwester im Haus ( neben dem Animationsbüro ). Freut sich immer auf netten Plausch zwischendurch. Und wenn die Frisur nicht sitzt schafft der hotelansässige Friseur für Abhilfe. Kann ich nur empfehlen.
Entfernung nach Alanya 7 Km.Kein Problem mit dem Hotelbus oder sehr günstig ( besser in Türkische Lira zahlen) auch mit dem Dolmus. Das Grand Kaptan liegt nur durch eine belebte Hauptstraße ( Sehr saubere hoteleigene Unterführung vorhanden) von grobsandigen aber sauberen Strand entfernt. Liegen und Schirme sind kostenfrei. Eine Auflage kostet ca 1 Euro. Ein Handtuch für jeden Gast liegt bereits bei Ankunft im Hotel im Zimmer bereit. Ein Wechsel des Handtuchs ist gegen eine Gebühr von 1 Euro möglich. Der Gang ins Meer wird etwas erschwert durch teilweise steil abfallende Kiesbänke. Aber hat man erstmal das Wasser erreicht entschädigt es für alles. Angenehme Temperatur ( Mai 2003 ). Allerdings sollte man dringend an Badeschuhe denken. Spitze Steine am Anfang können ganz schön weh tun. Zum Mittag geht man am besten zu Necdet Cafe Bar. Dafür geht ihr rüber zum Strand vom Grand Uysal dann durch die Unterführung und direkt wieder links. Lecker. Und nach dem Strandbesuch steht eine Stranddusche bereit und wartet auf ihren Einsatz. Das tut gut.
Das Grand Kaptan hat insgesamt 2 Poolanlagen. 1 ist am Hauptgebaüde. -Hier ist auch die meiste Animation. Für meinen Geschmack zu laut und zu viel. Am Nebengebäude ist ein niedriger Pool mit 3 Rutschen. Beide Poolanlagen sind über eine Brücke zu erreichen die man durch einen Ruhegarten erreicht. Das Wasser ist zwar sehr frisch aber es tut sehr gut wenn die Sonne den ganzen Tag scheint. Die Poolanlagen werden jeden Morgen gereinigt. Und für die gan´z kleinen Gäste gibts noch einen Minipool.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2003 |
Vorname: | Claudia |