Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Günther & Martha (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Ruhig und in schöner Lage mit sehr gutem Service

Durch die Auflage der Stadtoberen von Adeje, nur Hotels mit 4 und mehr Sternen an der Costa Adeje zuzulassen, hebt sich die Gegend um den Playa del Duque angenehm zu den benachbarten einfallslosen Bettenburgen von Las Américas und Los Christianos ab. Das Gran Tacande - Baujahr 2002 - ist in dieser Gegend mit knapp 250 Zimmer eher eine mittelgroße Anlage, architektonisch durch optisch getrennte Gebäudeteile aber sehr reizvoll und nicht so kitschig wie das benachbarte Bahia del Duque. Die Außenanlage um den Poolbereich ist ansprechend, die Randbepflanzung kümmerte eher so vor sich hin. Das Hotel besitzt eine ausreichend große Tiefgarage, die wir für unseren Mietwagen kostenlos nutzen konnten. Die Gäste waren überwiegend Deutsche (45 Jahre und älter - wenige Familien mit kleinen Kindern), auch wenige Engländer und Osteuropäer sowie die russische Fußballmannschaft Saturn Ramenskoje samt Trainer Jürgen Röber waren zu unserer Zeit anwesend - wussten sich aber zu benehmen. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick (6. Stock) mit Halbpension im Gebäudeteil Sansofé gebucht. Für 12,- Euro pro Person besteht die Möglichkeit eines Upgrades (Essen im a lá Card-Restaurant, kostenloser Zugang zum Spa-Bereich, Tageszeitung usw.). In Richtung Caleta ist ca. 5 Minuten vom Hotel eine sehr schöne Standbar (Acanto) mit toller Live-Musik am Abend. Unbedingt die Masca-Schlucht durchlaufen und in den Canadas wandern gehen. Den Baranco del Infiereno braucht man dagegen eher nicht sehen.

• Unser Zimmer war sehr groß und für spanische Verhältnisse auch sauber. Der Balkon war traumhaft und wurde auch oft genutzt. Minibar ist vorhanden, im TV gab's knapp 40 Programme, davon 6 oder 7 in Deutsch - wer's braucht! Die Aufnahmefähigkeit der Schränke ist gerade noch ok, die Ablagefläche im Bad eher nicht. Uns fehlten auch einfach einige Haken z. B. für eine Jacke. Von der viel zitierten Hellhörigkeit der Zimmer keine Spur! Die Armaturen im ebenfalls großen Bad sind teilweise schon blind bzw. matt. Auch sind einige Fliesen schon gespungen. Was mehr stört war aber eher das diffuse Licht. Föhn und Bademäntel sind vorhanden!

• Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig - hervorragend waren insbesondere die frisch zubereiteten Säfte, fast schon Smoothies. Halbe Sonne Punktabzug gibt's für eintönige Brötchenauswahl und oft nur lauwarmen Teewasser - hier würde sich die Anschaffung eines beheizten Elektro-Samowars lohnen. Auch das Abend-Buffet bot eine große Auswahl an guten bis sehr guten Gerichten und war nach folgendem Schema aufgebaut 2 Suppen (Note 2-3) 1 Buffet mit Salaten mit diversen Dressings zum Selbstzusammenstellen (Note 2-3) 1 Buffet mit fertigen Salaten (Note 1) 1 Buffet mit Beilagen/Fleisch/Gemüse usw. (Note 2) 1 Buffet mit italienischen Spezialitäten (Pasta und Pizza - Note 1 - 2) 1 Buffet mit asiatischen Spezialitäten (Note 1 - 2) 1 Buffet mit Nachspeisen (9 Torten (!), Obst, Eis (Note ?? - ich esse zwar gern Torten - aber nicht nach dem Abendessen!) Außerdem gab's täglich ein Show-Cooking mit 3 Sorten Fisch und 3 Sorten Fleisch. Dieses Show-Cooking sowie die Wok-Bruzelei des Chinesen haben allerdings den Nachteil, das die Klamotten nach dem Essen relativ stark nach Fett müffeln. So entschlossen wir uns für die Nutzung der Terrasse, was mit Pulli oder Weste auch ohne Probleme Ende November/Anfang Dezember noch möglich war. Die Getränkepreise von Wasser/Bier/offenen Weinen waren angemessen. Die Flaschenweinpreise kamen uns zu teuer vor.

• Der Check-In/Out verlief professionell und schnell - einen Willkommensdrunk gab's auch. Am Empfang war immer mindestens eine Person der deutschen Sprache mächtig. Bei (vielen) Fragen und (einer) Reklamation blieb man immer freundlich und hilfsbereit. Auch Sonderwünsche (Anrufe in Spanisch, Zutritt zum Hotel am Abreisetag bis 16. 00 Uhr usw.) wurden gerne erfüllt. Sehr teuer ist der Internet-Zugang - 5 Euro für 30 Minuten!

• Die Lage ist für ruhesuchende Reisende eigentlich traumhaft. Lediglich die Live-Unterhaltung des anliegenden Einkaufzentrums Plaza del Duque war in unserem Zimmer bis ca. 23. 00 Uhr zu hören - danach Stille, Stille, Stille. Selbst morgens war keinerlei Berufsverkehr oder sonstiger Lärm zu vernehmen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es einigermaßen günstig im Spar (gleich neben dem Hotel) und richtig günstig in 5 Minuten zu Fuß erreichbar in mehreren Supermärkten in der Av de Bruselas. Dort ist auch die näheste Bushaltestelle der Titsa-Busse.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Poolbereich ist ausreichend groß, das Wasser machte einen sehr sauberen Eindruck. Lediglich im Whirlpool war (wegen der Wärme?) ein erhöhter Chlorgehalt bemerkbar. Liegen gibt's in ausreichender Anzahl. Die oft erwähnten Abnutzungserscheinungen der Liegen und (vor allem) der Auflagen kann ich bestätigen: Lang machen's die nicht mehr! Der Fitnessraum ist riesig und war selten genutzt. Auch hier haben einige der Gerätschaften ihre beste Zeit hinter sich. Außerdem fehlt's bei den Kraftmaschienen an Bedienungshinweisen. Den Spa-Bereich haben wir aufgrund des schönen Wetters nicht genutzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise