Zur Lage braucht man nicht viel zu sagen, wurde hier schon mehrmals gesagt - Top. Die Bausubstanz ist leider schon nach 2 Jahren in einem schlechten Zustand (gesprungene Fliesen, aufgehende Fugen, abbröckelnder Putz, teilweise durch Regen ausgewaschene Außenfassade). Die Sauberkeit ist ok. Zu unserer Zeit war der Altersduchschnitt ca. 30-60 Jahre. Die Gästestruktur war in etwa so: ca.60% Franzosen, der Rest war eine Mischung aus Deutschen, Engländern, Holländern, Schweizer, Österreichern und Einheimischen. Es sind ständig irgendwelche Veranstaltungen im Hotel und beeinträchtigen hier den Hotelbetrieb.Im Vorbereich des Pools und direkt am Pool wurden ständig Bühnen,Tische, Buffets,Tafeln auf und abgebaut für eine Hochzeit, ein Ärztekongress und ein andere Veranstaltung.Zu dieser Zeit ist dann kein baden und verzehren von Speisen möglich. Von Seiten des Managments kommt da keine Entschuldigung oder ein Hinweis, man wird vor vollendete Tatsachen gestellt. Für Leute die Zimmer mit Meerblick haben ist das wohl keine schöne Sache, denn sie haben die halbe Nacht was zu ertragen. Am Pool wurde zu unserer Zeit ein Tauchlehrgang für Einheimische abgehalten, auch etwas was uns störte. Fazit: Alles in allem ein gutes 4 Sterne Hotel mit kleinen Macken (das ist unsere persöhliche subjektive Einschätzung)
Die Zimmer sind sehr schön geräumig,mit großem Bad. Wir hatten seitlichen Meerblick wo ein Generator stand der alle 5 min für 30 sec anging, muß man sich dran gewöhnen. Die Klimaanlage funktionierte, nur war sie uns ein wenig zu laut. Safe ist auf dem Zimmer kostenlos. Der Flachbidfernseher hat sechs deutschsprachige Sender, was ausreichend ist. Die Minibar ist voll und muß bei Benutzung bezahlt werden. Nur die zwei Flaschen Wasser die jeden Tag auf den Tisch gestellt werden sind kostenlos, ebenso der lösliche Kaffe und Tee. Auch hier gibt es keine Hinweise darauf, ob man das kostenlos benutzen kann - nur nachdem wir nachgefragt hatten.
Wir hatten Ü/F gebucht und waren sehr froh darüber. Das Frühstück war ok und selbst der Kaffee hat hier geschmeckt. Nur gab es bei uns kein Sushi zum Frühstück, was ja einige hier gehabt haben sollen. Es ist sehr angenehm zum Frühstück durch die großen Fenster auf die Bucht von Valetta zu schauen. Das Abendessen können wir nur von außen beurteilen. Wenn wir von unserem Abendlichen Essen + Spaziergang aus Valetta zurück kamen, haben wir es uns in der Lobbybar bequem gemacht und von oben dem bunten treiben am abendlichen Buffet zugeschaut. Uns hat das Buffet nicht vom "Hocker gerissen" und wir waren von der Auswahl auch enttäuscht. Es spielte auch an drei Tagen ein Duo Livemusik zum Buffet, welches wir als zu laut empfanden. Die Bedienung in der Lobbybar war sehr langsam und man muß schon ein wenig Geduld mitbringen eh man sein Getränk dann doch hat. Die Preise sind dem eines 5 Sterne Hauses angepasst.
Die freundlichkeit des Personals ist hier wirklich sehr gut und nicht aufdringlich. Für ein 5 Sterne Hotel ist es jedoch ein Unding, dass hier nur Englisch (teils Französisch) gesprochen wird. Wer hier der Englischen Sprache nicht mächtig ist, sollte vorher üben. Wir konnten gutes Schulenglisch, was uns aber bei einem Problem nicht wirklich geholfen hat. Der Deutschsprechende Mitarbeiter war im Urlaub.In der gesamten Hotelanlage, beim Essen, Getränkekarte, Hinweistafel am Pool, Begrüßungsmappe im Zimmer, Kellner usw - alles in Englisch. So etwas kennen wir nicht in dieser Form und wir reisen sehr viel auch in dieser Kategorie. Die Zimmerreinigung war ok.
Transferzeit ca. 20 min - sehr angenehm. Das Hotel hat einen eigenen kleinen (10m x 20m) angelegten Strand mit Zugang zum Meer. Das Hotel liegt am Ortsrand von Valetta. Wenn man die 88 Stufen und einen kleinen Anstieg erklommen hat, geht man links über den Busbahnhof in die Innnstadt von Valetta. Wir sind den ersten Tag nach rechts gegangen und sind dort ca 1 Stunde im "Trostlosen" Teil von Valetta gewesen (aber das ist unsere Ansicht - andere sehen das wieder nicht so). In der Innstadt gibt es viele Geschäfte und Restaurants. Nur Schnäppchensucher sind hier leider am falschen Ort. Man muß wissen was man will in Valetta, dann kann man viel erleben. Kirchen, enge Gassen, Mauern, Steine gibt es genug, nur wer Party machen will ist hier leider "fehl am Platze"!
Freizeitangebote sind hier fast nicht vorhanden, wenn man von Wellness, Fitnesscenter und Pool einmal absieht. Es gibt keinerlei Animation, was wir sehr gut fanden. Am Pool gibt es zwei große Pavillons (für ca 8 Liegen) welche ausreichend Schatten spenden. Auch Schirme gibt es, welche aber sehr instabil sind - vor allem bei Wind. Denn wenn etwas Wind ist werden sie auch gleich von den Poolboys abgebaut, da sie aus der Verankerung fliegen und dann zu unkontrollierten Geschossen werden (haben wir erlebt). Die Poolhandtücher sind viel zu klein (schlechte Qualität) und man muß schon 2 Handtücher nehmen für eine Liege. Auch hätten wir gerne Auflagen für die Liegen gehabt. In der 7. Etage gibt es ein Businesscenter, ein Raum mit zwei Computern mit kostenlosen Internetzugang. Leider ist an einem Computer die Tastatur nur halb zu erkennen. Eine Abendunterhaltung(etwas Livemusik - keine Spielchen) gibt es hier nicht oder nur einmal in zwei Wochen. Für Kinder ist dieses Hotel gänzlich ungeeignet, denn außer einem Pool hat dieses Hotel nichts für Kinder anzubieten.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2009 |
Vorname: | Meik |