Bernd (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel

Ja wie gesagt, es ist ein sehr schönes Hotel. Die gesamte Anlage ist sehr groß und man findet immer eine Gelegenheit sich zu beschäftigen und wenn nicht bleibt man halt auf einer Liege liegen, wenn man bei zeiten eine organisiert hat. Zimmer gibt es im Hotel genug, also ist auch die Anzahl der Gäste dem entsprechend. Struktur der Gäste ist sehr verschieden, aber wenn die eigentlicnen Besitzer nicht aufpassen, haben irgendwann die Osteuropäer die Hand über diesem Hotel. Das Auftreten dieser Leute ist typisch, ganz viel auf den Teller und dann die Hälfte drauf gelassen und vom benehmen ganz zu schweigen. Gleich weiter mit dem Essen, es ist sehr abwecklungsreich und für jeden gibt es etwas und das rund um die Uhr. Ebenso mit dem Trinken, es gibt reichlich von allem. Die Zimmer sind voll in Ordnung, wir haben eins zur Straßenseite bekommen und von dem angeblichen Lärm der Fahrzeuge bekommt man so gut wie nichts mit, da die Fenster sehr abdichten. Bei unserer Ankunft brauchten wir auch gar nicht lange warten, bis wir ein Zimmer bekommen haben, und diese war auch völlig in Ordnung. Gereinigt wurde jeden Tag und das zu voller Zufriedenheit. Zum Alter der Gäste kann man sagen, dass jedes Alter vorhanden war. Also für uns hat das ganze ergeben, dass wir ein Schnäpchen gemacht haben bei der ersten Reise in diese Hotel, nur ein zweites Mal fahren wir nicht hin, aber schließlich muß jeder selbst die Erfahrung in diesem Hotel machen. Die Meinung von uns ist unsere Meinung. Nur wir haben schon bessere Hotels in der Türkei erlebt.

• Gut
  • Das Zimmer war voll in Ordnung, sehr groß und geräumig. Klimaanlage funktionierte sehr gut. Da man bein Anreise zwei Karten bekommt, wobei ein ständig im Zimmer bleibt, um die Stromversorgung aufrecht zu erhalten. Das Bad war auch zu friedenstellend. Platz genug um sich dort frei zu bewegen. Das schönste im Zimmer war für unser Kind die TV kiste. Und die sauberkeit ist sehr gut.

• Gut
  • Restaurants gibt es sehr viele und ständig ausgebucht. Nur im Hauptteil gibt es zu den Stoßzeiten ein großes Problem. Hier heißt es den Teller gut festhalten, damit dieser bei dem vielen Leuten nicht verschwindet oder gar runter fällt. Aber man bekommt immer etwas zu Essen und es schmeckt sehr gut. Die Bars sind völlig in Ordnung, das Trinken schmeckt und die Kellner sind sehr bemüht alle Wünsche zum besten zu Erfüllen. Die Sauberkeit in den Restaurants sowie Bars ist vom feinsten. Sobald etwas runterfällt, wird es aufgehoben und die leeren Teller werden sofort weggeräumt.

• Gut
  • Also über das Personal kann man sich wirklich nicht beschweren. Die sind den ganzen Tag auf Beinen und voll um das Wohl der Gäste besorgt. Man kann sich auch sehr gut mit den Personal unterhalten, sie geben sich echt sehr viel Mühe die Sprache zu lernen und sind sehr dankbar wenn man ihnen hilft mit dem Worten. Vorallem, wenn man ihnen etwas Trinkgeld gibt, da ist man versorgt wie ein König. Ja und das Zimmer Personal ist auch sehr bemüht alles in Ordnung zu halten. Die Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt, nur so richtig kühlen will der Kühlschrank nicht. Die Betten sind fantastisch, haben keinerlei Probleme mit diem gehabt, sogar unser Kind, welches auf eine aufklappbaren Teil, schlafen durfte, hat sich nicht beschwert.

• Gut
  • Zum Strand gibt es ja nun keine Entfernung, aber die am Steeg angebrachten Leitern sowie die große Treppe am Ende vom Steeg sind völlig ausreichend, um ins große Wasser zu kommen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel oder mann bewegt sich 300m weiter und besucht dort einen großen Markt in Alara. Hier findet man alles was das herz begehrt und die Verkäufer sind auch nicht aufdringlich, wenn man einmal nein sagt, lassen diese einen dann in Ruhe. Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt, da dies ja schon unser 8 Urlaub in der Türkei war und wir schon alles mitgenommen haben was es da so gibt. Ja die Fahrt vom Flughafen zum Hotel war ein Erlebnis, wieso, naja weil der Fahrer samt seiner Bekleidperson, welche uns zugteilt wurden, mehrfach die Augen zugemacht hatte und die Leitplanken dann immer näher ans Auto kamen. Aber wir haben es dann doch irgendwie geschafft.

• Gut

Sport und Unterhaltung gibt es genug. Die Animateure sind sehr bemüht die leute zu beschäftigen. Wenn man aber nicht will, so lassen sie einen in Ruhe. Das Abendprogramm ist anschaulich und sehr abwechslungsreich gestalltet. Internet kann man ebenfalls nutzen, 4 Euronen kostet ein stunde, kann natürlich auch vorkommen, dass diese mal zusammen bricht. Der pool ist sehr schön gestaltet und sehr groß. Trotz der vielen Gäste hat man viel Platz indiesem, schließlich kann man ja auch ins Meer flüchten, wo die Temperaturen angenehmer sind als im Pool. Das wasser im Pool ist sauber und wird einmal am Tag durch Angestellte kontrolliert. Ja Liegstühle gibt es zwar genug, nur muß man bei Zeiten dies mit Handtüchern belegen. Die Sonnenschirme sind zwar vorhanden nur nicht sehr standhaft. Wenn der Wind geht, fallen diese einfach um. Teilweise sind sie auch schon defegt.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Bernd