Heike (41-45)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Schönes Hotel, doch nicht ganz 5 Sterne!

Das Hotel ist von der Lage her sehr schön, auch über die Außenanlage kann man nicht meckern. Es liegt direkt am Meer, zu dem man auch über einen kleinen künstlich angelegten Strand zugang hat. Außerdem gibt es eine schöne und auch sehr saubere Poolanlage. Der erste Eindruck war sehr gut. Am Anreisetag kam sofort ein Kofferboy, um die Koffer aus dem Bus zu holen. Außderdem stehen immer zwei Personen an der Türe, die einem die Tür öffnen, wenn man ins Hotel kommt. Also auf den ersten Blick ganze 5 Sterne. Was ich etwas sonderlich fand, war, dass man sofort meine Kreditkarte mit 350,-- € mit einer Kaution belastet hat, ohne diese Kaution konnte man im Hotel nur bar bezahlen. Das habe ich so noch in keinem Hotel erlebt. Kreditkarte als Sicherheit ja, aber mit einer Kaution, das fand ich nicht so toll. Das Personal an der Rezeption ist höflich, aber nicht sehr herzlich. Die Zimmer sind schön und geräumig, doch auch da muß man einige Abstriche machen: Der Teppichboden wurde nicht jeden Tag gereinigt und hatte auch schon einige Flecken aufzuweisen, im Badezimmer war das Silikon um die Fliesen gebrochen und man hatte jeden Tag andere Utensilien, als am Vortrag oder eben die, die man gerne gehabt hätte, nicht mehr. Die Zimmermädchen kommen zweimal am Tag. Ansonsten ist das Badezimmer schön groß mit Badenwanne/Dusche. Ein Manko ist noch, dass der Fön in der Schreibtischschublade angebracht ist. Morgens gab es ein großes Frühstücksbuffet, an dem wohl jedermann was finden dürfte, doch das Personal war nicht sehr aufmerksam, man mußte oft auf den Kaffee warten oder hatte auch Tischdecken vom Vorgänger auf dem Tisch, die nicht mehr gerade sauber waren, das dürfte in einem 5 Sterne Hotel nicht passieren. Gäste hatte es fast in jedem Alter und auch alle Nationalitäten. Wir würden das Hotel trotz allem wieder empfehlen, denn von der Lage her war es sehr schön. Trotzdem muß man eben wissen, dass nicht alles 5-Sterne-Standard ist.

• Die Zimmer sind sehr geräumig und haben alle einen Balkon. Auf dem Balkon waren 2 Stühle und ein kleines Tischchen. Wir waren im 3.Stock und hatten ein Zimmer zur Poolseite/seitl. Meerblick. Die Aussicht war wunderschön. Wir haben allerdings auch Zimmer im 1. Stock gesehen (ohne Meerblick), das muss wohl schrecklich sein, denn diese Zimmer haben alle Blick auf eine Mauer. Die Minibar im Zimmer konnte man auffüllen lassen, wenn man wollte, hierzu mußte man einen Zettel ausfüllen. Ein Wasserkocher war auch vorhanden. Man konnte also Kaffee oder Tee trinken, wie man wollte. Im Schrank war ein Safe, in dem man seine Wertsachen verstauen konnte. Zur Sauberkeit muß man sagen, dass man hier etwas Abstriche machen muss (man muß immerhin bedenken, dass man sich in einem 5-Sterne-Hotel befindet). Der Teppichboden hatte einige Flecken und wurde auch nicht jeden Tag gesaugt. Das Badezimmer ist groß und hatte eine Badewanne mit Dusche und ein WC. Auch hier war zum Teil das Silikon an den Fliesen gerissen oder auch um den Ablauf Rost zu finden. Auch hatte man nur an manchen Tagen (je nach Zimmermädchen) einen Badvorleger oder auch das Duschgel und Bodylotion war nicht jeden Tag aufgefüllt. Auch hier hatte man je nach Zimmermädchen mal dies und mal das. Also kein 5-Sterne-Standard.

Kann ich leider keine Angaben machen, da wir nur mit Frühstück gebucht hatten.

• Der Service ließ manchmal etwas zu wünschen übrig. Ich kann hier nur vom Frühstück reden, da wir keine Halbpension hatte. Aber sehr aufmerksam war das Personal am Frühstück nicht. Man mußte immer längere Zeit warten, bis mal jemand kam, um zu fragen, ob man Kaffee oder Tee möchte. Hier könnte man von einem 5-Sterne-Hotel etwas mehr erwarten. Auch das Personal an der Rezeption war zwar immer korrekt und höflich, aber es kam keine Herzlichkeit rüber.

• Die Lage ist sehr zentral. Man hat keine 5 Minuten zum zentralen Busbahnhof von Valetta, so dass man überall auf der Insel hinkommt. Es sind zwar sehr viele Treppen, die man bewältigen muss, bis man auf der Straße ist, aber das ist eben der Preis dafür, dass das Hotel direkt am Meer liegt.

Der Pool war sehr schön und auch sauber. Liegen waren immer genug vorhanden und am Pool bekommt man Handtücher soviele man möchte. Es war auch angenehm, dass nicht schon morgens Liegen von Hotelgästen reserviert wurden, wie in manch anderen Hotels. Auch der Zugang zum Meer fand ich sehr schön. Es war ein kleiner künstlich angelegter Strand. Das Wasser war sehr klar und sauber. Es sind auch genügend Duschen am Meer vorhanden. Im Hotel befindet sich noch ein Hallenbad mit Whirlpool, ein Fitnessraum sowie eine Kosmetikabteilung. Diese wurden aber von uns nicht genutzt, deshalb kann ich hierzu nichts sagen.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Heike