Nachdem wir bis Mitte Juli alle Bewertungen ausfühlich gelesen hatten, fuhren wir mit gemischten Gefühlen zum nunmehr 5-ten Mal (!) in unser Lieblingsreiseland Türkei. Um es vorweg zu nehmen: eins uper Hotel hat uns empfangen mit klasse Personal an den einzelnen Lokalitäten, egal ob Rezeption Lobby-Bar, Irish-Pup oder sonstwo. Wir hatten das Zimmer zur Straße, was uns aber in keinster Weise störte. Ganz im Gegenteil, so ein schönes Zimmer hatten wir das letzte Mal in einem anderen 5-* - Hotel in Gündogdu. Unser Zimmer war immer ordentlich gereinigt worden und fast jeden Tag gab es irgendwas Neues. Mal waren es weitere Kissen bzw. Nackenrollen, dann ein Teeautomat usw. Man war ständig bemüht ( und es ist auch gelungen) uns den Aufenthalt in diesem Hotel so angenehm wie möglich zu gestalten.Das einzige Manko, was wir zu beanstanden haben ist die allabendliche Fülle und Ungeordnetheit ( man könnte auch sagen die Schlacht !) am Büffett. Aber gut, nach drei Abenden kannte man das Getümmel und versucht mit gekonntem Hüftschwung den kleinen Hotelgästen als auch den noch überlegenden und plötzlich stehenbleibenden Gästen auszuweichen. Der Spa- und Thalasso- Bereich ist einfach klasse. Zwar ein wenig teuer, aber wie überall bei den Einheimischen kann man ja handeln, .... wenn man es kann. Und dann lasst Euch massieren. Am Besten von Özlem Ayidin. ( Ich hoffe, ich habs richtig geschrieben) `. Sie hat Gold in den Fingern und ich habe mich richtig wohl gefühlt. Bin manchmal bei der Massage eingeschlafen. So entspannend.
Bereits oben beschrieben. Alles tipi-topi.
Wir lieben die türkische Küche, nur meine Klamotten und die Waage nicht. Mein Mann hat 4 kg und ich 3 kg zu genommen. Das Essen war spietzenmäßig, außer wie bereits geschrieben, die abendliche Schlacht. Wir hatten kein Interesse an den anderen Restaurants, weil das Essen auch so abwechslungsreich und köstlich war.
Wie bereitsgeschrieben, können wir nur gutes Berichten. Zum Beispiel ist unsere Klima-anlage mal ausgefallen. Ein kurzes Gespräch an der Hotel- Rezeption und sofort hatten wir einen Zuständigen im Zimmer, der alles wieder richetete bzw. reparierte.Und erwähnen möchten wir hier die freundliche Bedienung an der Lobby-Bar ( Ali sei gegrüßt) und natürlich nicht zu vergessen: Emrulah, mit seiner charmanten Art und Weise. Tja, wie soll man es erklären: Wer ein wenig des Englischen mächtig war, hatte auf jeden Fall leichteres Spiel, aber es wurde auch versucht Deutsch zu sprechen. Nicht jeder konnte dies, aber mit ein wenig Englisch und ein paar Brocken gelerntes Türkisch zauberte man auf die Gesichter ein Lächeln. Ein Schmankerl der besonderen Art hatten wir am Abreise-Tag: Unser Flieger ging erst gegen 23.45Uhr und wir bekamen ein Zimmer im obersten Stockwerk mit Blick auf das Meer und die vorgelagerte Insel und ein Wirlpool im Zimmer, welches wir alle drei noch ausprobierten. Einfach Klasse.
Nun, ich als Sonnen-Allergie- geplagtes Wesen habe den Steg mit direktem Zugang zum Meer sehr genossen. Nix, keine Allergie und schön-gebräunte Haut, Herz, was willst Du mehr. Also mir und auch meiner restlichen Familie hat der Strand nicht gefehlt. Was uns ein wenig gefehlt hat, waren die Einkaufmöglichkeiten. Aber wir sind uns sicher, in spätestens 2 Jahren haben die Einheimischen auch hier alle Shoppingmöglichkeiten, die der geneigte Türkei-Urlauber schätzt, geschaffen. Wir haben uns bei der Shopping- Reise in Manafgat und Side und am Wasserfall und bei Dickmann gütlich getan.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Marion |