Das Hotel liegt in Hanglage direkt am Meer. In der Anlage befinden sich mehrere Bungalows mit ca. 250 Zimmern. Es ist nicht zu groß, man erreicht alles in kürzester Zeit. Durch die Hanglage sind teilweise Steigungen zu überwinden, die eingeschränkten Menschen Schwierigkeiten bereiten könnten. Hierfür stehen aber Golf-Cars zur Verfügung, die einen jederzeit hoch und runter kutschieren. Dafür hat man praktisch von überall aus Meerblick, was wunderschön ist. Der Zustand des fertigen Teils ist tadellos, es ist alles sauber. Nebenan sieht man noch die Baustelle, aber während unseres Aufenthalts gab es nie Lärm. WiFi ist inklusive, allerdings stark ausgelastet und deswegen sehr langsam. Wir hatten All-Inclusive gebucht und der Leistungsumfang war wie beschrieben und erwartet. Der Großteil der Gäste war zu unserem Reisezeitraum eher 40+, hauptsächlich Paare und Familien aus Deutschland, Holland oder England. Generell scheint wohl ein Problem gewesen zu sein, dass Alltors seine Kunden über den unfertigen Zustand nicht ausreichend informiert hat und die Leute mit falschen Erwartungen hingefahren sind, woher wohl die dann durchaus nachvollziehbaren schlechten Bewertungen resultieren. Wir waren uns dessen aber bewusst, weswegen ich die fehlenden Strukturen nicht in die Bewertung mit einbeziehe. Wenn nächstes Jahr alles fertig ist, wird das Hotel vermutlich um einiges teurer, aber auch schöner und besser sein. Für den Preis den wir gezahlt haben, war der Urlaub absolut spitze! Empfehlung: Auto mieten (am besten im Ort, da ist es 40% günstiger als über Alltours im Hotel) und die Insel erkunden. Reisezeitraum Ende September/Anfang Oktober ist sehr angenehm, da überall weniger los ist und trotzdem ist es warm genug um zu baden und sich zu sonnen.
Unser Zimmer war wunderschön im 1. Stock mit Balkon und Panorama-Meerblick. Die Sonne geht direkt über dem Meer auf und man kann ihr vom Bett aus dabei zusehen. Es ist exakt wie in den Katalogbildern mit Klima, Safe, Kühlschrank, TV, Föhn und Wasserkocher. Es war ausreichend groß, vor allem das Bad war riesig mit sehr viel Ablagefläche. Wirklich Top!
Es gibt 2 Restaurants und tagsüber außerdem Snacks ( Salate, Sandwiches, Minipizzas, Blätterteigteilchen, Kuchen, Kekse) an der unteren Poolbar. Zusätzlich gibt es eine 2. Poolbar und eine Main Bar. An dieser ist das All-Inclusive Angebot eingeschränkt, da dort nur der "teure" Schnaps ausgeschenkt wird und man somit für die Cocktails zahlen muss. Softdrinks, Bier und Wein erhält man aber auch dort von 10:00 - 23:00 umsonst. Leider sind die Softdrinks absolut süß und untrinkbar. Zitronenlimo geht und die Säfte (Ananas+Orange), sofern man sie mit Wasser mischt, auch. Eine bessere Qualität wäre da durchaus wünschenswert. Kaffee gibt es im Restaurant aus einer Maschine, man kann dort auch Cappuccino oder Kakao rauslassen. Uns hat er geschmeckt, aber beim Kaffee scheiden sich ja wie beim Bier bekanntlich die Geister. Bei letzterem war ich vom Geschmack positiv überrascht. Im oberen Restaurant wird griechisches Essen serviert und im unteren Internationales, wobei die sich nicht allzu viel genommen haben. Die Speisen sind von unterschiedlicher Qualität. Manche sind sehr lecker und manche eher langweilig und fad. Zur Temperatur kann ich nur sagen: Das ist halt in Griechenland so. Die Vielfalt war absolut ausreichend und die Sauberkeit im Restaurant war gut. Insgesamt hat man immer was gutes gefunden. Erwähnenswert sind die Schnitzereien in den Wassermelonen als Dekoration, die waren kreativ und sehr schön.
Beim Service muss man stark differenzieren. Zunächst das Personal im Restaurant. Allgemein eher wortkarg und zurückhaltend, aber die Teller räumen sie sehr schnell weg. Man wird abends theoretisch bedient, wir haben uns unsere Getränk immer geholt. Je nach Geschmack des Besuchers mag das verschieden aufgefasst werden, die einen mögens, die anderen nicht. Das Personal an der Poolbar ist sehr nett und kommunikativ und auch für Sonderwünsche offen. Die Angestellten verstehen und sprechen Englisch, manchmal auch ein bisschen Deutsch. Die Zimmerreinigung war bei uns ohne Beanstandung. Wir haben nur einmal nach neuen Poolhandtüchern gefragt, da diese nicht getauscht wurden, und bekamen diese nach 10 Minuten. Alle Angestellten sind stets sehr höflich und freundlich.
Zum nächsten Ort Kardamena geht man 10 Minuten zu Fuß und man findet dort viele Tavernen, Geschäfte, Bars etc. Auch der Hafen für Ausflüge per Schiff ist dort. Es gibt einen Bus der in den Ort fährt, allerdings lohnt es sich nicht bis zur Bushaltestelle zu laufen, weil diese in der entgegengesetzten Richtung ähnlich weit weg liegt. Zum Strand muss man nur die Straße überqueren und schon ist man praktisch im Meer. Er ist sehr schmal und durch die vorbeifahrenden Autos und Busse entsteht natürlich Lärm. Im Moment sind keine Duschen vorhanden. Möchte man an einen besseren Strand so muss man schon ein ordentliches Stückchen nach Süden gehen oder man mietet sich ein Auto/Roller/Quad und fährt damit an schönere Strände. Entfernung zum Flughafen ca 15 Minuten Transferzeit. Vom Fluglärm hört man im Hotel überhaupt nichts.
Sportmäßig gibt es einen gut ausgestatteten Fitnessraum, 2 Pools, einen Tennisplatz und die Angebote der Animation. Diese bietet Yoga, Pilates, Hip-Hop, Aquafitness, Boccia, Darts oder Wasserball etc. täglich an. Natürlich kann das nur gut funktionieren, wenn auch Leute mitmachen, woran es bei der ein oder anderen Aktivität gescheitert ist. Abends gibt es 6 mal die Woche ein Unterhaltungsprogramm. Die 4 Animateure geben sich sehr viel Mühe und machen ihren Job wirklich gut. Gerade am Ende der Saison würde man es verstehen, wenn die Lust oder Kraft ausgeht, aber nichtsdestotrotz waren sie stets gut gelaunt und voller Elan. Sie kümmern sich wirklich um die Gäste! Die Liegen am Pool sind natürlich neu und die Gestaltung mit dem Sonnenschutz ist schön. Für die Liegen am Strand mussten wir nichts zahlen, dafür gibt es keine Duschen (musste man halt 2 Minuten zum Pool hochgehen). Es wird wohl nächstes Jahr noch eine Disko und einen 3. Pool geben.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2015 |