Eva (51-55)
Verreist als Paar • September 2013 • 1 Woche • Strand
Super Hotel mit Lange-Hosen-Zwang

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel gefiel uns sehr gut - leider wurde mein Mann am 1.Abend beim Einlass zum Buffet sehr verärgert, da ca 3 Männer auf ihn einredeten, seine (gepflegte und moderne!) 3/4-Hose sei nicht i.O. Zum Schluss kam sogar noch der sogenannte Hoteldirektor dazu. Dies war sehr aufdringlich, fanden wir - waren wir doch schon in vielen Hotels, wo gehobene Kleidung zum Abendessen "gewünscht" ist, und nie krähte ein Hahn danach... Zurück auf dem Zimmer fanden wir noch einen Brief der Direktion auf dem Schreibtisch vor (sie hatten ihn nicht durch die Tür geschoben, sondern sind reingegangen, was wir nicht i.O. fanden) und am nächsten Tag rief uns die Vertreterin unseres Reiseveranstalters noch deshalb an, die von der Hoteldirektion kontaktiert worden war... - Alles etwas übertrieben. Es wäre angemessener gewesen, meinen Mann freundlich zu bitten, am nächsten Abend lange Hosen anzuziehen. Zum Glück beruhigte er sich wieder von diesem Ärger gleich am 1. Abend. Super war speziell: Kosmetikspiegel im Bad, Klimaanlage im Zimmer indiv. einstellbar, beim Essen sehr gutes Schwarzbrot und frisch gepresste Säfte (Teller mit den entsprechenden Früchten stand jeweils dahinter), Hotel ging auf unseren Wunsch bei der Buchung ein (bitte nicht EG - wir bekamen 5. Stock!), nach einem von uns ausgefüllten Bewertungsbogen bei einem Frühstück kam tatsächlich ein Handwerker vorbei und schaute sich unsere Dusche an (die Wassertemperatur wechselte oft) - er konnte zwar nichts dagegen unternehmen und reparierte auch nicht die defekte WC-Papier-Halterung. Ganz toll war das Meer: 3 Tage mit gelber Flagge und ordentlich Wellen, aber trotzdem viele Leute im Wasser und Lebensretter bis ca 18.30 auf dem Turm (dieser lief aber öfters gelangweilt am Strand entlang). Das Meer war mit 23 Grad schön warm und der Sand noch viel mehr: richtig Sommer Ende September! WCs gratis, Duschen hab ich nur eine gesehen, eher am nördlichen Ende. Ausflüge kann man gut auch im Hotel buchen, sind oft günstiger als beim Reiseveranstalter, aber dann vielmals in mehreren Sprachen, also Spanisch, Englisch und Deutsch, wobei darauf geachtet wird, von welcher Sprachgruppe am meisten Teilnehmer da sind (meist Spanier). Wir buchten dort Loropark, was nur Eintritt und Busfahrt ohne Erklärungen beinhaltete - eine Fahrt ging ca 2 Stunden, da mehrere Hotels abgeklappert werden (bei Reiseveranstaltern aber ähnlich). Der Ausflug hat sich sehr gelohnt, ca 6Std. Aufenthalt reichten wirklich für praktisch alles, da die Shows (Wale, Delfine, Seehunde, Papageien) jeweils nur ca 25min gehen. Das Pinguinarium und das grosse Aquarium mit Haien etc. hat uns sehr beeindruckt. Die Ausflüge werden vom Hotel oft täglich angeboten, von den Reiseveranstaltern oft nur seltener (dafür nur in Deutsch). Nicht so toll: Eines Morgens eine Kakerlake im Eingangsbereich. Wir stellten ein Glas darüber, welches der Zimmerservice entfernte und wir nie wieder so ein Tierchen sahen.. Leider war der 2.Zimmerservice nachmittags manchmal etwas aufdringlich (kam herein, als mein Mann auf dem WC war und verzog sich nicht, als er in der Unterhose hervorkam). Wir hängten ab dann das Schild "bitte nicht stören" an die Tür - mit Gummiband befestigt, da es gerne wegweht. Es gab leider keine Sonnenschirme auf den Balkonen/Terrassen, wohl wegen des Windes. So hatten wir ab 13/14 Uhr Knallsonne und sassen z.T. hinter der grossen, geöffneten Schiebetür im Zimmer, um Schatten zu haben. Es gibt aber nur wenige Meerblickzimmer (Südwest), die meisten sind ganztags schattig Richtung Nordost und dadurch auch dunkler.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Eher schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

Strand