Gabi (31-35)
Verreist als Familie • Dezember 2003 • 3-5 Tage • Strand
Stilvolles Silvester in schöner Umgebung

Wunderschönes Hotel aus der Gründerzeit, leider eingebettet in eine ziemlich verbaute Umgebung mit Bausünden aus den 70ern. Beeindruckend ist der Kurzaal, in dem das Hauptrestaurant ist. Beeindruckt durch das hohe Atrium und die aufwendige Malerei an den Wänden. Natürlich ist das Hotel nicht preiswert, wer ein solches sucht findet mit Sicherheit in der Nachbarschaft genügend andere Hotels. Wir reisen sehr viel und haben in sehr vielen Hotels übernachtet. Wir genießen in diesem Hotel die schöne strandnahe Lage, den guten Service, den beeindruckenden Kurzaal und werden bestimmt mal wieder für ein langes Wochenende nach Scheveningen fahren. Ich würde das Hotel jenen empfehlen, die ein paar Tage in schöner Umgebung sich erholen möchten, den guten Service eines Steigenenberger Hotels genießen möchten und kein lautes und aufdringliches Hotel suchen.

• Gut
  • Wir hatten ein großes Familienzimmer, gut ausgestattet, mit einer kleinen Küche, im Schrank verdeckt eingearbeitet, außreichend Schränke vorhanden und ein elektrisch verstellbares Bett. Die Zimmer sind nicht der pure Luxus aber sehr schön und sauber, es gab nichts was wir beanstanden konnten.

• Gut
  • Gastrononmie, wie bereits beschrieben war stets zu unserer Zufriedenheit. Besonders hervorheben möchte ich das fantastische Menü an Silvester sowie das umfangreiche und sehr gut sortierte Frühstücksbuffet im schönen Kurzaal. Auch außerhalb des Hotels befinden sich in unmittelbarer Umgebung zahlreiche Restaurants.

• Gut
  • Wir haben Silvester im Hotel verbracht und haben uns sehr wohl gefühlt. Wunderschönes Silvesterprogramm, sehr geschmackvoll und stilvoll. Fantastisches Menü und ein unglaubliches Dessertbuffett. Aber auch das Frühstück an allen Tagen war nicht zu bemängeln. Das Servicepersonal sehr bemüht. Ein weiteres Restaurant im Haus der gehobenen Kategorie, mit Blick auf die Nordsee. Wir waren mit 2 kleineren Kindern im Hotel, man ist stets auf unsere Wünsche sofort eingegangen und zeigte sich sehr kinderfreundlich.

• Hotel liegt direkt am Strand, getrennt durch eine breite Promenade, im Sommer (wir waren auch schon zu dieser Jahreszeit im Hotel) eine sehr schöne weitläufige Terasse zum Meer hin gelegen. Leider kein eigener Hotelstrand vorhanden, dadurch zusätzliche Kosten durch Liegestuhlverleih, eben typisch für Nord- & Ostsee. Sehr belebte Umgebung, mit zahlreichen Restaurants, Geschäften u.ä.. Im Hotel selbst ist von dieser Hektik nichts zu merken. Nach DenHaag ist es nicht weit und leicht zu erreichen, eine sehr schöne sehenswerte Stadt, in der auch Sonntags viele Geschäfte geöffnet sind.

Das einzige was wir wirklich zu bemängeln haben ist der fehlende Pool, gerade zur Winterzeit, wenn baden im Meer eben nicht möglich ist. Es ist zwar ein Wellnessbereich angeschlossen, der von Hotel aus unterirdisch direkt zu erreichen ist, aber nicht zum eigentlichen Hotelbetrieb gehört. So müssen auch Hotelgäste Euro 23,50 zahlen. Leider ist eine Stundenkarte o.ä. nicht möglich, d.h. man muß auch bei einem kurzen Aufenthalt eine Tageskarte bezahlen. Also, ein Pool fehlte uns in diesem Hotel sehr. Abends spielt in der Bar immer jemand am Flügel, sehr schön. Doch wer in diesem Hotel ein umfangreiches Unterhaltungsprogramm sucht, ist fehl am Platz. Das Publikum im Hotel ist aber entsprechend und braucht diese oftmals aufdringliche Unterhaltung auch nicht.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2003
    Vorname:Gabi