- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ein helles, großes und äußerlich sehr ansprechendes Hotel in einzigartiger Lage direkt am Zeller See. Ausgezeichnete Küche, aber der Service, interne Kommunikation und Informationsverarbeitung vor Anreise des Gastes stark verbesserungswürdig. Abgewohnte Zimmer im Haupthaus, Behebung aufgetretener Probleme werden schnell zugesagt ohne entsprechende Realisierung, jedenfalls steht nicht der Gast im Vordergrund !!! Völlig überforderte Mitarbeiter bewegen das Gepäck, leider so, dass sie mehrfach vom Wagen vielen und danach zum Teil nicht mehr gebrauchsfähig waren. Die Hotelleitung hat auf eine entsprechende Schadensmeldung nicht reagiert. --> Preis- / Leistungsverhältnis ungenügend -->deutlich mehr Fokus auf den Gast, nicht nur dessen Geld -->Mehr Personal im Service zur Entlastung der wenigen, aber augenscheinlich völlig überforderten Mitarbeiter --> Informationsverarbeitung im Vorfeld der Anreise des Gastes optimieren -->zeitnahe Reaktion auf mitgeteilte Schäden , die durch Ihre Mitarbeiter entstanden sind, reagieren. -----> Nur mit einer Top-Lage des Hotel können Sie auf Dauer nicht punkten!!!
Für ein Appartement für 4 Personen war die Größe der Räumlichkeiten sehr klein, eher beengt. Toilette und Bad getrennt, die Toilette konnte ich als Erwachsener Mann nur seitlich durch die Tür betreten, weil einfach zu wenig Platz zur Verfügung stand. Das Doppelstockbett der Kinder und der kleine Wohnbereich waren durch ein paar Stufen erreichbar. Die nächtliche Toilettennutzung durch die Kinder ist auf Grund der Treppe und eines sehr laveden Geländers eher abenteuerlich. Insgesamt sind die Räumlichkeiten deutlich abgewohnt, auch ohne Sinn für Details --> bestenfalls 3* - Qualität !!! Nächtliche Lichtbeflutung ist doch für den Nutzer der Räumlichkeiten unangenehm, Abhilfe wurde erst nach 3 Tagen geschaffen. Bis dahin musste man die "Fenterläden" nutzen, um die aus der Sicherung zu befreien, musste man aber wirklich aufpassen, dass man nicht aus dem Fenster fällt.
Hier ein großes Lob an die Küche, das Essen war wirklich richtig gut. Lecker, abwechslungsreich und für die Kinder war auch in entsprechender Weise gesorgt. An dieser Stelle sei Mandy genannt, ein echter Sonnenschein im Restaurant. Immer freundlich, kompetent und wirklich interessiert am Gast !!! Kleines Manko gab es am Buffet - Abend, durch vielen gleichzeitig ans Buffet gehenden Gäste, wurde nicht in gebotenen Zeitabständen nachgefüllt. Dadurch kamen nicht alle Gäste in den Genuss aller angebotenen Speisen.
Hier muss ich leider deutliche Abstriche machen. Trotz zeitiger Buchung und nochmaliger Mailkorrespondenz am Vortag der Anreise, waren Teile der gebuchten Leistungen nicht avisiert. sehr persönliche Daten werden an der Rezeption mündlich abgefragt, so dass diese durch andere Gäste mit verfolgt werden können. Im Restaurant waren nur 5 Plätze vorbereitet, obwohl wir zu sechst anreisten. Der Tisch dadurch zu klein, leider wurde hierauf nicht reagiert. Die nächtliche Hotelbeleuchtung beschert in manchen Zimmern Flutlicht des Nachts, eine Bitte dies zu verändern, erfolgte erst nach 3 Tagen und deutlicher Aufforderung. Ansonsten konnte man nur die eher dekorativ als praktikablen Fensterläden zur Lichtabwehr nutzen. Probleme wurden zwar gehört, aber ohne gebotenen Ernsthaftigkeit und in unangemessener Zeit behoben. Die durch den Hotelinternen Gepäcktransport beschädigten Gepäckstücke wurden dem Hotel mitgeteilt, jedoch keinerlei Reaktion !!!
Die Lage des Hotel ist, wie schon beschrieben einzigartig. Direkt am Zeller See, man hat das Gefühl, die ausgestreckte Hand vom Zimmerbalkon kann das Wasser berühren. Guter Ausgangspunkt für jedwede Aktivität, ob nun ein Spaziergang oder Radtour um den See, als auch direkt in die Berge. Bemerkt sei noch, bei einem Rundgang um den See, ist der Weg auf der Hotelseite sehr viel angenehmer. Während es auf der Hotelseite getrennte Rad- und Wanderwege gibt, geht man auf der gegenüberliegenden Seeseite direkt an der Straße, baubedingt manchmal auch direkt auf der Straße.
Hier kann ich nur zum Punkt Unterhaltung etwas sagen. Dieser Teil war im Vorfeld des Hotelaufenthaltes angekündigt. Die Realität sah etwas anders aus --> schmale, sporadische Gesangseinlagen von 1-2 Stunden Dauer. Tanz garnicht, hier haben wir uns wirklich mehr versprochen !!!
Dauer: | 3-5 Tage im April 2011 |
Vorname: | Ulf |
Sehr geehrter Herr Ulf, Ihre Meinung ist uns sehr wichtig und für konstruktive Rückmeldungen haben wir immer ein offenes Ohr - nur so können wir unseren Service optimieren. Bitte entschuldigen Sie vielmals die Unannehmlichkeiten während Ihres Aufenthaltes bei uns im GRAND HOTEL. Eine Stellungnahme wurde bereits per Email an Sie geschickt und das Original wird Sie sicher in den nächsten Tagen per Post erreichen. Wir hoffen natürlich auf eine 2. Chance und verbleiben, mit lieben Grüßen aus Zell am See Ihr gesamtes Team vom GRAND HOTEL ZELL AM SEE .