Das Haus wirkt von außen, wie man sich ein "Grand Hotel" vorstellt. Pompös, antiquiert mit Kronleuchtern an den Decken. Zur Gästestruktur: Viele Deutsche, Engländer und Leute, die was auf sich halten. Dieses Haus würden wir beim nächsten Mal nicht noch mal aufsuchen. Empfehlen können wir es trotzdem. Für alle, die keinen gesteigerten Wert auf ein gutes Zimmer legen oder bereit sind, für ein besseres Zimmer tiefer in die Tasche zu greifen. Und für die, die eine gute Lage sowie einen schönen Wellnessbereich zu schätzen wissen.
Wir wussten, dass wir mit dem Dachzimmer die günstigste Zimmerkategorie gebucht hatten. Trotzdem darf man bei einem Zimmerpreis von über 100 Euro pro Nacht mehr erwarten. Es war winzig mit hässlicher Einrichtung in Eiche rustikal, unbedingt renovierungsbedürftig. Und das ohne Klimaanlage! Auf Nachfrage teilte man uns mit, dass die Klimaanlage erst ab 10.06. eingeschaltet wird. Ein Dachzimmer Anfang Juni ohne AC, das ist alles andere als angenehm. Solche Zimmer darf man in einem 4-Sterne-Hotel eigentlich nicht anbieten. Aber ruhig war es.
Wir haben nur gefrühstückt. Es war okay, wie man es in einem 4-Sterne-Haus erwarten darf, aber auch nichts Außergewöhnliches. Frühstücken konnte man zwar schon ab 7 Uhr, aber Rührei und teilweise auch Obst wurde erst um 7:45 Uhr gebracht.
Das Personal empfanden wir als professionell freundlich. Ein Herr an der Rezeption sprach englisch, eine Dame etwas deutsch. Zimmerreinigung war in Ordnung. Da wir nur ein Zimmer ohne Klimaanlage hatten, baten wir zumindest um einen Ventilator, den wir dann nach dreimaligem Nachfragen auch bekamen. Unsere Fahrräder konnten wir für die vier Nächte in einem Nebengebäude sicher unterstellen.
Das Hotel liegt mitten in Riva, nicht weit vom Hafen und der Altstadt und trotzdem relativ ruhig. Alle Wanderungen (Ponalestraße bis Ledrosee, Busatte Tempesta und Wasserfall von Varone) haben wir direkt vom Hotel aus gemacht.
- Wellness
- Sport
Es gab einen Außenpool mit schnell belegten Liegen. Wenn man nachmittags vom Wandern zurück kommt, muss man Glück haben, um noch freie Plätze zu finden. Der Innenpool ist sehr schön (29°C) mit integrierten Whirlwannen und Massagedüsen, Erlebnisdusche, Sauna und Dampfbad sind ebenfalls ansprechend. Die italienischen Gäste gehen mit Badesachen, aber ohne Handtuch in die Sauna.
| Infos zur Reise | |
|---|---|