Brina (26-30)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel - Der Blickfang am Zeller See!

Gut

Das Grand Hotel ist eins der schönsten Hotels in denen ich bisher Urlaub gemacht habe. Es ist ein echter Blickfang am Zeller See (das merkt man wenn man die ganzen Leute auf den Schiffen sieht, die Fotos vom Hotel machen). Es ist in einem guten Zustand (nur die Zimmereinrichtung ist ein bisschen altbacken) und sehr sauber. Der Service ist Top und das Personal sehr nett. Sehr viele internationale Gäste (Altersdurchschnitt zu unserer Zeit war sehr gemischt, viele Familien, Senioren und Paare mittleren Alters, in unserem Alter waren nicht so viele). Das Hotel bietet Frühstück und Halbpension. Einziges Manko: Vor dem Hotel führen Bahnschienen entlang (nach 10 Tagen hat man sich aber so langsam dran gewöhnt). Alles andere habe ich in den einzelnen Kategorien beschrieben. So hier kommen noch ein paar Tipps von mir: 1. Zimmer: Am besten ein Zimmer mit Seeblick buchen. 2. Location: Villa Crazy Daisy (befindet sich vom Hotel aus gesehen direkt hinter den Bahnschienen auf der linken Seite). Dort kann man Abends echt schön sitzen. Preise sind ok. An einigen Tagen gibt es da richtig gute Livemusik. 3. Ausflüge: Liechtensteinklamm, befindet sich in St. Johann im Pongau, ca. 40km von Zell am See entfernt, Eintritt Erwachsene 4,- Euro,Kinder 2,50 Euro Golden Gate Bridge der Alpen und Baumzipfelweg (mit Hochseilpark), befindet sich in Saalbach-Hinterglemm, ca. 18km von Zell am See entfernt, Eintritt Golden Gate Bridge und Baumzipfelweg Erwachsene 9,- Euro und Kinder zwischen 5,- und 6,- Euro, Hochseilpark Erwachsene 25,- Euro und Kinder je nach Größe unterschiedlich Ansonsten kann ich noch den Ort Kaprun empfehlen, ca. 4km von Zell am See entfernt, dort gibt es den Maisflitzer (das ist eine Alpen-Achterbahn bzw. Rodelbahn), das Tauern Spa (Therme) und auch einige Geschäfte. Außerdem kommt man von dort aus zu den beiden Hochgebirgsstauseen Wasserfallboden und Mooserboden. Das sollte man sich auf jeden Fall ansehen! 4. Veranstaltung vor Ort: Im Sommer findet jeden Donnerstag und Sonntag eine Licht-Laser-Show auf dem See statt. Außerdem findet jeden Montag um 20 Uhr eine Fackelwanderung mit anschließender Lagerfeuerromantik (inkl. Ofenkartoffel) in der Sigmund Thun Klamm statt. Eine Radtour um den See ist auch sehr zu empfehlen (man benötigt ohne Pause ca. 1 Stunde) So ich hoffe ich konnte mit meiner Bewertung weiter helfen. Bei Fragen gerne Email an mich.

• Gut
  • Leider hatten wir bei Ankunft im Hotel ein Problem mit unserem gebuchten Zimmer. Wie oben schon beschrieben verläuft direkt vor dem Hotel eine Bahnschiene. Deshalb hatten wir extra ein Zimmer mit Seeblick (ohne Balkon) gebucht, weil wir auf keinen Fall eins zu den Bahnschienen haben wollten. Man brachte uns aber in ein Zimmer mit Blick auf die Bahnschienen. Ich sagte es müsse sich hierbei um einen Irrtum handeln, da wir dieses Zimmer auf keinen Fall gebucht hätten (ich arbeite im Reisebüro und weiß ganz sicher was ich selbst gebucht habe, außerdem gibt es bei dem Veranstalter Jahn Reisen nur Seeblickzimmer). Also gingen wir wieder nach unten und die Dame von der Rezeption wollte das Problem klären. Nach einigen Telefonaten entschuldigte man sich dann bei uns (es wäre alles ein Missverständnis gewesen) und brachte uns auf unser Seeblickzimmer. Und das tolle war: sogar mit Balkon! Das Zimmer war sauber und zweckmäßig eingerichtet mit Doppelbett, Kommode, Schrank, TV, Bad mit Badewanne und einem Balkon mit dem besten Blick auf den See. Eine Minibar gab es auch (Inhalt gegen Gebühr). Bademantel und Badelatschen lagen auf dem Bett (gratis). Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und die Handtücher auch jeden Tag gewechselt. Ich denke die Zimmer zum See sind alle gut. Nach hinten raus zu den Bahnschienen würde ich kein Zimmer buchen. Der Zug fährt ca alle 20 Minuten und dazu kommen auch noch Güterzüge. Wenn man ein Zimmer zum See hat, bekommt man das aber kaum mit.

• Es gibt zwei Restaurants im Hotel. Einmal das Hauptrestaurant im Hauptgebäude und dann noch eins im Nebengebäude (welches aber zu unserem Bedauern leider geschlossen war). Wir haben also im Hauptrestaurant sowohl gefrühstückt, als auch zu Abend gegessen. Das Frühstück war sehr vielfältig und es lies wirklich keine Wünsche übrig. Alles was man sich vorstellen kann war in großer Menge vorhanden (mehrere Sorten Brötchen und Brot, Toast, Milchbrötchen, mehrere Sorten Marmelade, Nutella, Honig, Rührei, gekochte Eier, Spiegelei, Kuchen, Cornflakes, viele verschiedene Sorten Käse und Wurst, Quark, Joghurt, mehrere Sorten Obst, mehrere Säfte, Wasser, viele verschiedene Sorten Tees, Kaffee (man kann sich auch Cappuccino oder Latte Macchiato bestellen - ohne Aufpreis). Das Abendessen gab es in Form eines 4-Gänge-Menüs (Vorspeise, Suppe, Hauptspeise und Nachspeise, dazu noch Salat von der Salatbar). Man konnte zwischen 3 Menüs wählen, (es gab ein heimisches, ein vegetarisches und meist eins mit Fisch, außerdem gab es immer ein Kindermenü.). Man konnte aber auch die Menüs miteinander kombinieren (z.B. die Vorspeise vom heimischen Menü und die vegetarische Hauptspeise,etc). Zwei mal pro Woche gibt es Buffet (einmal Vorspeisenbuffet und einmal Hauptspeisenbuffet). Das Essen war wirklich gut. Man konnte sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen entweder drinnen sitzen oder draußen auf der Terrasse oder am See. Nachmittags gab es immer eine Jause (Kuchen und etwas herzhaftes, z.B. Suppe). Es gibt noch eine sehr schöne Bar mit Außenterasse, die ab Nachmittags geöffnet hat (hier gibt es die Jause), und in der man abends sehr schön sitzen kann (ab und zu auch mit Livemusik). Die Preise für die Getränke beim Abendessen und in der Bar haben wir sehr hoch empfunden. Außerhalb ist es günstiger.

• Der Service im Hotel ist wirklich 1a. Das gesamte Servicepersonal ist zu jeder Zeit nett und hilfsbereit gewesen. Wenn man irgendein Anliegen oder einen Wunsch hatte, wurde sich immer gleich drum gekümmert. Sehr gute Englischkenntnisse vorhanden, da das Hotel sehr viele internationale Gäste hat. Das Hotel hat eine Tiefgarage, welche allerdings 7,- Euro pro Nacht kostet (finden wir überteuert), Parkplätze vor dem Hotel sind rar. Man muss Glück haben um dort einen zu bekommen.

• Die Lage des Hotels ist Top! Bis auf die Bahnschienen, die direkt vor dem Hotel entlang führen (siehe Bild). Das Hotel liegt direkt am See und auch direkt im Zentrum. Wenn man das Hotel verlässt und über die Bahnschienen geht, ist man quasi schon mitten im Ort. Viele Einkaufsmöglichkeiten, Bars und Restaurants in unmittelbarer Umgebung. Schöne Promenade zum Spazierengehen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es unzählige (ein paar findet Ihr unter Tipps).

Sportmöglichkeiten an sich bietet das Hotel nicht wirklich. Man kann sich aber z.B. kostenlos Fahrräder ausleihen (so oft wie man möchte), was wir echt super fanden. Wir hatten nach Tennismöglichkeiten gefragt und man bot uns sofort an, gerne einen Platz für uns zu reservieren (es gab Tennisplätze in der näheren Umgebung). Für Kinder gibt es einen Kinderclub. Das Hotel hat einen eigenen Badestrand mit Steg, den wir mehrmals genutzt haben. Es sind einige Liegen vorhanden, Schirme nicht. Zum Hotel gehören zwei Tretbote, die man sich wie die Fahhräder kostenfrei so oft man möchte ausleihen kann. Das fanden wir ebenfalls sehr toll. Der Badestrand ist sehr sauber. Der See ist schön und sehr sauber. Es gibt zwei Spa-Bereiche. Der Classic-Spa Bereich ist im Nebengebäude unten, direkt mit dem Badestrand verbunden. Man findet hier ein Hallenbad und zwei kleine Whirlpools. Außerdem gibt es zwei Saunen (man kann direkt nach dem saunieren in den See springen) und einen Fitnessraum. Der Grand-Spa Bereich befindet sich im Nebengebäude in der 4ten Etage und bietet mehrere Saunen, ein Dampfbad, einen Ruheraum, ein Tepidarium und eine große Panoramaterasse mit vielen Sitzmöglichkeiten, von der aus man einen wunderschönen Blick auf den Zeller See hat (siehe Fotos). Außerdem gibt es im Innenbereich noch viele gemütliche Sitzmöglichkeiten, wo man sich auch mit Tee, Wasser und Obst bedienen kann (gratis). Das Grand-Spa bietet natürlich auch kostenpflichtige Massagen an (haben wir aber nicht genutzt). Wir hatten das Grand-Spa mit im Reisepreis. Ich habe nämlich gehört, dass das nicht immer so ist. Man kann es aber vor Ort dazu buchen. Lohnt sich auf jeden Fall! WLAN ist in der Hotel Lobby und in der Bar kostenfrei. Man kann sich an der Rezeption DVD Player und Filme für die Zimmer ausleihen. Unweit vom Hotel gibt es ein Strandbad, welches sehr schön ist. Es bietet eine große Liegewiese, einen Pool und einen Sprungturm. Eintritt Erwachsene 6,- Euro. Der Ort Zell am See ist sehr schön. Geschäfte, Bars und Restaurants sind in der Nähe des Hotels. Der Ort war zu unserer Zeit sehr gut besucht, sehr international (Engländer, Amerikaner, Araber, Schweden, etc). Jeden Abend gab es irgendwelche Veranstaltungen, so dass es nie langweilig war.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Brina