Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Evelyn (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Paradebeispiel für ein schlechtes Hotel

Das Hotel ist ein 3 Sterne Hotel mit ca 77 Zimmern, welche auf 5 Etagen verteilt sind. Das Hotel bietet nur Halbpension an. Ich denke, die letzte Renovierung des Empfangs und des Speisesaals wird noch nicht zu lange her sein. Die Wände haben frische und freundliche Farben. Das Hotel steht in 2. Reihe, welches den Voteil hat, das der Lärm der Hauptverkehrsstraße nicht zu hören ist. Durch eine Unterführung ist der Strand schnell zu erreichen. Der Pool wurde abendlich gereinigt und auch der Speisesaal und der Empfang machten immer einen gepflegten und sauberen Eindruck. Die Gäste waren überwiegend Deutsch und Türkisch und eigentlich war jedes Alter dort vertreten. Wobei ich sagen muß, dass der Anteil junger Menschen (20-30 Jahre) doch überwiegend war. Der erste Eindruck des Hotel war also wirklich gut. Ich betone WAR!!!! Das Telefonieren in der Telefonzelle ist sehr günstig, vor allem am Abend. Das telefonieren aus dem Hotel hingegen sollte man meiden, wenn man nicht bei der Abreise mit einer hohen Rechnung überrascht werden möchte.

• Schlecht
  • Unser Zimmer war sehr klein und die Betten konnte man nicht zusammen schieben. Ich vermute dieses Zimmer ist eigentlich ein Einzelzimmer und wurde aus der Not zu einem Doppelzimmer umfunktioniert. Safe oder Kühschrank waren nicht vorhanden. Die Einrichtung war nicht schön aber erfüllte ihren Zweck. Der Balkon zeigte auf den Pool des Nachbarhotels und die kleine Einkaufsmeile der Stadt. Kommen wir nun zur "Zimmerreinigung", wir waren 11 Tage in diesem Hotel. Als wir das Zimmer bezogen, war alles sauber und ordentlich. Doch während wir dort wohnten wurde kein einziges mal der Teppich noch die Fliesen gereinigt. Bettwäsche wurde auch nicht gewechselt. Handtücher schon, aber sauber waren diese wirklich nicht. Manchmal hätte man lieber das alte nochmal benutzt als das "neue". Die Toilette war auch ein Wunder für sich. Die Spülung funktionierte nicht immer und wenn dann dauerte es ewig bis der Spülkasten wieder aufgefüllt war. Ich erwähne nur ungern, wie es dann einem bei einer Margen-Darm Verstimmung geht. Und diese "Verstimmung" haben dann beide Perosnen im Zimmer und das über 5 Tage!!! Ich kann also nur sagen, wer auf ein sauberes Zimmer und saubere Handtücher und Bettwäsche viel Wert legt, der sollte in keinem Fall das Grand Atilla buchen.

• Ich muß sagen, das der Speisesaal sehr schön war. Die Wände waren wie oben schon erwähnt in einem schönen Gelb getsrichen und es bestand die Möglichkeit draußen zu sitzen. Auch die Hotelbar war sehr schön gemacht. Die Preise der Getränke jedoch ziemlich übertrieben. Für eine 1,5 l Flasche stilles Wasser haben wir 2 EUR bezahlen müssen. Trotz des Verbots Getränke und Speisen von ausserhalb mit auf die Zimmer zu nehmen, taten wir dies. Denn im Supermakt bezhalt man für eine 2 l Flasche stilles Wasser gerade mal 40 Cent. Frühstück und Abendessen gab es in Buffetfrom. Das Frühstück bestand jedne morgen aus den selben Dingen. 2 Sorten Marmelade, Honig, Müsli, 1 Sorte Wurst, und Käse. Das Brot war jeden Tag Weißbrot, welches an manchen Tagen nicht zu geniessen war. Tee und Kaffee sowie eine Sorte Saft (wenn man das Saft nennen konnte) gab es umsonst. Das Abendessen war nicht viel abwechslungsreicher. Ich kann ein Beispiel geben. An einem Abend gab es als Beilage Pommes. Am nächsten Abend, gab es Gulasch und in dieser Soße schwammen Pommes. Und am dritten Abend gab es dann Pommessalat!!! ( Ich befürchte das diese Pommes immer dieseben waren) Die Auswahl an Salaten ist zwar riesig, aber wer 14 Tage gebucht hat, kann dieses Essen dann nicht mehr sehen. Leider muß ich sagen, das es eigentlich alles gleich geschmeckt hat. Also sind wir gerne ausserhalb essen gegangen. Wir haben uns sogar auf das Essen im Flieger gefreut, denn dort gab es Brötchen und andere Wurst!! Während unserem Aufenthalt gab es 2 Themenabende. Einmal war es eine Ledermodenschau!! (Ich möchte eher weniger bei 30 Grad eine Wintermantel kaufen) und der 2. war eine Volkstanzaufführung. (Diese war sehr schön und mal was anderes).

