Peter (66-70)
Verreist als Paar • April 2010 • 1 Woche • Stadt
Prima Osterurlaub auf Malta

Die Anlage ist ansprechend, sehr gepflegt und sauber. Alle Zimmer haben Balkons, viele davon sind aber durchgehend über die gesamte Hausfront und nur durch kleine Mauern vom Nachbarbalkon getrennt. Mehr als die Hälfte der Zimmer hat Meerblick. Balkonterrassen, die gegenüber dem Nachbarbalkon abgeschlossen sind, gibt es nur im 9. Stockwerk und im 1. bis 3. Sockwerk mit Blick zum Pool. Wir erhielten ein Zimmer im 9. Stock - allerdings erst, nachdem wir die Unterbringung in zwei zuvor angebotenen Zimmern im 6. und 7. Stock abgelehnt hatten. Tipp: Zimmer erst zeigen lassen, bevor man sich einquartiert. Wir hatten Luxuszimmer mit Meeresblick gebucht. Wir hatten eine Last-Minute-Reise gebucht. Das Preis-Leistungsverhältnis war gut. Tipp: Restaurant Ambrosia (meist Reservierung erforderlich; da kleines Restaurant) und Cafe Cordina, beide direkt beim Großmeisterpalast. Tipp: Wir fahren sonst gern mit Mietwagen, haben aber auf Malta darauf verzichtet, weil wir überall gut mit den billigen Linienbussen hingekommen sind und im Urlaub auch mal 15 Minuten auf den Bus warten können. Da wir die ganze Zeit über Sonne hatten, war das auch kein Problem.

• Großes Zimmer mit Terrasse Ausstattung sehr gut: ausgezeichnete Matratze im Doppelbett, TV - auch deutsche Sender, großes Bad mit Badewanne und Dusche, Fön, Bademantel, Badeschuhe, Wasserkocher und Kaffee/Tee-Beutel, Kühlschrank, Regenschirm, Safe, Telefon. Klimaanlage vorhanden, haben wir aber Ostern nicht gebraucht, weil die Tagestemperatur meist 20 Grad nicht überschritten har und weil wir gern bei offenem Fenster schlafen.

• Gut
  • Das Frühstücksbüffet ist reichlich - von warmem Essen über Lachs bis zum Müsli und Sekt war alles vorhanden. Eier konnte man sich speziell zubereiten lassen. Der Tischservice war o.k., Kaffee oder andere Getränke wurden rasch gebracht und es wurde auch laufend abgeräumt. Wir waren nur an einem Abend im Hotel zum Essen: gutes Essen und guter Service, Preise wie in Deutschland in entsprechenden Hotelrestaurants. Die übrigen Abende waren wir in Restaurants in der Altstadt.

• Freundliches und hilfsbereites Personal - hat uns sehr gut unterstützt, als wir ausgrechnet Ostersonntag einen Arzt brauchten. Alle sprachen gut englisch, zwei sogar etwas deutsch. Die Zimmer waren sauber, der Zimmerservice kam zweimal täglich. Zur Begrüßung gab es am ersten Abend einen kleinen Empfang mit Wein und kleinen Essenshäppchen.

• Die Lage ist optimal für Maltabesucher, die sich gern auf der Insel umschauen wollen. Das Hotel liegt direkt an der Stadtmauer von Valetta und an einer der Hafenbuchten. In die Altstadt Valetta sind es zu Fuß 5 Minuten, ebenso zum zentralen Busbahnhof.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wir waren jeden Tag unterwegs und haben daher die Hotelangebote nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im April 2010
    Reisegrund:Stadt