Fritz (41-45)
Verreist als Familie • August 2006 • 3-5 Tage • Strand
Hotel aus der "belle epoque"

Gut

Ein schönes altes Gebäude von 1820. Hohe Decken, auch im Zimmer über 3 m hoch, tolle Mosaik Marmorböden in der Lobby, etc. Das Hotel hat 3 Etagen und liegt direkt am See, getrennt durch die viel befahrene Hauptstraße (nachts sehr laut!). Gäste hauptsächlich aus Großbritannien, Frankreich, Italien und Deutschland. Kein Trubel, eher gediegen. Alternativ zu Cadenabbia wäre Lenno oder Mennagio zu Empfehlen, wenn man eine Gegend möchte mit Geschäften, Bars, Restaurants, etc. Außerdem wäre es besser ein Haus zu wählen, welches nicht an der Hauptverkehrsstrasse liegt - oder man wählt ein Zimmer mit Blick zum Berg. Interessant fanden wir noch das Hotel Britannia, welches gleich in der Nähe liegt. Bewohner dieses Hotels haben freien Eintritt in das Schwimmbad - Lido von Cadenabbia. Die Preise für Getränke und Speisen sind in diesem Lido generell sehr niedrig. Bewohner des Britannias zahlen dort nochmals 50% weniger.

• Gut
  • Mit 2 jugendlichen Kindern haben wir ein Doppelzimmer mit 2 Zustellbetten gewählt und waren nicht enttäuscht. Die Zimmer sind geräumig, hohe Decken, große Badezimmer, bequeme Betten.

• Gut
  • Wer gerne stilvoll isst wird sich in diesem Haus recht wohl fühlen. Wir hatten Halpension und waren mit der gastronomischen Leistung sehr zufrieden. (wir sprechen von einem 3 Sterne Haus und nicht von einem 5 Sterne Hotel wohlgemerkt!!) Abends 4 Gänge Menü, wobei man die Vorspeisen (Antipasti) und das Dessert in Selbstbedienung vom Buffet wählt. Die warme Vorspeise und das Hauptgericht kann man aus je 3 verschiedenen Angeboten wählen, diese werden dann am Tisch serviert. Die Weinkarte kann sich sehen lassen, vom einfachen Tafelwein bis zum Sassicaia. Stofftischdecken, Stoffservietten, Silberbesteck und zum Wein passende Gläser - toll! Das Frühstück ist ganz OK. Kritik würde ich am Kaffee üben! In Italien erwarte ich einen echten Capuccino und kein Koffeinhaltiges Instantgetränk aus einem Automaten :-(

• Service einwandfrei. Das Personal spricht deutsch, englisch, französisch und natürlich die Landessprache :-)

• Das Hotel liegt zwischen Mennagio und Tremezzo, direkt neben der Villa Carlotta. Es gibt 2 Bootsanlegestellen (Cadenabbia und Villa Carlotta), um nach Bellagio, Varenna, etc. zu fahren. Zum Erkunden des Sees sicherlich eine gute Lage. Wer jedoch im "Geschehen" sein möchte, sollte lieber ein Hotel in Mennagio oder Lenno wählen. Die Zimmer mit Blick zum See haben die Problematik der lauten Straße, die man trotz geschlossener Fenster hören kann.

• Schlecht

Der Pool ist mittelmäßig - OK. Leider liegt er hinter dem Haus und nicht mit Blick zum See! Das Lido in Cadenabbia (in 5 Minuten zu Fuss erreichbar) hat uns bei weitem besser gefallen. Im See wird anscheinend nicht viel gebadet. Es führen auch einige Rohre in den See, welche wie Abwasser aussehen (habe ich aber nicht hinterfragt) hellbraune Brühe...

Dauer:3-5 Tage im August 2006
    Vorname:Fritz