• Schlecht
  • Vorweg müßen wir sagen, das der Großteil des Personals sehr freundlich war!! Das Personal am Empfang konnte überwiegend gut deutsch und englisch. Das Personal im Speisesaal konnte ebenfalls englisch und ein Teil auch deutsch. Nur das Putzpersonal verstand werder die eine noch die andere Sprache. Kommen wir nun zu dem größten Problem des ganzen Urlaubs. Nachdem wir im Hotel ankamen und unser Reiseleiter seeeeeehr schnell verschwunden war, mußten wir erfahren das im Hotel kein Zimmer mehr frei war. Wir wurden in den offenen Speisesaal gebeten und wir bekamen etwas zu trinken. Dann tauchte die Hoteldirektion auf und versuchte uns zu erzählen, das sein Hotel sehr schlecht sei und er würde ein Hotel kennen, welches All inclusive anbietet. Wir müßten nur pro Person 7 EUR/Nacht zusätzlich bezahlen. Er betonte die ganze Zeit wie schlecht sein eigenes Hotel sei und das das andere wirklich VIEL besser ist. In der Tat gab es einige Familien und Pärchen, die dieses "Angebot" nutzen wollten. Diese wurden dann sofort in das andere Hotel gebracht. Alle anderen weigerten sich, diesem "Angebot" zu folgen. Also blieben wir dort sitzen und langsam wurden einige ziemlich verärgert. Wir wurden nicht beachtet, solange wir uns nicht auch entschieden in das andere Hotel zu ziehen. Ich hatte das Gefühl ich wäre auf einer Kaffeefahrt, wo ich eine Heizdecke kaufen sollte. Nach ca. eine halben Stunde kam ein Reiseleiter, welcher nicht wirklich bester Laune war. Er bat uns sehr verärgert ein weiteres 3 Sterne Hotel anzuschauen. (das Nachbarhotel) Dort gab es auch All inclusive und dort sollten wir ohne Aufpreis wohnen. Dieses Angebot nahmen dann alle an. (Wer nun denkt, das die anderen Familien, die in das 1. Hotel gezogen sind verarscht worden sind, der hat Recht) Uns wurde jedoch versprochen, dass wir 1 Woche im AI Hotel und eine Woche im Grand Atilla leben durften. Dieses wurde nach 3 Tagen wieder geändert und wir mußten nun alle wieder zurück. Nachdem wir unsere Zimmer bekommen hatten, sollten wir unterschreiben, dass wir keinerlei regress Ansprüche an das Hotel oder den Veranstalter stellen würden. Wir unterschrieben. Der Kopie dieses Schreibens laufen wir noch heute hinterher. Wir haben sie nie bekommen.

• Das Hotel hat eine sehr gute Lage, denn die Entfernung zum Strand und auch die Entfernung zum kleinen Städtchen sind gut zu Fuß zu erreichen. Wobei auch hier wieder ein Problem entsteht. Hat man das Pech wie wir und das Zimmer zeigt zum Städtchen, wird jeden Abend mit der lauten Musik der vielen Restaurants beschallt. Diese verstummt zwar schlagartig um ca. 1 Uhr nachts, doch so manch einen Abend hatte ich tatsächlich die Vorstellung ich wäre am Ballermann!!! Natrülich kann man dort auch das viel günstigere Wasser im Supermarkt kaufen. (im Hotel sind die Preise total überteuert) Ebenso ist das günstige Essen in den vielen Restaurants sehr lecker und viel. Möchte man nach Alanya, dann kann mit den minütlich fahrenden Dolmus (Busse) fahren, die nur 0,50 Cent bzw. 1 Lira kosten. Innerhalb von 15 Minuten gelangt man so zum Basar in Alanya. Wobei ich hier einmal erwähnen sollte, wer bereits gut im Hotel gegessen hat oder wer kein Interesse an noch mehr Kleidung und Schuhen hat, der sollte lernen die Ansprachen der dort arbeitenden Türken einfach zu "überhören".

• Gut

Der Pool im Hotel wurde jeden Abend gereinigt und die Liegen und Sonnenschirme konnte man dort umsonst nutzen. Ebenfalls konnte man dort etwas zu trinken oder zu essen bestellen. Es lief Musik und eigentlich war es eine angenehme Atmosphäre. Wollte man aber doch an den Strand konnte man diesen durch eine Hoteleigene Unterführung leicht erreichen. Am Strand bezahlt man für 2 Liegen und einen Sonnenschirm für ca. 2,50 EUR/Tag. Auch dort kann man am Strandbüdchen Eis und Getränke kaufen. Der Sand wird durch die Sonne extrem aufgeheizt, also man sollte niemals mit nackten Füßen über den Sand laufen. Ebefalls sollte man mit nackten Füßen im Meer aufpassen. Dort liegen überall Felsen an denen man sich schnell verletzen kann!! Durch Wellen und aufgewirbelten Sand sind diese nicht gut zu erkennen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise