Das Bristol ist eines der Grand Hotels, die an vielen Orten am Lago Maggiore zu Beginn des Tourismus für sehr betuchte Gäste errichtet wurden. Es ist mittelgroß und sehr edel. Manchem Detail, wie z.B. Teppichen in der Halle sieht man das Alter an, aber alles ist sehr gediegen und gepflegt. Und natürlich edel, wie es die damalige Zeit sah. Jeder Bereich ist sehr sauber. Wir waren im Rahmen einer Rundreise 2 Nächte hier, Frühstück war inklusive. Es waren Gäste aus aller Herren Länder vorhanden. Der Altersdurchschnitt am Lago Maggiore ist allgemein höher, auch im Bristol waren überwiegend Gäste von 40 aufwärts abgestiegen. Ich empfehle, trotz 10 EURO Gebühr pro Tag, einen Parkplatz in der Hoteltiefgarage zu buchen, die Garage ist gut und, nicht wie oft im Süden üblich, sehr großzügig. Das erspart den Stress der Parkplatzsucherei und das Auto ist immer schön kühl. Die Inseln sollte man unbedingt besichtigen. hier hat man die Wahl zwischen der Linienschifffahrt und privaten Anbietern mit kleinen Booten. Linie kostet der Besuch 17,90. Wir haben nicht geschaltet und bei einem Privaten 50 EUR bezahlt. Allerdings hat das den Vorteil, dass die Überfahrt recht exklusiv in kleinen Booten erfolgt und man mit dem Kapitän individuelle Zeiten vereinbaren kann. Auf diese Art blieb noch Zeit zum Relaxen am Pool.
Unser Zimmer war ausreichend groß, die Ausstattung im Stil der Zeit aber tiptop in Ordnung. Es war ein kleiner Balkon vorhanden. Der Safe ist modern und einfach einstellbar. Das Bad ist groß genug, sehr sauber und gut nutzbar. Im TV waren 2 oder 3 deutsche Sender empfangbar. Minibar war vorhanden, wir haben sie aber nur zur Kühlung eigener Getränke genutzt, da, wie meist üblich, die Preise hier sehr hoch sind. Erwähnenswert sind die sehr guten Matratzen, der Rücken wird hier nicht strapaziert.
Wir hatten ÜF, deshalb kann ich zu Mittag- und Abendessen nichts sagen. Das Frühstücksbuffet ist aber eines Grand Hotels würdig. Kalt und warm in reichlicher Auswahl, z.B. hervorragende Rühreier, alle möglichen Kaffegetränke auf Bestellung, Vollkornprodukte, frisches Obst und frisch gemachter Obstsalat, und frisch gepresster Orangensaft. Wirklich hervorragend. Und das Frühstück konnte auf der schönen schattigen Terrasse eingenommen werden, wirklich ein Highlight.
Das Personal ist sehr höflich und professionell. An der Rezeption wurde deutsch gesprochen, andere Gäste wurden auch in anderen Sprachen angesprochen. Die Verständigung ist keinerlei Problem. Die Reinigung war in allen Bereichen gut. Es gab einen kleinen, sehr guten Pool im schönen Garten, Pooltücher lagen dort auf. Gut ist die großzügige Tiefgarage, gegen Aufpreis ist das Auto dort sicher abgestellt. Beschwerden hatten wir nicht.
Das Bristol liegt direkt am Lago Maggiore, von der Strandpromenade nur durch eine Strasse getrennt. Der Ortskern ist in ca. 5 Minuten zu Fuß zu erreichen. Der Anleger für die Seeschifffahrt ist ebenfalls in ca. 5 Min. erreicht. See und Umgebung sind wirklich malerisch. Abends kann man in Stresa lecker essen und einen Drink nehmen. Party sucht man vergeblich - aber wer diese sucht, wird eher nicht an den Lago Maggiore kommen. :-) Im Ort gibt es einen kleine Supermarkt, dort kann man sich gut mit Getränken und Snacks versorgen. Alle Orte am See können gut über die Uferstrasse erreicht werden, die berühmten Inseln im See, Isola Bella und Isola Pescatori, mit den Schiffen. (Dazu mehr im Tipp.)
Wie oben schon kurz geschrieben, bietet das Bristol einen sehr schönen Pool im schönen Garten. Nach dem Sightseeing war hier für Abkühlung gesorgt, auf den bequemen und guten Liegen ließ sich gut relaxen. Was sicher nicht mehr zeitgemäß ist, ist der WiFi-Zugang gegen (hohe) Gebühr. Für eine Stunde wären hier 5 EUR fällig, deswegen habe ich hier auch 2 Sonnen abgezogen.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2012 |
Vorname: | Franz |