Das Garnd Kaptan ist Alanyas erstes und bisher einziges Hotel der 5 Sterne Kategorie. Eine sehr saubere Anlage, mit Pool und vielen Unterhaltungsmöglichkeiten ( Internet, Billiard, Dart, kostenloser Fitnessraum....). Unser Zimmer war mit Meerblick, wie fast alle Räume dieses Hotel. Es hat vier Stockwerke und oben findet die abendliche Animation statt, die uns aber etwas kurz vorkam. Wir buchten HP hatten morgens ein perfekt reichlich gedecktes Buffee mit warmen und kalten Speisen sowie inkl. Getränke. Abends ebenfalls ein perfektes Buffee hier wurden aber Grtränke seperat über einen BesucherChip abgerechnet. Die Geldbörse kann also im Safe oder Koffer bleiben. Abgerechnet wird dann bei Abreise. Das Hotel war leider überwigend mit Senioren und älteren Leuten belegt, die aber trotzdem recht unterhaltsam sein konnten. Nationalitäten waren ca. 40% Niederländer, 20% Engländer und 40% Deutsche. Die gesamte Anlage konnte gut mit Rollstühlen befahren werden. Wir entschieden uns für dieses Hotel, aufgrund der vielen positiven Bewertungen, die wir vorher lassen. Wir werden dieses traumhafte Hotel sicher wieder besuchen. Türkei, kann ich empfehlen und in diesem Hotel jederzeit wieder. Ich komme aus dem Schwärmen nicht mehr raus. Auch die Hängematten zwischen den Palmen, sorgen für die perfekte Urlaubsstimmung. ein leiner Tip am Rande: 1. Ausflüge nicht direkt im Hotel bei der Reiseleitung buchen, kostet fast 1/3 bis die Hälfte mehr. Im Ort gibt es genügend Reisebüros, auch hier werden besondere Angebote gemacht. 2. Die 5 stündige Schifffahrt um Alanyas Küste ist ein muß. Nur Mut beim Klippenspringen!
Riesig großes Doppelbett sowie ein einzelnes Bett befanden sich in unserem Zimmer. Seidentapete stielvoll eigerichtet. Minibar, Sekretär und zwei getrennte Schränke. Ein ca. 5qm² großer Baklon mit Meerblick. Das Bad war herrlich und nobel eingerichtet.
Gastronomie: Bekommt von mir satte 6 Sterne, denn wer eine so vielfältige Auswahl und so himmlisch hergerichtete Buffees zaubert, verdient die höchste Kategorie. Selbst mir, als nicht gerade Fan von Gemüse, lief das Wasser im Munde zusammen. Jetzt bin ich ein absoluter Fan der türkischen Küche. Egal ob Vegetarisch, Gegrillt, Salate oder süßes Dessert ein Traum für Liebhaber der kulinarischen Küche.
Der Service dieses Hotels wird voll und ganz seine 5 Sterne gerecht. Die Bedienungen sind sehr freundlich und lesen wirklich jedem Gast den Wunsch von den Lippen ab. Unser Zimmer wurde täglich mit frischen Handtüchern und Duschtüchern sowie jeden zweiten Tag mit frischer Bettwäsche aufgefüllt. Ein außergewöhnlicher freundlicher Umgang hier in dem Hotel. Man fühlt sich wie zuhause. Nur die Animation, war teils ein wenig Träge. Lag aber vieleicht an den überwiedend älteren Gästen.
Das Hotel liegt einen Katzensprung vom Strand entfernt. Leicht durch den Hoteleigenen Tunnel zu erreichen. Auch hier im Tunnel befindet sich gleich da Türkische Bad und der Massage Raum. Der Strand war grobkieselig aber sehr sauber. Hier kann ich zu Badelatschen raten, das es für die Füße sonst sehr gewöhnungsbedürftig ist. Das Hotel hat einen eigenen großen Steg und einen felsigen Bereich zum Angeln. (Angelschein wird hier nicht benötigt ;-) ) Abrechnung der Getränke auch hier wieder über den Chip. Bis nach Alanya (Stadt) selber sind es ca. 1,5 km entweder über den stündlichen kostenlosen Hoteleigenen Shuttleservice oder über die Sammeltaxis ( Dolmusch > Minibusse ) für 50,- Cent pro Fahrt zu erreichen. Alanya ist eine rein touristische Hochburg mit vielen kleinen Läden und hinterlistigen Händlern. Preise reduzieren sich um ca. die Hälte wenn man sich nicht für deutsch ausgibt.
Der Pool war immer sauber und einladend hergerichtet. Aber im Meer zu baden macht mehr Spass. Hier war die Wassertemperatur auch etwas angenehmer. Hauseigene Disko, die Rutschen waren leider nicht benutzbar. Auf die weiteren Unterhaltungsmöglichkeiten bin ich oben schon eingegangen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Oliver |