Sebastian (26-30)
Verreist als Paar • August 2008 • 1-3 Tage • Strand
Top Lage, super Frühstücksbuffet und Meerblick

Das Hotel sieht super aus. Ohne wenn und aber... absolut imposant und für mich das Wahrzeichen von Den Haag. Auch von Innen versprüht das Hotel seinen Charme. Elegente Empfangshalle, imposanter Speisesaal mit einer tollen Kuppel. Es hat schon einen hauch von königlich. Im Sommer (Juli/August) ist sehr viel los und das im positiven Sinn. An anderen Tagen im Jahr kann es sehr ruhig sein und es haben unter Umständen nicht alle Lokations geöffnet. Unbedingt ein Matjebrötchen am Hafen essen. Wie man dahin kommt? Vom Hotel aus einfach der Strandpromenade nach links folgen. Bis zum Ende des Strandes und dann die Straße zwischen den Deichen noch ca. 120m runter laufen. Da gibt es auf der Ecke ein kleines Fischgeschäft wo man prima frischen Fisch bekommt.

• Gut
  • Groß genug mit einem netten kleinen Balkon auf dem man gemütlich zu zweit sitzen kann (je nach Zimmer!). Einrichtung war schön und hochwertig, aber schon etwas älter. Es gibt ein paar deutsche Fernsehsender und das Bad verfügt über ein Radio.

• TIP: Unbedingt das Frühstücksbuffet buchen! Ein super schönes Ambiente und eine tolle Auswahl an Speisen wird geboten. Von dem Räucherlachs der einem nach Wunsch geschnitten wird, sind wir bis heute begeistert. Preise an der Bar sowie in den Restaurants im Hotel (aber auch an der Promenade) sind hoch aber gerechtfertigt.

• Wir wollten unbedingt ein schönes Zimmer mit direktem Meerblick. Das gebuchte Zimmer hatte aber keinen Meerblick. Also sind wir kurz runter und haben um ein neues Zimmer gebeten. Mit etwas Nachdruck haben wir dann nach 3 Versuchen (3 Zimmer die uns nicht so gut gefallen haben) endlich ein Zimmer bekommen das uns gefallen hat. Man muss einfach hartnäckig bleiben, auch wenn das Personal leicht genervt erschien, hat man uns unser Wunschzimmer ermöglichen können. Weil das ganze Einchecken durch die "Zimmersuche" etwas gedauert hat, haben wir eine Flasche Moét geschenkt bekommen. In den Hotelbademänteln mit einem Glas Moét auf dem Balkon zu sitzen und den Sonnenuntergang mit Meerblick zu genießen war die abschließende Krönung des ersten Abends. Das das Personal deutsch spricht und die Zimmer tip top gepflegt und gereinigt sind und wurden, sei an dieser Stelle ebenfalls erwähnt.

• Gut
  • Beste Lage in Den Haag - Scheveningen. Direkt am Meer. Man ist direkt im Geschehen und an der Strandpromenade. Das Casino, Kino und Tarzan-Musical ist genau gegenüber dem Hotel. Auch das SeaLife ist direkt am Hotel. Ob Restaurants, Bars, McDonalds, Burger King, Shoppingmall oder der Pier - einfach alles ist in der Nähe und in aller kürzester Zeit zu Fuß zu erreichen. Wir wohnen im Ruhrgebiet und sind in nur knapp 2,5 Std. in Scheveningen und damit direkt am Meer. Die Lage ist deshalb für uns perfekt um mit dem eigenen Auto über das Wochenende ans Meer zu fahren. Das Tolle an Den-Haag ist, dass man sowohl eine tolle Stadt zum Shoppen hat, als auch mit Scheveningen einen tollen Vorort direkt am Meer mit tollen Sportmöglichkeiten (Kite-surfen, beachball, etc.) und einer Strandpromenade die ihresgleichen sucht. Trendy, cool und eine super Auswahl an Essen, Trinken und Chill-out locations. Das entlang der Promenade teils wenig ansehnliche Hochhäuser sind ist halt so und hat uns nicht wirklich gestört. Dafür ist halt eine Menge los im Sommer. Wer auf romantische Idylle steht, ist in einem anderen Ort besser bedient. Wer aber auch nach 20h noch essen, trinken, feiern, lachen und Spaß haben möchte ist in Scheveningen genau richtig Mit der Straßenbahn ist man in wenigen Minuten in der Innenstadt von Den Haag.

Hier gibt es leider nur ein "eher schlecht". Der Strand ist zwar schön aber die Sportmöglichkeiten im Hotel sind nicht gut. Es gibt einen Fitnessraum der aber sehr schlecht ausgestattet ist. Kardiogeräte sind zwar vorhanden aber waren in einem schlecht gewarteten Zustand. Wenn ein Ergometer nicht rund läuft, dann kann man damit nicht trainieren. Ein Freihantelbereich war nicht vorhanden und die Geräteauswahl von jemandem zusammen gestellt der nicht weiß wie man trainiert.

Dauer:1-3 Tage im August 2008
    Vorname:Sebastian