- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel ist extrem in die Jahre gekommen und würde mit sicherheit eine umfassende Renovierung benötigen. Die gesamte Anlage wirkt ziemlich schmuddelig und Altbacken. In der Türkei gibt es im 5 Sterne Bereich deutlich modernere und vor alem schönere Hotelanlagen als diese. Keine Ahnung wie man allen ernstes ein solches Hotel mit 5 Sternen bewerten kann. Nehmen sie ein anderes Hotel und lassen sie sich von der hohen Bewertung nicht Täuschen so wie ich. Für den Preis gibt es in der Türkei viele Hotels die wesentlich besser sind als das hier.
Grösse der Zimmer ist ok. Das ist dann aber auch alles. Die Zimmer sind Alt und in Schlechtem Zustand. Eine Steckdose im ganzen Zimmer ist ein Witz. Der Kühlschrank ist kein Kühlschrank sondern ein Schrank denn ohne Kühleffekt. Die Klimanlage ist aus einer Zeit wo es keine Temperaturanzeige gab so können sie wählen zwichen Heiss und extrem Kalt. Balkon tür nicht schliesen sonst mus erst ein Techniker kommen um sie wieder zu öffnen dauert ca30-45 Minuten.
Das Essen ist eines der wennigen Positiven Dinge in diesem Hotel. Qualität und Vielfalt sind gut bis sehr gut. Die Tische sind sehr Sauber und alles macht einen netten Eindruck. Leider ist das Personal ziemlich unterbesetzt deshalb warten sie Teilweise sehr lange auf die Getränke und am Grill ist die Schlange so lang das ich sehr oft nach 10 Minuten schlange stehen aufgegeben habe und etwas anderes vom Buffet gegessen hab.
Also das Servicepersonal ist wirklich freundlich und super Nett. Fremdsprachenkenntnisse sind vorhanden und gut( Englisch und Deutsch). Allerdings ist die Zimmerreinigung eine Katastrophe. Jeden Tag und das trotz mehrfachem Trinkgeld auf dem Bett wurden ständig grundlegende Dinge vergessen bzw nicht gemacht. Mülleimer voll, Aschenbecher nicht gelehrt, Badezimmer nicht geputzt keine Handtücher ausgewechselt, selten bis garnicht gesaugt. Mehrmals haben wir uns wirklich sehr dezent und freundlich auf die Mängel hingewiesen. Selbst nach einer Woche änderte sich nix. Der Supergau war dann eines Tages ich war leider nicht im Zimmer da Frühaufsteher. Meine Frau und Tochter schliefen im Zimmer da kamen zwei Männer in das Zimmer und haben ganz in ruhe die Minibar aufgefüllt. Ich war fassungslos wie zwei Männer in das Zimmer gehen wo offensichtlich zwei Frauen im Bettliegen und Schlafen sowas ist weder üblich noch entschuldbar. Bei der Beschwerde wurde uns gesagt wir hätten ja das bitte nicht stören Schild benutzen können. Übrigens ist bei der Aktion meine Tochter Wach geworden und bei dem Anblick von zwei Männern direkt vor ihrem Bett hat sie sich so erschrocken das ich die nächsten drei Tage auf mein Frühschwimmen verzichten musste bis sie sich wieder sicher gefühlt hat. Anderes Thema was evtl. Intresannt ist angeblich hat dieses Hotel Internet bzw Wlan. Das stimmt nicht. Es gibt nur Wlan in der Reception und das eher schlecht als recht den ständig unterbrochen und schlechte Verbindung und manchmal über Tage gar kein Empfang. Im Zimmer gibt es Internet über Kabel aber wenn sie einen bekannten Informatiker kennen nehmen sie den mit denn im Hotel gibt es niemand der ihnen zeigen kann wie sie das mit dem Kabel hinbekommen. Ende vom lied mehrmals um Hilfe gebeten bei der Reception leider hat man es nicht geschafft. Und Nein an unseren Geräten lag es auch nicht wir hatten ein Iphone, Samsung S2, ein Tablet und einen Laptop bei allen Geräten kein Internet. Lustig war das man überall in unserem Hotel Wlannetz vom Nebenhotel hatte leider Passwortgeschutzt und somit nicht nutzbar. Ein Arztbesuch kostet 95 Euro für ca 10 Minuten. Wurde Angerufen und war erst ein Tag später im Hotel da es kein Notfall war haben wir gewartet.
Die entfernung zum Strand ist sehr kurz allerdings mus man eine stark befahrene Hauptstrasse durch eine Unterführung überqueren. Dabei würde ich ihnen empfehlen die Augen zu schliesen und die Nase zu halten. Die Unterführung ist ziemlich schmuddelig und Stinkt. An den Wänden gibt es grosse Schimmelflecken und das schlimmste es tropft von der Decke so das man wirklich den Eindruck hat die Decke der Unterführung stürzt bald ein. Die Entfernung nach Alanya ist nicht weit ca. 4 Kilometer aber der kostenlose Schuttleservice des Hotels ist ein grosser Witz in 2 Wochen konnten wir nicht einmal mitfahren wegen extremer Überfüllung es hatte den Eindruck vom Sommerschlussverkauf und das zu jeder Zeit wenn der Schattlebus vorgefahren kam. Also haben wir uns für ein Taxi entschieden was ca. 10 Euro pro strecke Kostet.
Sport und Poolanlage sind ok. Aber bei 5 Sternen gibt es in der Türkei deutlich bessere Anlagen diese hier wären eher ein Standart für drei bis vier Sterne. Der Strand ist sehr Felsig Schwimmschuhe auf jeden Fall mitnehmen. Der Steg ist so marode, Teile der Holzbalken sind abgebrochen und morsch das ganze macht einen unstabilen Eindruck. Die Leiter ins Wasser hat rostiege Ecken und Kannten und sollte mit Vorsicht benutzt werden. Sehr viel Spass hat es mir gemacht zu sehen wie der Strandboy den Müll vergraben hat anstatt ihn zu beseitigen. Leider hat er das nicht tief genug gemacht so das zum Mittag die dinge wieder sichtbar im Sand lagen sehr lecker. Liegen und Schirme gibt es genug ob das an dem Dreck lag der daruf war oder wegen zu wennig Hotelgästen kann ich ihnen nicht sagen. Das Animationsteam um Herrn Kadir ist sehr bemüht und Super freundlich. Das ist warscheinlich das Einziege was wirklich 5 Sterne verdient hat. Dieses Team und damit sind wirklich alle von der Animation gemeint sind sehr gut und haben immer für gute Laune gesorgt Dafür vielen Dank an Kadir....
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Yalcin |