- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Sehr aufwendig gebautes modernes ansprechendes Hotel. Das Hotel wurde in windeseile erbaut und eröffnet. Das sieht man dem Hotel auch an, wenn man genauer hinsieht. Die Pflege des orientalischen Prunkes erfordert sehr viel Aufwand. Das ist auch der springende Punkt. Ich denke, dass das Niveau auf längere Sicht bei dem bestehenden Management nicht zu halten ist. Für empfindliche Mägen empehlen wir kein Eis zu den Getränken. Die Eiswürfel werden aus dem Behälter mit den Plastikbechern und der Hand geschöpft, was unweigerlich zu einer Kontamination führt. Der Ausflug Aspendos Manavgat Kulturshopping ist Turistennepp. Hier geht es weniger um Kultur, sondern um 1 stündiges Spiesrutenlaufen zwischen schmierigen türkischen Verkäufern in der Lederfabrik und Juwelier. Eine Stunde in der vollkommen überteuerten Plagiat-Klampotten-Halle ist sehr nervig. Aber die meisten merken nicht mal, dass sie übers Ohr gehauen werden. Hochwertige Originalware bekommt man bei uns billiger bei ebay. Sehenswert war das Theater von Aspendos, leider nur 30 Minuten Zeit. Hier geht es wirklich nur um eine Verkaufsfahrt. Trauen Sie auch nicht ihrem türkischen Reisebetreuer vor Ort. Die Empfangsveranstaltung im Hotel ist letztendlich eine Verkaufsveranstalltung für die überteuerten Ausflüge, wo leider auch orientalische Halbwahrheiten erzählt werden. Insgesamt empfehle ich eher die Ägäis, die touristisch überlaufene Riviera kann ich nicht empfehlen. Das hat mit der Türkei nicht wirklich was zu tun. Buchen Sie ein anderes etabliertes Hotel mit Weiterempfehlungsraten über 90 %. Bei Neueröffnung gab es bei uns noch keine Bewertungen, was sich leider als Fehler bestätigte.
Insgesamt modern orientalisch und schön. Nervige in der nacht blinkende Lichter von Elektrogegenständen, nicht abstellbare Kleiderschrankbeleuchtung. Keine separate Dusche. Hoher Einstieg in die Badewanne, was für ältere Gäste problematisch sein dürfte. Ungeordnete Fernseherprogrammliste (nervt mich aber bei jedem Hotel mit internationallem Publikum). Ich verstehe auch nicht die begrenzte Anzahl der deutschen Programme (muß in dieser Form heutzutage nicht mehr sein, da es nicht wirklich ein Mehraufwand ist).
Insgesamt gut und reichhaltig, wenn man die Buffetform der Gastronomie mag.
Katastrophaler Service an der Reception. Wünsche nach Zimmertausch werden hinterfragt, angezweifelt und nicht ernst genommen. Das steht einem Receptionisten in einem 5 Sterne Hotel nicht zu. Wir haben die Zimmer zwei mal gewechselt. Das erste Zimmer unter dem Dach hatte kein Balkon und eine nicht funktionierende Klimaanlage. Das zweite Zimmer hatte eine abgeschlossene Zimmerverbindungstür, durch die aus dem Nachbarzimmer Zigarettenrauch durchzog, was für jemand mit Atemwegsbeschwerden unangenehm werden kann. Ein Room Boy hatte beim zweiten Umzug unangemessene Trinkgeldvorstellungen und murmelte beim Rausgehen aus dem Zimmer impertinent vor sich hin. In den A-la-carte Restaurants ist das Personal bemüht, aber nicht wirklich professionell. Insgesamt wird das Menü 2 Stunden zelebriert. Im Hauptrestaurant geht es am Abend zu wie auf dem Hauptbahnhof. Viel zu enger Buffetbereich. Ein Video an einem etwas "ruhigeren" Abend habe ich eingestellt. Das Personal im Hauptrestaurant ist insgesamt freundlich aber teilweise stümperhaft. Die Teller werden einem vor der Nase abgeräumt oder sogar angefangene Getränke. Selten wurden Getränkewünsche entgegengenommen, was aber am Massenbetrieb und der Personalüberforderung liegt. Der Lärmpegel am Abendessen im Hauptrestaurant ist ohrengetäubend. Die Tischmanieren der Gäste lassen zu Wünschen übrig. Besser man schaut weg.
1, 5 bis 2 Stunden Transfer ! Die können lang werden. Zu langer Zwischenhalt an einem Imbiss/Supermarkt, der auf der Hin- und Rückfahrt von den Busfahrern offensichtlich aus geschäftlichen Verbindlichkeiten angefahren wird. Nach Alanya ca. 45 Minuten mit dem Dolmusch für 2,5 € pro Fahrt. Alanya lohnt sich aus meiner Sicht nur für Liebhaber von Plagiaten (Stichwort: It´s shopping time. Das werden Sie dort von nervigen Ladenverkäufern offter hören). Ansonsten uninteresante Hotelumgebung.
Unter Wassersport verstehe ich nicht Bananenboot und Jetski. Kein Wind, Wassersportuninteressantes Gebiet. Schnorchel und Tauchbrille unbedingt mitnehemen. Dann hat man auch die Chance imposante Wasserschildkröten zu sehen. Toll ! Leider tauchen diese gelegentlich auch mal an die Wasseroberfläche auf. Ich befürchte, dass das einigen durch die besenkten Jetski-Fahrer und Fallschirmboote zum Verhängniss wird. Im Wasser sieht man leider auch die Überbleibsel der menschlichen "Kultur" (Aschenbecher, Plastikbecher, Tüten...). Man kann auch zu der benachbarten Felseninsel schnorcheln ohne die Unterwasserwelt zu beschädigen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Marek |