das hotel ist mehrstöckig, befindet sich in zentraler lage am see, die eisenbahnlinie direkt am hotel störte uns in der nacht, die aussicht auf den see ist einzigartig!! von außen bröckelt der putz und die renovierten suiten sind in einem relativ neuwertigen zustand. als wir ankamen, stellten wir leider fest, dass es nicht sehr sauber war.... unter das sofa durfte man keinen "staubfreien" blick werfen etc. die gästestruktur ist als ausgesprochen international zu bezeichnen, únsere reisezeit lockte extrem viele menschen aus arabischen staaten an, sowohl gäste als auch personal waren besonders nett und zuvorkommend, unsere kinder waren die stars, d. h. das haus ist besonders kinderfreundlich und das uneingeschränkt!! wegen des angebots der kostenfreiheit der kinder waren außer uns auch einige andere familien im hotel, aber auch jüngere und ältere paare waren zu gast. das haus ist daher für alle altersstrukturen zu empfehlen... das haus ist wirklich schön und gar nicht schlecht und wir würden immer wieder dorthin fahren, weil wir dank der guten betreuung im hotel und des guten wetters herrliche ferien in zell verbracht haben, man muß im grandhotel auf die angebote achten, bestimmte reisezeiten sind besonders teuer und man sollte auch den nahegelegenen supermarkt für getränke ansteuern, um eine riesige rechnung im hotel zu vermeiden... alternative hotels haben wir uns angesehen, aber keines liegt so schön direkt am see.
die suiten sind wunderschön, auf 2 etagen, toller blick auf den see, sauna und wanne mit fenster zum see, schön!! der fernseher ist eher alt, die betten nicht neu, sondern durchgelegen, wechsel von handtüchern perfekt, nur einmal in der woche wohl wechsel der bettwäsche, das geht nicht bei über 30 grad außentemperatur und fehlender klimaanlage. das thema klimaanlage ist für die sommermonate ohnehin wichtig, der zug ist so laut, dass man das fenster in der nacht nicht geöffnet haben kann, es ist dann aber sofort sehr stickig in den räumen, also da muß eigentlich die hotelleitung eine klimaanlage einbauen, eine belüftung im fensterlosen wc ist auch dringend notwendig. wenn man nur ein kleines zimmer hat, ist das thema noch dringender, gäste aus dem 5. und 6. stock berichteten uns über schreckliche hitze in stickigen räumlichkeiten.
das frühstück haben wir schon deutlich besser in anderen hotels erlebt, es ist eher als dürftig zu bezeichnen, insbesondere in einem grandhotel sollte auch lachs gereicht werden, verschiedene säfte haben wir vermisst etc, das abendmenu für die hotelgäste hingegen ist super, das ist an dieser stelle wirklich zu betonen, das haus war fast ausgebucht und alle gäste haben in einer super geschwindigkeit ein fünfgänge menu der extraklasse gereicht bekommen. als konsumfalle erwiesen sich dann allerdings die gesalzenen getränkepreise, wir haben das dann hingenommen, aber für einen längeren aufenthalt ist das konkret mit einzukalkulieren!
super nettes und sehr zuvorkommendes personal, wegen dieser besonderen betreuung haben wir über die "kleinen macken" auch wirklich gut hinwegsehen können, der umgang mit beschwerden war vorbildlich, in der hitze waren z. B. unsere betten neu zu beziehen und die reinigungskraft hatte das nicht so recht verstanden, nach monierung an der rezeption war innerhalb einer halben stunde das " problem" behoben. positiv war uns auch die kinderbetreuung aufgefallen, eine nette junge dame (manuela) war sehr nett zu den vielen kids, die in ihrer obhut waren.
das hotel liegt in zell am see am ufer, wegen eines lifemusiklokals (crazy daisy) in der nähe sollte man sich auf entsprechende musik am abend einstellen und die eisenbahn ebenfalls als ruhestörer kennen, wanderungen sind sowohl in die berge als auch um dem see möglich, viel besser sind aber die unzähligen bootsvermietungen, wir haben tagelang die sommerhitze auf dem see beim baden genossen, das hotel bietet fahrradverleih an, hat einen eigenen biergarten neben der terrasse mit pianolifemusik und einen eigenen schwimmbadgarten mit steg, sehr nett, das personal hat die hotelgäste auch dort netterweise mit getränken und eis etc versorgt!
- Wellness
- Sport
das hotel hat ein schwimmbad und einen saunabereich, hier bitte keine großen ansprüche stellen, das bad war weder besonders schön, noch besonders sauber, die sauna klein und auch alles eher schon in die jahre gekommen, nett ist der außenbereich am see. für kids gibt es innen ein kinderbecken, sonst nichts, für ein erwachsene ein großes becken.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |