Im Allgemeinen ist das Hotel weiterzuempfehlen. Die Zimmergröße ist vollkommen ausreichend und die Zimmer gepflegt, mit großem Balkon. Die gesamte Anlage ist sauber, Internetempfang meist auch problemlos möglich. Das Buffet war toll, riesige Auswahl an Essen aller möglichen Varianten und für jeden was dabei. Die Gästestruktur war eher gemischt, sowohl Familien mit Kleinkindern, als auch Paare, Freunde, ältere Menschen.
Zimmer war ausreichend groß mit Balkon, welches eine direkte Sicht auf den Pool bot. TV, Telefon, Klimaanlage und gefüllte Minibar (Wasser, Cola, Fanta, Bier) vorhanden. Eine Kaffeemaschine gab es nicht, dafür aber Pulverkaffee in kleinen Tütchen. Das Bad war okay, könnte etwas größer sein, aber zufriedenstellend.
Das Restaurant können wir positiv hervorheben - eine große Auswahl an Speisen, von leichter Küche bis Fast Food alles dabei. Es wurde stets abgeräumt, neu eingedeckt und die Getränke gebracht. Alles erschien uns sauber zu sein, das Essen war immer warm und frisch. Außerdem gab es immer frisches Obst, am Morgen hat mir dieses jedoch gefehlt (meist nur Melone), erst ab dem Mittag wurde da größer aufgetischt.
Das Personal war alles in allem freundlich. Besonders einige der Animateure sind hervorzuheben, sie sich viel Mühe gaben, die Urlauber zu Aktivitäten zu bewegen und gute Laune zu verbreiten. Die Fremdsprachenkenntnisse waren mittelmäßig bis sehr gut, einige verstanden Deutsch hervorragend, andere hatten selbst mit Englisch große Probleme. Die Zimmerreinigung wurde täglich durchgeführt und war zufriedenstellend, jedoch muss man an dieser Stelle erwähnen, dass unsere Putzfrau selbst dann reinkam, wenn ausdrücklich ein Schild mit "Do not disturb" an der Zimmertür hing. Das ging wirklich gar nicht. Im Restaurant wurde ordnungsgemäß abgeräumt und das Personal war auch zuvorkommend. Wir sind ohne Kinder gereist, es gab aber eine Minidisko und das war sehr süß. Insgesamt war das Personal im Großen und Ganzen freundlich.
Vom Flughafen aus wurde man mit einem Shuttle-Bus direkt zum Hotel gefahren und natürlich auch wieder zurück - diese Fahrt dauerte ca. 2,5h. Um zum Strand zu kommen, muss man durch eine Unterführung laufen, ansonsten kann man aber auch direkt aus dem Hotel gehen und am Pool liegen. Zum Shopping, Haltestellen etc. kann ich an dieser Stelle nichts sagen, weil wir uns die meiste Zeit in der Hotelanlage aufgehalten haben. Durch das Hotel wurden auch Fahrten zu Diskotheken in Alanya organisiert - auf jeden Fall für alle Feierwütigen ein echtes Erlebnis, in einem solchen Partybus mitzufahren. Man fühlt sich fast wie in Hangover :) Sehr lustig gewesen.
Wie schon bei der Freundlichkeit des Personals erwähnt, animierte das Entertainment Team zu Sport, Abendshows, Kinderclub und Disko. Auf jeden Fall für jeden Geschmack was dabei. Der Pool wurde immer sauber gehalten, der Strand war ziemlich kieselig und im Wasser musste man ziemlich stark auf die Steine achten. Die Sonnenschirme wurden auf Wunsch gebracht und vom Personal befestigt, in dem sie in den Boden gestampft wurden. Alles in allem schön gewesen.
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |
Vorname: | Sarina |