Matthias (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Im Großen und Ganzen ok

Die Bewertung bezieht sich im Allgemeinen auf die Hotelklassifikation von 5 Sternen. Die Zimmer sind geräumig. Das Bad hat sowohl eine Dusche als auch eine tiefe Badewanne. Die Tuben mit Körperlotion, Shampoo etc. werden täglich aufgefüllt. Handtücher waren immer in ausreichender Anzahl im Badezimmer. Die Sauberkeit ist wie in südlichen Ländern nicht mit der deutschen Reinlichkeit zu vergleichen, aber doch annehmbar. Von Abstauben haben die Reinigungskräft anscheinend noch nichts gehört. Unser Zimmer hatte einen direkten Meerblick (obwohl Hafenblick hier besser passt). Wir hatten Halbpension gebucht und hatten sowohl morgens als auch abends das Essen in Buffetform. (Weiteres folgt unten)

• Besonderes Flair durch sehr schweren Teppich und alte Möbel, aber die Sauberkeit war nicht top. Unsere Toilettenschüssel war trotz Meldung an der Rezeption den ganzen Aufenthalt über kaputt. Beim Wasserablassen aus der Badewanne wurde durch den Wasserdruck das Wasser aus einem Abflußgitter wieder ins Bad gedrückt, so dass dies teilweise unter Wasser stand.

• Gut
  • Das Essen ist, wie in südlichen Gefilden üblich, nur lauwarm. Das Büffet war sehr üppig, allerdings nur sehr wenig Fleisch. Soßen wurden auch nur in sehr eng bemessen Rahmen serviert. Auf alle Fälle zu empfehlen ist das Dessert-Büffet. Hier wird einem fürs Auge und für den Gaumen ein wahres Feuerwerk geboten. Die Preise für die Getränke sind mit einem normalen Lokalbesuch in Deutschland zu vergleichen. Bsp.: Großes Bier in der Lobby 4,00 EUR Ramazotti 3,50 EUR Cocktail ab 5,50 EUR 1 Flasche maltesischer Wein ca. 16 EUR

• Schlecht
  • Die Serviceleistungen sind zwar in ausreichender Zahl vorhanden und die Freundlichkeit ist als sehr gut einzuordnen, allerdings ist der Servicegedanke bei den Mahlzeiten als mangelhaft einzustufen. Wir mußten teilweise bis zu 15 Minuten auf unseren Frühstückskaffee warten, trotz einer erneuten Bitte, uns Kaffee zu bringen.

• Die Lage direkt an der Stadtmauer von Valetta ist nicht zu toppen. Ca. 5 Gehminuten in die Innenstadt. Zum Flughafen 7 Kilometer, was aber in Malta 20 Minuten Fahrt einschließt. In Tagestouren sind alle Sehenswürdigkeiten bequem zu erreichen, da die Insel nicht sehr groß ist. Die Insel Gozo ist einen Tagesausflug auf alle Fälle wert.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2009
    Vorname:Matthias