Schon am Empfang des Hotels ist man überwältigt. Eine riesige schöne und vorallem (was auch im gesamten Hotel der Fall ist) sehr saubere Lobby. Auch die Größe vom Hotel ist gewaltig. Die Poolanlage ist sehr sauber und gepflegt der Pool ist groß und mit Meerwasser befüllt (nicht Jedermanns Sache!). Im gesamten Hotel findet man sehr freundliches Personal die gebrochenes Deutsch gutes Englisch und natürlich perfektes Spanisch sprechen. : ) Auch am pool wo man jederzeit alles erhält. Wir haben die Senior Suite mit Halbpension gebucht. Man kann vor Ort auch eine erweiterte Halbpension buchen. Halbpension war unserer Meinung nach wirklich ausreichend. Das Frühstück ist wirklich reichhaltig und es ist für Jeden etwas dabei. Das Gleiche beim Abendessen. Im Hotel waren viele Spanier, Engländer und Russen weniger Deutsche aber wir haben zu unserer Verwunderung auch einige Österreicher getroffen. Es waren viele Familien dort mit vorallem kleinen Kindern (die man aber kaum gespürt hat), wenig Jugendliche und einige Paare. So wie überall findet man auch auf Teneriffa Klimaveränderungen so z.B hat es schon seit 20 MONATEN nicht mehr geregnet. Was uns empfohlen wurde, bei unserer Inselrundfahrt ist dass man am Besten in den Wintermonaten nach Teneriffa reisen sollte. Die Temperaturen sind dann angenehmer und trotzdem noch zum Baden geeignet. Eine Woche empfanden wir fast einwenig zu kurz. Denn eigentlich ist Teneriffa zu Schade um nur Badeurlaub zu machen. Es gibt noch soviel zum Anschauen. Unbedingt zu beachten: Wenn man ein sehr heller Hauttyp ist unbedingt Lichtschutzfaktor 50 verwenden. Mit der Sonne dort ist nicht zu spaßen. Man muss bedenken dass man nur ungefähr 300 km von der afrikanischen Westküste entfernt ist. Auch wichtig: nicht im Hotel aber am Strand der an der Promenade sind einge Taschendiebe unterwegs deshalb Reisepass, Reisepapiere und/oder Geld lieber im Hotelsafe belassen. Für uns war es unser erster gemeinsamer Urlaub. Es war traumhaft und wir mussten fast einbisschen weinen als es wieder nach Hause ging. Teneriffa ist eine Reise wert vielleicht auch ein zweite! : )!! Bis ganz bald Teneriffa!!
Wir wollten uns mal was gönnen und haben die Seniorsuite gebucht. Das was wir gebucht haben, haben wir auch zu 100% vor Ort vorgefunden. Das Wohnzimmer mit großen Flachbildfernseher dass vorallem meinem Freund sehr gefallen hat. Das Schlafzimmer mit Himmelbett eine Faszination auch hier ein großer Flachbildfernseher. Das Bett war hoch aber sehr bequem. Das Badezimmer, ich habe noch nie ein so schönes Badezimmer gesehen war sooo riesig alles aus Marmor wunderbar, mit Whirlepool. Die Klimaanlage konnte man aus jedem Zimmer selbst regeln. Natürlich hatten wir auch einen Safe. Das gesamte Hotel ist laut Reiseleitung frisch renoviert was man auch merkt. Im Positiven Sinne.
Wie schon gesagt das Personal ist außerordentlich freundlich sind ständig um einen bemüht aber nicht aufdringlich. Man kann sich auch mit nicht so guten Englischkenntnissen gut verständigen. Was uns gefallen hat war dass das Personal immer etwas deutsch von einem lernen will. An der Rezeption ist Deutsch kein Problem für niemanden. Die Zimmerreinigung war top, es wurde einem sogar am Nachmittag das Bett aufgeschlagen. Haben wir so noch nicht gekannt. Beschwerden hatten wir keine deshalb kann ich dazu auch keine Angaben machen.
Das Hotel befindet sich am Playa del Duque der schönste Strand der Insel und auch einer der wenigen Sandstrände. Vom Hotel zum Strand: eine Minute. Die Liegen und Sonnenschirme am Strand sind sehr teuer Pro Tag 20 €. Wir haben es von der Hitze her nur bis Mittag ausgehalten und sind dann an den Pool gegangen. Natürlich gibt es auch auf Teneriffa Strandverkäufer die aber mit einer Handbewegung weg geschickt werden können, bis auf die Fotografin die wirklich lästig sein kann!! Durch Ausflüge, die wir bei unserer Reiseleitung gebucht haben sind wir auf der Insel auch einwenig herum gekommen und konnten feststellen, dass wir dass Beste Hotel von Lage und Umgebung her gebucht haben. Direkt vor der Tür befindet sich ein mittel großes Shopping Center. Wo mann allerdings nur die teuren Sachen erhält. Ungefähr 5 bis 10 Minuten zu Fuß bei traumhafter Kulisse erreicht man dann die Touristen Einkaufsmeile wo man alles bekommt was man als Tourist eben so braucht. Man kann auch dort zahlreiche Ausflüge buchen. Was wir echt empfehlen können ist die große VIP Inselrundfahrt. Sie dauert zwar etwas lange, aber man erfährt vieles von Land und Leute. Es ist eine so schöne Insel mit sovielen unterschiedlichen Gegenden. Und natürlich unbedingt in den LORO PARQUE fahren am Besten aber mit Mietauto. Die sind auf der Insel nicht teuer und man hat nicht den Stress im Park so wie wir damit wir nicht zu spät wider zum Bus kommen.
Die Animation am Pool war eine Leichte. Es wurde Vormittag und Nachmittag ein Programm geboten an dem man teilnehmen konnte aber nicht musste. Die Animateure waren nicht aufdringlich. Am Sonntag wurde keine Animation geboten. Im Hotel ist es strengstens verboten die Liegen zu belegen. Leider halten sich vorallem die Deutschen Urlauber nicht daran (Das ist uns leider wirklich negativ aufgefallen) Das Hotel versucht durch Hoteleigene Handtücher für die Liegen am Pool dieses Problem zu lösen. Man könnte sich so also auch auf die reservierten Liegen legen. Alle zwei Tage findet in der großen Barhalle eine Kinderdisco statt die auch für kinderlose Paare lustig zum anschauen war.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Tamara |